В ответ на: в Черкассах цены вполне логично, что будут ниже киевских)))
Это, конечно, так. Оно и понятно: в Киеве столичные наценки. Но 1700 грн за ТО1 дорого даже для Киева. Хотя, вообще-то, если подумать, это не так важно. Проехав 15000, человек тратит на бензин 10-12 тыс грн, а то и больше. На этом фоне плюс-минус тысяча гривен как-то теряется, хотя и на дороге не валяется.
Это, конечно, так. Оно и понятно: в Киеве столичные наценки. Но 1700 грн за ТО1 дорого даже для Киева. Хотя, вообще-то, если подумать, это не так важно. Проехав 15000, человек тратит на бензин 10-12 тыс грн, а то и больше. На этом фоне плюс-минус тысяча гривен как-то теряется, хотя и на дороге не валяется.
Вы из села черкасского.Откуда вам знать что у нас в столице????
Вы из села черкасского.Откуда вам знать что у нас в столице????
Он хоть и их Черкасс, но говорит логично, ибо даже у автомобилей класом выше иногда ТО стоит дешевле, у тогоже фокуса помоему в районе 1000 грн. А у Бюджетников (той же Джентры) не дороже 800 грн.
ТО на 15 тыс на Touareg 3.6 FSI стоит 1200 грн, при том, что туда нужно почти 7л масла. На Golf 7 1.4 TSI - будет 700 грн стоить первое ТО. А то на Фиат 1700 грн.
juiT 03.01.2014 15:35 пишет: ТО на 15 тыс на Touareg 3.6 FSI стоит 1200 грн, при том, что туда нужно почти 7л масла. На Golf 7 1.4 TSI - будет 700 грн стоить первое ТО. А то на Фиат 1700 грн.
Ты список работ посмотри. Что на ТО у ФВ предлагают из описанного? Или развал с компдиагностикой бесплатно делают?
juiT 03.01.2014 15:35 пишет: ТО на 15 тыс на Touareg 3.6 FSI стоит 1200 грн, при том, что туда нужно почти 7л масла. На Golf 7 1.4 TSI - будет 700 грн стоить первое ТО. А то на Фиат 1700 грн.
Ты список работ посмотри. Что на ТО у ФВ предлагают из описанного? Или развал с компдиагностикой бесплатно делают?
Просто у ФВ этого делать не нужно при пробеге 15 тыс, даже на китайце за 80 тыс я ниразу не делал комп диагностики, а развал делал когда это нужно было делать реально, а не потому, что слесарю кушать хочется.
Просто у ФВ этого делать не нужно при пробеге 15 тыс, даже на китайце за 80 тыс я ниразу не делал комп диагностики, а развал делал когда это нужно было делать реально, а не потому, что слесарю кушать хочется.
Я не говорю, что это НУЖНО делать. Я говорю, что присутствуют работы, которые были проведены с согласия пользователя и на само ТО ну никак не тянут. Отминусуй и получишь реальные цифры. Масла дорогие, я уже говорил. Они парят эти услуги и народ соглашается.
В ответ на: Просто у ФВ этого делать не нужно при пробеге 15 тыс, даже на китайце за 80 тыс я ниразу не делал комп диагностики, а развал делал когда это нужно было делать реально, а не потому, что слесарю кушать хочется.
Да у Фиата тоже не надо, но "слесарю кушать хочется" , и они втюхивают ненужные работы, причём, некоторые из них (например, обтяжку ходовой) даже и не думают делать. А если бы делалось только то, что нужно, то даже при этих расценках ТО стоило бы 1070 (а не 1700!) грн, и надо учесть, что салонный фильтр они поставили действительно угольный, он раза в 2 дороже обычного, и литр с лишним масла вернули, а это ещё около 100 грн. Т. е. получается, что реальная стоимость ТО1 для Линеи по их расценкам примерно 870 грн. Правда, по некоторым пунктам работ расценки даже для Киева ни в какие ворота не лезут. Например, замена воздушного фильтра занимает не больше одной минуты с открытием и закрытием капота, а берут за неё 50 грн с НДС. Прикиньте, какая зарплата должна быть у слесаря, если он за минуту зарабатывает 50 грн. 50 грн/мин= 3000 грн/час= 24000 грн/день= 528000 грн/месяц. Я тоже такую хочу!
Пацантрэ, ну я ж сделал первое ТО - шоб поглядели на авто на фирменном СТО... шоб усе нормально там було))) (кстати... они поменяли мне хрипящую колонку по гарантии - даже не напомнил )))
seg2004 04.01.2014 19:42 пишет: Пацантрэ, ну я ж сделал первое ТО - шоб поглядели на авто на фирменном СТО... шоб усе нормально там було))) (кстати... они поменяли мне хрипящую колонку по гарантии - даже не напомнил )))
дальше буду уже подешевле делать не на гарантийном СТО)
seg2004 04.01.2014 19:42 пишет: Пацантрэ, ну я ж сделал первое ТО - шоб поглядели на авто на фирменном СТО... шоб усе нормально там було))) (кстати... они поменяли мне хрипящую колонку по гарантии - даже не напомнил )))
Я на Туполева сегодня был - делают скидку на работы 15%. Правда, с моим объемом работ мне оно все равно в 850 грн вылезло и еще на 400 материалы.
Я первых два ТО сделал на официальном СТО.Потом забил на них,масло и фильтра покупаю сам,замена масла 70гр.Уже 100 тыс,накатал все ОК.