autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Когда отменяют заказ и блокируют деньги, то

lilusun | СуперСтар **
20 декабря 2013 в 15:54
от кого зависит, когда они будут доступны, от магазина или от моего банка?

Хочу чтоб быстрей вернули, кого трусить? Нашла инфу про российские банки, там люди делают копию письма об отмене заказа из магазина, предъявляют в банке и им в течении дня-двух размораживают деньги. А как у нас?
Setkm | kewl roolah **
Re: Когда отменяют заказ и блокируют деньги, то
[Re: lilusun] 20 декабря 2013 в 16:03
lilusun 20.12.2013 15:54 пишет:

Хочу чтоб быстрей вернули, кого трусить? Нашла инфу про российские банки, там люди делают копию письма об отмене заказа из магазина, предъявляют в банке и им в течении дня-двух размораживают деньги. А как у нас?

зависит от банка
формально нужно чтобы было доказательство что продавец не будет списывать заблокированную сумму
поскольку большинству банков е-мейл от продавца глубоко фиолетов, то по итогу каждый банк действует по своему
бОльшая часть ждет стандартные 30 дней и блок "отваливается" сам по себе
но есть банки, которые идут навстречу клиенту
к примеру, Привату достаточно запроса через приват24 и они разблокируют деньги за сутки
lilusun | СуперСтар **
[Re: Setkm] 20 декабря 2013 в 16:13
Setkm 20.12.2013 16:03 пишет:

lilusun 20.12.2013 15:54 пишет:

зависит от банка
формально нужно чтобы было доказательство что продавец не будет списывать заблокированную сумму
поскольку большинству банков е-мейл от продавца глубоко фиолетов, то по итогу каждый банк действует по своему
бОльшая часть ждет стандартные 30 дней и блок "отваливается" сам по себе
но есть банки, которые идут навстречу клиенту
к примеру, Привату достаточно запроса через приват24 и они разблокируют деньги за сутки

О, спасибо за информацию А то в поддержке понасаживают детей, толком ничего не знают!
Seagull | СуперСтар ***
[Re: lilusun] 20 декабря 2013 в 17:04
Всё зависит от твоего банка. Не в каждом банке клерки привыкли делать лишние с их точки зрения телодвижения. Многим оно не надо и они просто ждут нормативных 30 дней до тех пор, пока средства разблокируются автоматически. При желании же блокированные суммы можно "оживить" в течение часа-двух. Рекомендую написать заявление, отправить его в банк и требовать реагирования со стороны банка. Я в твоем случае писал заявление следующего содержания:

Директору ХХХХХХХХ отделения Киевского филиала ХХХХХХХХХХ банка
ХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХ
клиента банка ХХХХХХХ ХХХХХ ХХХХХХ,
карта ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ,
проживающего по адресу: ХХХХХХХХ

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Прошу разблокировать на моем карточном счету, карта номер ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ, ниже обозначенные суммы денежных средств в долларах США c кодами авторизации ХХХХХХХХ, заблокированные в связи с тем, что интернет магазин ХХХХХХХ принял в обработку, но затем аннулировал сделанные мною заказы на товары.
ХХХ.ХХ USD 15/11/2013 18:09
ХХ.ХХ USD 16/11/2013 17:16
В случае представления данных транзакций к оплате, я гарантирую полное и немедленное погашение овердрафта.
Копии электронных писем от интернет-магазина об аннулировании заказов прилагаю.

Ф.И.О.
Киев
дата
lilusun | СуперСтар **
[Re: Seagull] 20 декабря 2013 в 17:40
Спасибо, коза хороша, воспользуюсь

Оффтоп про 6пм. Вчера наткнулась на инфу, думаю будет полезна https://forum.shopfans.ru/viewtopic.php?f=36&t=21&start=1760
Timber | Супер писатель! *
[Re: lilusun] 20 декабря 2013 в 22:25
ложная тревога )
покупал 29го и 16го - с картами никаких проблем
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Додаткова інформація
Модератор:

doctor_b, Alfer, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1438