autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

помогите советом. москвич 2141

MANгуст | парфюмер ****
6 сентября 2005 в 19:05
достался в наследство практически новый москвич 2141. в отличном состоянии,даже еще блестит. пробега ерунда ,26 т.км. но есть одна проблема:перед тем как на нем ездить - хочу проверить его состояние и ,если что - заменить,отремонтировать и.т.п. дело в том,что этот аппарат не тормозит так как мне хочется,то есть для хорошего тормоза на педаль нужно нажать очень сильно. меня устроило бы,если бы он тормозил как мой сенс.
в общем - посоветуйте какого-нибудь кулибина,чтобы смог неспеша и хорошо осмотреть пациента.вроде как есть у нас фанаты таких машин.
и я особо продавать не хочу - расход бензина - 6.5 литров. салон внутри - просто бомба,машина очень тихая и места много, думаю приспособить его под поездки в карпаты,в нем и выспаться можно.
в общем буду благодарен за информацию
Igo_Sens | читатель
Re: помогите советом. москвич 2141
[Re: MANгуст] 6 сентября 2005 в 20:03
Год выпуска? Какой двигатель? Как долго стоял?
А вообще, удобная и просторная машинка Сам откатался на такой 4 года. Для дальних путешествий - самое оно!
А по сути: если машин стоял долго до этого, то очень желательно сменить ВСЕ эксплуатационные жидкости. Только внимательнее при смене масла в коробке: там нужна трансмиссионка ТОЛЬКО GL-5, потому как высоконагруженная гипоидная главная пара. ТАД-17 - ни в коем разе.
Тормоза: проверить состояние колодок, сменить жидкость, прокачать. При прокачке задних не забыть поджать шток "колдуна" (регулятор тормозных усилий).
Проверить работу вакуумного усилителя.
А вообще, рекомендую заглянуть сюды: http://club.azlk.ru/
Там много чего интересного именно по этим аппаратам.
В Киеве ребята из этого клуба регулярно раз в две недели встречаются по средам возле Ленинградской площади. У них можно проконсультироваться и по другим вопросам по Москвичам Может и подскажут кулибиных. Хотя владельцы Москвичей, как правило, "сами себе режиссеры"
Будут вопросы - пиши на мыло. Чем смогу - помогу

З.Ы. ...с удовольствием бы прокатился на почти нулячем 41-м
SLON | *
[Re: MANгуст] 6 сентября 2005 в 20:46
Был у меня 41-й , в принципе доволен был.
К вышесказаному могу добавить : ОЧЕНЬ сильно гниют, очень сильно. не поленись почисть , промаж все антикором.
Машина простая как три копейки, я например все делал сам (по ходовой, резинки там всякие)
У меня от ТАД 17 умерла коробка за год, и сгнил весь на ноль. За год потратил на него около 200 грн (запчасти) продал всего на 50 у.е. дешевле чем купил.
Есть у меня знакомый, занимаеться только москвичами , если найду телефон обязательно дам его тебе.

Змінено Женек (20:48 06/09/2005)
MANгуст | парфюмер ****
[Re: SLON] 6 сентября 2005 в 22:17
отвечу. москвич долго не стоит, на нем ездит дед по киевской области,где-то раз в месяц,ездит красиво и аккуратно, за всем смотрит сам. теперь этим буду заниматься я. вот и хочу вникнуть. клуб азлк я знаю,там сидел как-кто,читал о любви к москвичам. машина полностью в хорошем состоянии, меня не устраивают только тормоза. они есть,но они не такие,как я привык.(сенс).машинка отличная,стоит в гараже и абсолютно не гнилая,я как заглянул сколько там шумки.......на ЗАЗе надо еще учиться.двиг- 1.5 (412)

а телефончик - было бы хорошо. именно такой человек мне и нужен. спец именно по москвичам. спасибо,буду ждать ответ
SLON | *
[Re: MANгуст] 7 сентября 2005 в 09:25
Телефона не нашел (выкинул за ненадобностью наверно) но расскажу как туда проехать:
Едешь по Лепсе , сворачиваешь направо на Белецкого (авторынок на Отрадном)по Белецкого необходимо проехать в самый тупик (гаражный кооператив)незнаю как называеться, перед вьездом справа естакада, там то ли 81, толи 82 бокс , чела зовут Костя , лучше спроси у охранников на стоянке, Костю, который занимаеться москвичами и сам ездит на сером 41 москвиче. Но Костя этот работает не каждый день, поэтому его надо ловить, может охранники знают его телефон?

По тормозам: они просто так работают (я когда пересел на Вольво , то несколько раз чуть лобовое окно не разбил головой) есть два варианта
1. отрегулировать ход педали на вакууме, тогда педаль уходит намного ниже остальных педалей,пропадает свободный ход педали, а это см.10 примерно, но сильно жать все равно нужно.
2. Поставить вакуум и ГТЦ LUK тогда по тормозам твой сенс выходной, но это будет дороговато как для москвича (около 250 у.е. примерно)

ЕЩе парочку советов :
Примерно пару раз в год (чем чаще тем лучше) необходимо обязательно снимать пыльники гранат, промывать в керосине шрусы, и забивать новую смазку. А то шрусы вылетают на ура. Геморойное занятие я тебе скажу, но необходимое.
У меня стоял карб солекс от восьмерки, брал б.у., но динамика и расход изменились существенно.
Если делать двиг , то лучше сразу делать в 1,8 под 80 бенз. Ребята с клуба , которые собираються возле Ленинградской площади (несколько раз был на встречах, знаю почти всех)Гагарина 8 , все переделали , мне довелось ехать на таком , по спидометру 170 идет.
А вообще азлк клуб .ру очень нормальный сайт. Там есть база знаний, по ней можно сделать все что угодно.

Удачи.

ЗЫ. Если будешь продавать , маякни, может возьму отцу.
MANгуст | парфюмер ****
[Re: SLON] 7 сентября 2005 в 13:35
Женя,спасибо за консультацию. Право не знаю,что делать, а сколько бы ты дал за него? (пока не глядя) ? пробег 26 000. Покупали,когда пробег был 6 000 у какого-то полковника?, если интересно - я посоветуюсь и выставим ее на продажу
MANгуст | парфюмер ****
[Re: MANгуст] 7 сентября 2005 в 14:01
Прикріплені файли (12 завантажити)
кстати...

кстати.
Mdk | UT4UEO ****
[Re: MANгуст] 7 сентября 2005 в 19:19
В Киеве есть клуб 2141, тусуемся на азлк.ру Цена думаю не меньше 2500-3000
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3862