Ну так вот, мне интересно, если бизнес , это зарабатывание денег, то все кто их зарабатывают занимаются бизнесом. Так? Или же бизнес это таки нечто юридически оформленное на себя?
Но если мы работаем даже на кого-то(а если у нас есть заказчик то мы вроде бы как бы тоже в чем-то наемные люди), то каким образом все же поделить свое дело илине свое? Может свое, это когда себя вложил и уже родное все вокруг?
Конечно понимаю. Но по-своему. Ты понимаешь по-своему, Морфей или Зорик по-своему, и так далее. Я спрашиваю о взглядах других. Мне интересно. Не ради спора, твое понимание я услышала. Быть может есть еще какие-то. Это не хорошее стремление?
на тему Бизнеса в форуме есть специальная доска - так и называется "Бизнес"
В ответ на: Ну так вот, мне интересно, если бизнес , это зарабатывание денег, то все кто их зарабатывают занимаются бизнесом. Так? Или же бизнес это таки нечто юридически оформленное на себя?
Даш, не претендую на всезнайство, но это не тот вопрос, по которому может быть много разных мнений. Есть термин - есть значение, давайте еще обсуждать что такое "дерево", "автомобиль", "телефон"... Значение одно, формы выражения разные. Честно, не могу понять смысла поста.
Предпринимательская деятельность, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Может осуществляться юридическим лицом или непосредственно физическим лицом (т. н. ПБОЮЛ — предприниматель без образования юридического лица, чаще называемый просто ЧП — «частный предприниматель»).
Основные функции фирмы накопление и использование ресурсов; организация производства; движение на рынок и сбыт; получение прибыли и несение рисков; накопление опыта.
Задачи Основной задачей является повышение стоимости бизнеса (рыночной стоимости предприятия). Частной задачей является систематическое получение прибыли в необходимом объёме.
Business (англ)-дело, занятие,коммерческая деятельность. Значит дворник не бизнесмен. И те, кто "живет на одну зарплату" тоже. А бабулька, получающая пенсию, но торгующая семечками - бизнесмен, точнее "бузинесвумен"
В ответ на: Ну так вот, мне интересно, если бизнес , это зарабатывание денег, то все кто их зарабатывают занимаются бизнесом. Так? Или же бизнес это таки нечто юридически оформленное на себя?
тогда, если говорить про современный е-бизнес (e-bussines), то еще больше непонятного