Вчера вечером рассчитался зарплатной картой в ресторане в центре Киева (думаю, не связанные вещи), и через 5 минут начали приходить уведомления о снятии денег в банкомате на Бажана.
Могли скимить карту прямо в банке и пересылать образ карты по инету челу возле банкомата, чтобы тот клонировал пошурику карту и снимал бабло. С таким раскладом есть шанс что клиент подумает что приходит смс о рассчете в том ресторане и не будет кипиш поднимать невовремя.
Tarasoff 06.12.2014 13:36 пишет: Кто? Ворюга снимал по 99 грн через инет на пополнение телефона, судя по сайту. А коллега мой расплачивался карточкой только в магазинах и заправках. Вообще, это лажа какая-то, что CVV код нарисован на самой карточке, надо бы его как и пин, прятать
А как же СМС-банкинг? При первой же оплате владельцу карты должно было СМС прийти. Я бы сразу отреагировал в такой ситуации...
Имхо, лучший вариант - полностью отключить возможность оплаты через инет на картах, которыми где-либо расплачиваешься в терминалах. А самому для инета пользоваться виртуальной.
Voyageur 06.12.2014 20:55 пишет: Имхо, лучший вариант - полностью отключить возможность оплаты через инет на картах, которыми где-либо расплачиваешься в терминалах. А самому для инета пользоваться виртуальной.
Вчера вечером рассчитался зарплатной картой в ресторане в центре Киева (думаю, не связанные вещи), и через 5 минут начали приходить уведомления о снятии денег в банкомате на Бажана.
Могли скимить карту прямо в банке и пересылать образ карты по инету челу возле банкомата, чтобы тот клонировал пошурику карту и снимал бабло. С таким раскладом есть шанс что клиент подумает что приходит смс о рассчете в том ресторане и не будет кипиш поднимать невовремя.
По поводу снятий без пин-кода, а нет ли у этого банка услуги типа "деньги без карты"? По поводу платы в интернете, сейчас многие банки уже ввели "3D secure", так что при попытке расплатится приходит смс с одноразовым кодом подтверждения транзакции и дополнительно еще запрашивают паспортные данные при этом. Ну или вообще заводить под инет платежи виртуальную карту.
По поводу платы в интернете, сейчас многие банки уже ввели "3D secure", так что при попытке расплатится приходит смс с одноразовым кодом подтверждения транзакции
Осталось вспомнить, какой вселенский стон стоял на Автоюашечке, когда тот самый зеленый банк стал вводить те самые СМСки