В Шенгенські роки завжди їздив до Європи на авто, страховки життя завжди мав паперові-оригінали (бо робив їх одночасно з "зеленкою"). В останні роки латиші їх почали перевіряти на кордоні, раніше не питалися. Зараз лечу до Меммінгему (Німеччина), страховку маю для активного відпочинку, проплачену та роздруковану з Портмоне. Замовляти мені їх кур'єра чи прикордонникам вистачить і цієї ?
Daugava 23.12.2013 18:37 пишет: "Портмоне" хрест на пузі ставить, що достатньо роздруківки з Інтернету. Так само як і зворотні квитки, що дехто теж любить перевіряти .
Daugava 23.12.2013 18:37 пишет: "Портмоне" хрест на пузі ставить, що достатньо роздруківки з Інтернету. Так само як і зворотні квитки, що дехто теж любить перевіряти .
Ну, в то, что наличие билета легко проверить при наличии кода брони - я охотно верю. В идеальном мире то же самое должно быть и по страховке: есть номер - есть база - таможенник тут же через комп это дело проверяет. От тебя копий достаточно. Насколько это работает на практике - не в курсе, у меня страховки всегда были в оригинале.
c63amg 23.12.2013 20:30 пишет: ниразу не проверяли.. ни в Германии, ни в Австрии...
В Австрии всем до лампады, там можно на самолёт без паспорта сесть (печатаешь посадочный талон, если без багажа - документы никто не смотрит, потом через автоматические ворота по посадочному проходишь на борт) - не надо эти страны ставить и один ряд
Обратный билет и мед.страховку у меня проверяли только в аэропортах Польши и Германии (везде через раз, но если проверяют - то у всех подряд, проскочить нереально)