autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Интересный законопроект про статус ВУ + (3/3)

Никитка | IesuiT ***
Re: Интересный законопроект про статус ВУ +
[Re: syoma] 25 декабря 2013 в 21:36
syoma 25.12.2013 14:21 пишет:

В ответ на:

.Тут у меня позиция простая - ограничить государство по-максимуму, выжечь все эти совковые понятия типа прописки

Хмм . Не понимаю, да и опять таки куча европейских государств не понимает, чем плоха прописка регистрация места жительства.

Тем, что как её у нас не реализуй - всё равно тянет в совок с его пропиской, и разорвать прописку-регистрацию в паспорте и право на проживание/собственность/распоряжение жильём пока что толком не получалось, несмотря на все наши хорошие законы.

В результате, если в Германии всё занимает 5 минут - у нас занимает несколько дней, даже если закон скопировать один в один.

Поэтому, считаю, имеет смысл государственную прописку-регистрацию отменить вообще как явление. А место проживания подтверждать коммунальными счетами (для оформления которых отменить необходимость предъявления паспорта, опять же, сделав их оформление чисто уведомительным) - чтобы выросла пара поколений, которые ничего о прописке не знают.

Вот такая у меня позиция.
Валерий | Супер писатель! ****
Re: Интересный законопроект про статус ВУ +
[Re: Никитка] 26 декабря 2013 в 16:49
Никитка 25.12.2013 11:11 пишет:

В ответ на:

Насколько я знаю и понимаю внутренние паспорта в первую очередь предназначены для идентификации граждан внутри своей страны (там указаны ФИО, дата и место рождения, ИНН, фото, адрес прописки и т.д.), а действие их по всей ЕС - это приятный бонус.

Кстати, Гугл тут подсказывает, что венгерские паспорта - это пережиток прошлого, отменненный в 2000 году. Из оборота их никто не исключает, но новые паспорта не выдают - выдают обычные пластиковые удостоверения личности.

Вот они самые, как уже раньше написал, и есть внутренний паспорт.
Autoua.netФорумAutoua форум

Интересный законопроект про статус ВУ + (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6702