autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

час назад мошенники сняли с карты все деньги (6/6)

_AVP_ | Достоевский **
Re: час назад мошенники сняли с карты все деньги
[Re: Vaschek] 6 декабря 2014 в 18:46
Vaschek 06.12.2014 14:18 пишет:

gleb71 05.12.2014 21:19 пишет:

Он по 6 литров на заправке запрвлял?

Таксист

Кстати вопрос а что считівает от та х-нь на дверях банков где карточкой как ключом нужно пользоваться?

Служебную инфу с карты ессснно, включая ее номер, чтобы узнать что вы их клиент и вам надо внутрь.
_AVP_ | Достоевский **
[Re: Benassi] 6 декабря 2014 в 18:50
Benassi 30.11.2014 12:02 пишет:

Вчера вечером рассчитался зарплатной картой в ресторане в центре Киева (думаю, не связанные вещи), и через 5 минут начали приходить уведомления о снятии денег в банкомате на Бажана.

Могли скимить карту прямо в банке и пересылать образ карты по инету челу возле банкомата, чтобы тот клонировал пошурику карту и снимал бабло. С таким раскладом есть шанс что клиент подумает что приходит смс о рассчете в том ресторане и не будет кипиш поднимать невовремя.
Voyageur | старый писатель ****
[Re: Tarasoff] 6 декабря 2014 в 20:55
Tarasoff 06.12.2014 13:36 пишет:

Кто? Ворюга снимал по 99 грн через инет на пополнение телефона, судя по сайту. А коллега мой расплачивался карточкой только в магазинах и заправках. Вообще, это лажа какая-то, что CVV код нарисован на самой карточке, надо бы его как и пин, прятать

А как же СМС-банкинг? При первой же оплате владельцу карты должно было СМС прийти. Я бы сразу отреагировал в такой ситуации...

Имхо, лучший вариант - полностью отключить возможность оплаты через инет на картах, которыми где-либо расплачиваешься в терминалах. А самому для инета пользоваться виртуальной.
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: Voyageur] 6 декабря 2014 в 23:35
Voyageur 06.12.2014 20:55 пишет:

Имхо, лучший вариант - полностью отключить возможность оплаты через инет на картах, которыми где-либо расплачиваешься в терминалах. А самому для инета пользоваться виртуальной.

100% Разделять карты. А вообще, наличка рулит
Benassi | Супер писатель! *
[Re: _AVP_] 7 декабря 2014 в 17:46
_AVP_ 06.12.2014 18:50 пишет:

Benassi 30.11.2014 12:02 пишет:

Вчера вечером рассчитался зарплатной картой в ресторане в центре Киева (думаю, не связанные вещи), и через 5 минут начали приходить уведомления о снятии денег в банкомате на Бажана.

Могли скимить карту прямо в банке и пересылать образ карты по инету челу возле банкомата, чтобы тот клонировал пошурику карту и снимал бабло. С таким раскладом есть шанс что клиент подумает что приходит смс о рассчете в том ресторане и не будет кипиш поднимать невовремя.

А пин-код? Я ж не вводил пин-код в ресторане.
AL® | аццкая сотона **
[Re: Voyageur] 8 декабря 2014 в 09:23
Voyageur 06.12.2014 20:55 пишет:

А как же СМС-банкинг? При первой же оплате владельцу карты должно было СМС прийти. Я бы сразу отреагировал в такой ситуации...

последние месяцы когда я снимаю бабло с карты, мне смс-ка первая приходит уже когда я уехал, хотя делал 5 заходов...
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Ali(UA)] 9 декабря 2014 в 18:55
По поводу снятий без пин-кода, а нет ли у этого банка услуги типа "деньги без карты"?
По поводу платы в интернете, сейчас многие банки уже ввели "3D secure", так что при попытке расплатится приходит смс с одноразовым кодом подтверждения транзакции и дополнительно еще запрашивают паспортные данные при этом. Ну или вообще заводить под инет платежи виртуальную карту.
Astra_nom | СуперСтар ****
[Re: GreenMile] 12 декабря 2014 в 17:50
GreenMile 09.12.2014 18:55 пишет:

По поводу платы в интернете, сейчас многие банки уже ввели "3D secure", так что при попытке расплатится приходит смс с одноразовым кодом подтверждения транзакции

Осталось вспомнить, какой вселенский стон стоял на Автоюашечке, когда тот самый зеленый банк стал вводить те самые СМСки
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

час назад мошенники сняли с карты все деньги (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 28951