autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Вот, навеяло тему по приколу... :)

adrenalin | Украинский националист ***
6 сентября 2005 в 23:26
Тут просил помочь найти передвижную электростанцию в срочном порядке. Никто не ответил. И куда бы я не звонил, где бы ни искал (дошел до киевводоканала и дежурки киевэнерго) - никто такую услугу предоставить не может. Ни за какие деньги. Дошел до того, что отыскал армейские конверсионные передвижные дизель-генераторы, произведенные еще в СССР в 70-80-е годы. Со склада, нулевые. Номинальная мощность - 16КВт, пиковая - 20 Квт. Вес - 1.5 тонны. Стоимость всей этой байды - около $4000. Есть гарантия и даже сервис. К ней можно сразу взять двухосный прицеп армейский всего за $450.

Ну а далее - предлагать услугу широким слоям населения! Особенно если договориться работать "на лапу" с Киевэнерго. Типа - производят они плановое отключение на выходные/в будни на пару дней, народ кипешует (ситуация вполне реальная) - они дают контакт, приезжаем, ставим во дворе генератор, бросаем соплю - стрижем купоны. Дешево и сердито. 16 Квт хватит на обеспечение электроэнергией более 50 компьютеров и всей необходимой аппаратуры (свичи, миниАТС, etc..).

Критикуйте безумную идею!
DDRUMM | человек- Че Бурек **
Re: Вот, навеяло тему по приколу... :)
[Re: adrenalin] 6 сентября 2005 в 23:44
Хорошая идея. Только самое сложное договриться с Киевэнерго. Я вапше-то слабо представляю как это можно сделать.... Ну можно еще пойти более простым путем - отрубать всех нахх самому!
kilatiV | СуперСтар ***
[Re: adrenalin] 6 сентября 2005 в 23:55
Я незнаю точно ли о том реч идет но такие штуки ЭПИЦЕНТР вроде всё лето продавал стояли на вьезде на стоянку.
[Re: DDRUMM] 7 сентября 2005 в 00:15
В ответ на:

Хорошая идея. Только самое сложное договриться с Киевэнерго. Я вапше-то слабо представляю как это можно сделать....

Бабло побеждает зло. Как раз договориться не проблема ИМХО.

В ответ на:

Ну можно еще пойти более простым путем - отрубать всех нахх самому!

За это турма.
kilatiV | СуперСтар ***
[Re: adrenalin] 7 сентября 2005 в 00:19
А насколько часто они что то отключают?Есть какая нибудь имфа?
nope | ***
[Re: adrenalin] 7 сентября 2005 в 00:34
Идея не нова
В американщине правильные провайдеры хвастают наличием контракта с большим генератором на колесах. Когда резко кончится электричество, будка появится под офисом на протяжении 30 минут и будет дрынчать до победы.

Как у советских генераторов с качеством электричества? Электроника чай не кипятильники и отбойные молотки, у нас конкретно горели блоки питания от продолжительной работы резервного питания, правда, инверторов Tripp-Lite
Я думаю, практически ежедневно...
[Re: kilatiV] 7 сентября 2005 в 00:42
Плановые отключения (ремонты, стройки, etc...). Да и на других объектах можно поучаствовать с 20Квт.. На стройках домиков-коттеджей, к примеру, где нет электричества (пока что или вообще). Бетономешалки всякие и прочую лабуду запитывать. Главное - фантазия!
[Re: nope] 7 сентября 2005 в 00:48
В ответ на:

Идея не нова

Я не претендую на новаторство в этой области.

В ответ на:

В американщине правильные провайдеры хвастают наличием контракта с большим генератором на колесах. Когда резко кончится электричество, будка появится под офисом на протяжении 30 минут и будет дрынчать до победы.

Мы не в Американщине... Мне на субботу-воскресенье нужна была такая вот дырчалка. Нигде не смог найти. Никто не смог подсказать. Вывод - у нас этот "сервис" полностью отсутствует. Вопрос - почему?

В ответ на:

Как у советских генераторов с качеством электричества? Электроника чай не кипятильники и отбойные молотки, у нас конкретно горели блоки питания от продолжительной работы резервного питания, правда, инверторов Tripp-Lite

Думаю, генераторы советских времен, произведенные для военных целей, а не для подешевле собрать - подороже продать, генерируют вполне качественное питание. 3 фазы, 400В. Как резервный источник - покатит без вопросов.
LasVegas | Достоевский ***
[Re: adrenalin] 7 сентября 2005 в 09:33
Ого, сколько я этих эл.станций конверсионных в свое время продал

Есть вариант и подешевле. Помнишь фильм "Хищник"? Джунгли - дизелек от какогото конченого грузовичка ---....лампочка Иллича....
nope | ***
[Re: adrenalin] 7 сентября 2005 в 11:06
Второй попутный вопрос - "кто виноват?"

