autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Уровень ОЖ прыгает сильно.

UltraSound | энтузиаст *
7 сентября 2005 в 11:32
Есть трабла.
На холодном двигателе уровень ОЖ в расширительном бачке находиться между метками min и max. Сегодня проехался до работы, заглушил двигатель, и когда вышел из машины, обнаружил небольшое пятно на земле под бампером. Открыл капот и ужаснулся . Уровень ОЖ находился под самой горловиной. При этом явно было видно, что жидкость из-за большого давления выходила из крышки расширительного бачка (там, кажись, клапан стоит для стравливания давления). Что это может быть, уважаемые господа?
P.S. Машина Skoda Favorit'92.
-eact- | Супер писатель! **
Re: Уровень ОЖ прыгает сильно.
[Re: UltraSound] 7 сентября 2005 в 12:16
Может быть много воздуха в системе, по мойму...
Lion-s | читатель
[Re: UltraSound] 7 сентября 2005 в 14:59
Думаю, что это давление газов пробивается в систеу охлаждения и избыточное давление через клапан выходит из бачка.
А температура охлаждающей жидкости при езде в норме?
UltraSound | энтузиаст *
[Re: -eact-] 7 сентября 2005 в 18:35
В ответ на:

Может быть много воздуха в системе, по мойму...

На счет воздуха - вряд ли. Я пробовал (на хохолдную) патрубки резко сжимать-разжимать. Ну и на СТО в броварах, когда меняли ОЖ, так же делали.
UltraSound | энтузиаст *
[Re: Lion-s] 7 сентября 2005 в 18:42
В ответ на:

Думаю, что это давление газов пробивается в систеу охлаждения и избыточное давление через клапан выходит из бачка.
А температура охлаждающей жидкости при езде в норме?

Даление поднимается - это понятно. Мне не понятно, почему ТАК сильно поднимается уровень? Разве это нормально? Мне тут народ намекает, что это термостат заклинило и он ОЖ по малому кругу пускает. Это возможно? Интересно, во сколько я попаду при замене термостата? Вот, б*я!
Что самое интересное - температура ОЖ ни разу не заходила в красную зону (сломан датчик?).
Жопель | опытный писатель *
[Re: UltraSound] 8 сентября 2005 в 09:59
не хочу пугать, но после месяца езды с похожими симптомами вылезла наружу трещина в головке блока. Газы из цириндра грели и давили ОЖ
Holms | R.I.P (UT7UK) ***
[Re: UltraSound] 2 октября 2005 в 21:45
Встречался...Попробуй сделать так...Ставишь печку на максимум и минут 20 работы без нагрузки на холостых...у меню помогло (Было такое как раз посли доливки ОЖ на СТО - долили до МАКС)
UltraSound | энтузиаст *
[Re: Holms] 3 октября 2005 в 23:01
Я сразу так сделал. Просто подумалось, что если ввести в основной контур движения жидкости еще и контур печки, то что-то может поменяться. Если там воздух, то должно было поменятся давление или еще что-то. В общем, не помогло
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3149