autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
RF178 | подсевший на форум **
Про бизнес,
7 сентября 2005 в 14:03
Ну так вот, мне интересно, если бизнес , это зарабатывание денег, то все кто их зарабатывают занимаются бизнесом. Так?
Или же бизнес это таки нечто юридически оформленное на себя?
aprorok | йапрарог **
Re: Про бизнес,
[Re: RF178] 7 сентября 2005 в 14:06
В ответ на:

Так?

Неа Дворники тоже деньги зарабатывают. Бизнес???
mafia | Mafia ***
[Re: RF178] 7 сентября 2005 в 14:07
По происхождению, бизнес - собственное дело. То есть, глобально даже сапожник, если он работает только на себя - это бизнесмен.

Это я к тому, что юридическое оформление - не есть критерий, главное, что ты работаешь на себя = собственное дело!
[Re: mafia] 7 сентября 2005 в 14:10
Ну хоть Мафия тонкость вопроса наконец уловила!

Но если мы работаем даже на кого-то(а если у нас есть заказчик то мы вроде бы как бы тоже в чем-то наемные люди), то каким образом все же поделить свое дело илине свое? Может свое, это когда себя вложил и уже родное все вокруг?
mafia | Mafia ***
[Re: RF178] 7 сентября 2005 в 14:15
Даша, ты хочешь флейм развести или правда не понимаешь? Без обид, правда интересно.
[Re: mafia] 7 сентября 2005 в 14:18
Конечно понимаю. Но по-своему. Ты понимаешь по-своему, Морфей или Зорик по-своему, и так далее. Я спрашиваю о взглядах других. Мне интересно. Не ради спора, твое понимание я услышала. Быть может есть еще какие-то. Это не хорошее стремление?
Finkel | Достоевский ****
Даша, посмотри внимательнее (+)
[Re: RF178] 7 сентября 2005 в 14:20
на тему Бизнеса в форуме есть специальная доска - так и называется "Бизнес"

В ответ на:

Ну так вот, мне интересно, если бизнес , это зарабатывание денег, то все кто их зарабатывают занимаются бизнесом. Так?

mafia | Mafia ***
[Re: RF178] 7 сентября 2005 в 14:25
Даш, не претендую на всезнайство, но это не тот вопрос, по которому может быть много разных мнений. Есть термин - есть значение, давайте еще обсуждать что такое "дерево", "автомобиль", "телефон"... Значение одно, формы выражения разные. Честно, не могу понять смысла поста.
lada | подсевший на форум **
[Re: RF178] 7 сентября 2005 в 14:30
Предпринимательская деятельность, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Может осуществляться юридическим лицом или непосредственно физическим лицом (т. н. ПБОЮЛ — предприниматель без образования юридического лица, чаще называемый просто ЧП — «частный предприниматель»).

Основные функции фирмы
накопление и использование ресурсов;
организация производства;
движение на рынок и сбыт;
получение прибыли и несение рисков;
накопление опыта.

Задачи
Основной задачей является повышение стоимости бизнеса (рыночной стоимости предприятия). Частной задачей является систематическое получение прибыли в необходимом объёме.
Mirra | Достоевский ***
[Re: RF178] 7 сентября 2005 в 14:31
Business (англ)-дело, занятие,коммерческая деятельность. Значит дворник не бизнесмен. И те, кто "живет на одну зарплату" тоже. А бабулька, получающая пенсию, но торгующая семечками - бизнесмен, точнее "бузинесвумен"
Storag | охотник **
[Re: mafia] 7 сентября 2005 в 19:43
Это собственное дело. Не работа "на дядю". А там семейный бизнес или кто-то один делом занимается - неважно.
Никитка | IesuiT ***
У классиков всё написано.
[Re: RF178] 9 сентября 2005 в 12:33
И никаких разночтений у людей, читавших этих классиков - как правило, не возникает.

Капиталист отличается от наёмного работника тем, что владеет средствами производства.

Иными словами - если ты работаешь дворником в ЖЭКе, ты наёмный рабочий.

Если ты купил метлу и совок, и предлагаешь свои услуги по уборке дворов самостоятельно - ты уже какой-никакой, а бизнесмен.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: RF178] 9 сентября 2005 в 13:35
В ответ на:

тогда, если говорить про современный е-бизнес (e-bussines), то еще больше непонятного
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1178