Для длительных работ проще купить свой генератор, а давать попользовать на короткие промежутки времени... может не окупиться.
А с другой стороны, щас зимой светят проблемы с энергетикой, открывается непаханное поле работы в коттеджных городках. Длинными зимними вечерами
AZC_ | Достоевский ****
[Re: adrenalin] 7 сентября 2005 в 17:47
это жуткая весчь
они потому и стоят, что техника даже морально устарела
будет колбасить под окнами - забросают гранатами
к нему ещё должен прилагаться чумазый дизелист, который будет его приводить в чуйство время от времени

а ваще, канечно, нужный сервис
и папрашу заметить, что совсем не обязательно это "аварийка"
есть ещё стройки , ремонты/реконструкции
нужно без конца что-то варить, сверлить в момент, когда электричество ещё не подключено, или отключенно времено, прокладывается по новой и пр.
и не всегда такие работы производятся строй- организацией, где такие аппараты имеются

ЗЫ А генератор напрокат я брал в родном банке, с условием вернуть в течение 20 мин при необходимости..
Змінено AZC_ (17:49 07/09/2005)
auto-master | Супер писатель! **
[Re: adrenalin] 8 сентября 2005 в 09:39
и часто в Киеве отключают свет более чеи на пару часов?
Daugava | V.I.P ***
[Re: adrenalin] 8 сентября 2005 в 11:16
В ответ на:

Дошел до того, что отыскал армейские конверсионные передвижные дизель-генераторы, произведенные еще в СССР в 70-80-е годы. Со склада, нулевые. Номинальная мощность - 16КВт, пиковая - 20 Квт. Вес - 1.5 тонны.

В 1999 году наш родной нацбанк заставил ком.банки напрячься и обзавестись достаточным количеством независимых источников энергии в связи с грядущей проблемой 2000 года. Как я ему за это благодарен, без него фиг бы выбили денег на 60кВА дизель-генератор от французской фирмы SDMO, который многократно за это время спасал.
До него были перепробованы более бюджетные решения, которые предлагались нашими хозяйственниками и были посланы в сад:
1. Агрегат "Honda" на 2кВА. Смог нейустойчиво запитать только один маломощный UPS, но для электрочайника подошел.
2. Армейский "со склада нулевый". С пригнанным кунгом провозились 2 дня, так и не запустили вообще! По-моему приганялся второй на замену с тем же успехом. Качество нашей консервации внушает опасения.

Так что если вести бизнес, то для старта $4000 будет маловато. Опять таки спрос будет волнообразный. Месяц никому не надо, а в какой-то день сразу всем.
Змінено Daugava (11:23 08/09/2005)
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: adrenalin] 8 сентября 2005 в 17:38
В ответ на:

Мы не в Американщине... Мне на субботу-воскресенье нужна была такая вот дырчалка. Нигде не смог найти. Никто не смог подсказать. Вывод - у нас этот "сервис" полностью отсутствует. Вопрос - почему?

Патамуша тем для кого наличие ликтричества - вопрос архиважный имеют свои генераторы. А те кому отсутсвие такового доставляет, ну скажем, просто дискомфорт, те покукуют пару часов и так.
Умствовать - оно, конечно, всегда приятно...
[Re: Сигналкин] 8 сентября 2005 в 21:15
В ответ на:

Патамуша тем для кого наличие ликтричества - вопрос архиважный имеют свои генераторы. А те кому отсутсвие такового доставляет, ну скажем, просто дискомфорт, те покукуют пару часов и так.

Посмотрел бы я, что бы ты говорил, кукуя два-три дня... Особенно когда вместе с тобой закукуют твои клиенты.
Сигналкин | Махмуд ****
Умствовать - оно, не то слово
[Re: adrenalin] 9 сентября 2005 в 12:11
Ага поначалу тоже куковал ... с клиентами на пару.
Потом купил генератор и теперь дырчу када надо, а клиенты работают
Re: Умствовать - оно, не то слово
[Re: Сигналкин] 9 сентября 2005 в 22:03
В ответ на:

Ага поначалу тоже куковал ... с клиентами на пару.
Потом купил генератор и теперь дырчу када надо, а клиенты работают

Так вот кто втихаря зажал генератор, когда он мне нужен был позарез...
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3283