Прочитал в Днепре вечернем о том, что в городе собираются сделать экспериментальные перекрестки, т.е. при красном сигнале светофора можно будет поворачивать направо (по типу Киевских). Всего около 5 штук (ул.Ленина-Плеханова, Космическая-Запорожское шоссе и еще какие-то). Кто-то владеет более подробной информацией? Если да - то плз ссылочку.
И не собираются, а уже сделали. Возле каждого перекрестка висит белый плакат с информацией, а возле светофора зеленая стрелочка на белом фоне! Вот такой внимательный у нас народ ... Кстати, при мне еще никто так не ездил, зато после меня сразу кто-то да поедет!
В ответ на: Если ехать по Космической вниз, то первый перекресток от Запорожского шоссе!
понял, вот вчера как раз ехал по Ленина и поворот на Плеханова - табличка висит - но не читает никто почти что-толку? гудишь-гудишь - народ стоит, оно выперлось на перекресток и проехало плакатик который повешен несколько позади, а перед глазами красный фонарь - вот и стоим - сигналим
В ответ на: ...вот вчера как раз ехал по Ленина и поворот на Плеханова - табличка висит - но не читает никто почти что-толку? гудишь-гудишь - народ стоит, оно выперлось на перекресток и проехало плакатик который повешен несколько позади, а перед глазами красный фонарь - вот и стоим - сигналим
А чего сигналить, ведь эта стрелка не обязывает его ехать! Тут все на усмотрение водителя. Да и, я думаю, процентов 80-90 водителей об этом ничего и не знают...
Вчера ночю приехал из Киева на одном из таких эксперементальных перекрестках мужык поворачивая на право врубился в некислое БМВ. После этого я задумался , повэртать чи ни?
Стрелки видел ИМХО правильное решение Меня больше всег ораздражает поведение водителей на перекрестке Пушкина-Серова когда едут прямо по пушкина и горить красный и зеленая стрелка прямо - 90% не пропускают автомобили движущиеся с серова, один раз одному маршрутчику чуть в бочину не заехал, оттормозился, он в наглую проеал а там метров через 200 гайцы, остановили его именя надвали ему люлей и запись в талон
Поворот направо с ул. Строителей на ул. Героев Сталинграда. Белая табличка имеется. Кстати почитать некогда т.к. пробки исчезли, ну по крайней мере мне так показалось.