Вот не было у меня времени написать этот отчет ранее: работа, понимаешь ли, другие важные дела.
Но вот недавние вопросы Лаврентьича об Израиле сподвигли запостить сюда пока еще не польностью дописанный отчет об Израиле.
Почему недописанный? Да потому что - работа, епрст, и революция
Итак, Израиль фестивальный и не только. Прошлогодний. Летний.
Самое сложное в посещении Израиля - это сесть на самолет. Процесс прохождения службы безопасности заставляет понервничать, переволноваться и усомниться в своих честных туристических намерениях даже самого честного-пречестного туриста:
Прохождение службы безопасности с минимальными потерями.
Первым в нашей программе, которую в этот раз готовила не я, был Иерусалим. Город влюбил в себя до беспамятства. Так, что о нем я накатала целых 4 поста. Вот. Иначе "не влазил"
Что я бы советовала обязательно туристам в Иерусалиме: посетить световое шоу в цитадели Давида, иерусалимский музей. Обязательно. Плюс, конечно, по макимуму - культовые и памтяные сооружения. Там чувствуешь кожей физически, как велИко время, как сила идеи рушит устои. Да, и полазьте по крышам. тут рекомендуется
Иерусалим (что успела посмотреть да описать):
Об истории страны, город Давида, Эйн-Карем в первом посте
Места святые. В основном, конечно, христианские
Прогулки по улицам: 4 старых иерусалимских квартала
Иерусалим фестивальный, культурный, летний
На абсолютную истину, кстати, не претендую. Пишу то, как понимаю, и как чувствую я.