autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Разница цен производителя и барыг.

01APK | важничающий писатель *
22 декабря 2013 в 18:11
Можете объяснить как выходит, что цена в магазине производителя выше, чем у барыг на аукционах? У меня только одно объяснение - толкают подделку.
Я понимаю, что этому есть простое объяснение, но понять не могу.

Даже если оптовый покупатель купил партию товара и ему сделали скидку, ну не может скидка быть такой, что цена товара станет ниже, чем у производителя. Да и барыги с аукциона не оптовики.

Могу поверить в продавца с какими-то супер привилегиями, но когда на аукционах каждый второй толкает товар дешевле производителя

например, цена в магазине производителя

тот же товар на амазоне

ибей
Jonny | Достоевский *
Re: Разница цен производителя и барыг.
[Re: 01APK] 22 декабря 2013 в 18:42
01APK 22.12.2013 18:11 пишет:

Можете объяснить как выходит, что цена в магазине производителя выше, чем у барыг на аукционах? У меня только одно объяснение - толкают подделку.

Лехко - живой пример, посмотри цены на ноуты на сайте ЕРС и по рынку . Дилерская скидка на те же автозапчасти может достигать 70% от рекомендуемой розничной цены.
Змінено Jonny (18:43 22/12/2013)
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: Jonny] 22 декабря 2013 в 18:52
Jonny 22.12.2013 18:42 пишет:

Лехко - живой пример, посмотри цены на ноуты на сайте ЕРС и по рынку . Дилерская скидка на те же автозапчасти может достигать 70% от рекомендуемой розничной цены.

Мне кажется цена производителя это по большей части маркетинг.
Ishoy | Достоевский *
[Re: 01APK] 22 декабря 2013 в 19:25
Еще нужно учесть, что в разных странах цены от производителя разные. Например, на сайте Apple цена на айфоны одна, а в Гонгконге на те же айфоны цена существенно ниже.
Outdriver | подсевший на форум **
[Re: 01APK] 22 декабря 2013 в 20:05

Даже если оптовый покупатель купил партию товара и ему сделали скидку, ну не может скидка быть такой, что цена товара станет ниже, чем у производителя.

Почему не может? У меня скидка для постоянных и оптовых клиентов существенно выше, чем для "прямых" покупателей и это объективно
[Re: Jonny] 22 декабря 2013 в 20:36
Jonny 22.12.2013 18:42 пишет:

Дилерская скидка на те же автозапчасти может достигать 70% от рекомендуемой розничной цены.

пойду в дилеры записываться
[Re: Ishoy] 22 декабря 2013 в 20:36
Ishoy 22.12.2013 19:25 пишет:

Еще нужно учесть, что в разных странах цены от производителя разные. Например, на сайте Apple цена на айфоны одна, а в Гонгконге на те же айфоны цена существенно ниже.

я попытался посмотреть цену на сайте в японии, но не смог победить иероглифы (даже с помощью автопереводчика в хроме)

Outdriver 22.12.2013 20:05 пишет:

Почему не может? У меня скидка для постоянных и оптовых клиентов существенно выше, чем для "прямых" покупателей и это объективно

В общем, Вы меня убедили, что все ок. Всем спс, всем , тему можно удалять.
Dorosh | Супер писатель! ***
[Re: 01APK] 23 декабря 2013 в 02:59
01APK 22.12.2013 20:36 пишет:

В общем, Вы меня убедили, что все ок. Всем спс, всем , тему можно удалять.

Ну зачем сразу-же удалять
Зачастую покупка в фирменном магазине, сродни покупки в бутике на Крещатике, хотя все знают что ТЦ на Троещине это дешевле.

Более того, возможно найти товар еще дешевле чем дилерская скидка. Производители дают дилерские скидки не просто, чтобы дилеры разницу на хлеб намазывали. Они ставят планы по продажам и еще требования по продвижению своих товаров. Очень часто, некоторые дилеры, в силу разных причин, в т.ч. и жлобства на продвижение, экономии на персонале и т.д., не выполняют планы по продажам и рискуют потерять свою скидку или вообще лишиться дилерства. Вот тогда и идет "сброс" излишек по цене ниже закупки. Эта практика распространена по всему миру.
Fencer | иной **
[Re: Ishoy] 23 декабря 2013 в 15:37
В ответ на:

Например, на сайте Apple цена на айфоны одна, а в Гонгконге на те же айфоны цена существенно ниже.

Цена в оф магазине Эпл в ГК примерно такая же,как и в прочих приличных странах и даже почти не отличается от киевской.
Киев, 6000 грн
Гонконг, 5926 грн
Xakep | V.I.P ***
[Re: 01APK] 24 декабря 2013 в 21:48
Производитель берет за аутентичность товара. Плюс, с ним никто не будет работать из дилеров, если дилер не будет иметь зазора. Посему, производителю проще продать мешок девайсов одному, чем шипить каждому по отдельности.

Есть еще понятие рекомендованной дилерской цены. Таким образом, производитель стимулирует дилера продавать его товар, предлагая заработать больше. А дилер уже играется с наценкой.
Ishoy | Достоевский *
[Re: Fencer] 25 декабря 2013 в 05:49
В Киеве открылся официальный эппл стор? И как я это пропустила
Скорее всего крупные оптовики покупают партии прямо с завода, а там цена еще процентов на 20 ниже.
Так и получается нужный зазор
sashkaa | V.I.P **
[Re: Ishoy] 25 декабря 2013 в 08:10
ОТкрылся и давно, вот ока телефона ты не купиш там, потому как есть нюансф именно с айфонами, все остальное таки официал. То что выше в ссылке трошки не то.
Вот правильный
Змінено sashkaa (08:13 25/12/2013)
zagranka | Заслуженный Интурист **
[Re: sashkaa] 25 декабря 2013 в 08:27
Там цены - космос и печалька . Да еще и оборудование далеко не самое новое к продаже идет: TimeCapsule 32 модель уже вроде прошлая модель да и $400 против $150-$200 в Штатах это уже перебор.
sashkaa | V.I.P **
[Re: zagranka] 25 декабря 2013 в 08:28
спрашивали за оффициал я и указал что вот он, все остальное таки контрабас
Fencer | иной **
[Re: Ishoy] 25 декабря 2013 в 12:26
В ответ на:

В Киеве открылся официальный эппл стор? И как я это пропустила

Оф магазин Эппла в Киеве давно открыт.
Но я ни слова не сказал об оф цене на айфон в Киеве. Я лишь опроверг утверждение о небывалой дешевизне телефона в ГК.
В ответ на:

Скорее всего крупные оптовики покупают партии прямо с завода, а там цена еще процентов на 20 ниже.

Всегда радует, когда люди пишут о том,о чем не имеют знаний.
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Додаткова інформація
Модератор:

doctor_b, Alfer, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2555