autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Крымомания 2005 (отчет с фото много) (2/2)

Akula | рекламного бизнеса **
Крымомания 2005 (окончание)
[Re: Akula] 7 сентября 2005 в 21:14
Домой выехали 4 сентября. До этого всю ночь лил проливной дождь с грозой (первый за весь отпуск), но настроения он не испортил, это Крым прощается с нами, возможно до следующего года.
В этом году крымчане сильно "попустились" по сравнению с прошлым годом (или нам так везло). Где бы мы ни бывали, на экскурсии, в чайхане или ресторанчике, везде попадали на вкусную еду, радушие хозяев и умеренные цены (может фартило?).
В итоге мы потратили не запланированные 800 у.е. на двоих, а 1000 у.е. с учетом запаски и "промышленных обьемов" меда и вина, запасеннного домой. Мы еще долго, вкушая их будем вспоминать о прекрасном отпуске в Крыму.
А вот расход бензина оказался на удивление горраздо меньше запланированого всего 5.8-5.9 при том что мы не ползали, а ехали всполне приличные 100км\ч (Заправлялись на Лукойлах где попало)!!! Так что 60 л бензина в талонах приехали домой!!!! Это при том, что мы наездили не планируемые 3000, а 4000 км
Домой мы выехали в 14:00, в Киев приехали в час ночи. Делали часовую остановку на базарчике под Николаевым, купили персики, виноград, раков (гады расползлись по машине мы их потом пол ночи с фанариком ловили).
Дорога домой была намного сложнее дороги в Крым. Изобилие тазиков больших и маленьких, ремонт "автобана" превратили ее в пытку, но это не смогло омрачить воспоминание о двух райских неделях!
Змінено Akula (21:18 07/09/2005)
KISERG | старый писатель ***
cool stuff !.. nice shapes - my respect :-)
[Re: Akula] 7 сентября 2005 в 22:19
с ценами и радушностью крымчан вам повезло из-за конца сезона и небольшого колличества туристов... именно в такой сезон и нужно ездить в Крым
Сигналкин | Махмуд ****
Re: Крымомания 2005 (отчет с фото много)
[Re: Akula] 8 сентября 2005 в 09:40
СПАСИБО
B.O.S. | ПАПАрация ***
Спасибо большое за классный отчет
[Re: Akula] 8 сентября 2005 в 09:43

HEADLINER младший | ничего святого ***
Re: Крымомания 2005 (продолжнение)
[Re: Akula] 8 сентября 2005 в 09:48
День, добрый! Один вопрос: проводника на Мангуп нашли случайно или заранее знали или кто-то сказал? К нему можно, просто так, только с предварительным звонком, "свалиться на голову" ?
Re: cool stuff !.. nice shapes - my respect :-)
[Re: KISERG] 8 сентября 2005 в 09:59
по моим наблюдениям, крымчане в этом году, действительно "попустились" чуть-чуть по сравнению с прошлым годом. Жизнь, их, так сказать, чуть придавила в этом году...
cypres | энтузиаст **
Re: Спасибо за отчет!
[Re: Akula] 8 сентября 2005 в 10:07
Scirocco GTi | V.I.P ***
Re: Крымомания 2005 (окончание)
[Re: Akula] 8 сентября 2005 в 10:10
Классный отчет!
ЗЫ Несколько пожеланий и предложений. Рапаны если не вылазят, разбей камнем ракушку, и всех делов! При погружении(как только ноги ушли под воду) не жди появления болевых ощущений, зажимай нос рукой и натурально дуйся!!!(продувайся) В Научном живет моя теща с тестем(тесть был на Байконуре еще при совке, провожал на орбиту дело рук своих - телескоп, макет его стоит в актовом зале Обсерватории в Научном). Я там постоянно тоже отдыхаю. Мне провели частную экскурсию по телескопам немного не такую(и главное бесплатно ), а намного более обширную и расширенную с посещением не одной башни. Муж сестры тещи обслуживает телескопы, он и водил по ним. Видел у них телескопы от Карла Цейса 1936-1942 г.в.(наши трофеи ). Потом была еще одна экскурсия на Кошке возле Симеиза. Там тоже есть отделение от Обсерватории из Научного. Там впервые видел особо точные замеры земной коры. Как с земли лазером "стреляют" в спутник и относительно принятого сигнала измеряют движение земной коры. Ночное небо и луч, намного ярче солнца бьот по орбите импульсами ярко зеленого света. Начинает стрельбу 5 мм лучем потом нарастает, а в пике прохождения спутника луч уже 200-300 мм. Супер зрелище, звездные войны в действии!
Змінено Scirocco GTi (14:19 08/09/2005)
SmartJean | энтузиаст **
[Re: Scirocco GTi] 8 сентября 2005 в 11:07
В ответ на:

Там впервые видел особо точные замеры земной коры. Как с земли лазером "стреляют" в спутник и относительно принятого сигнала измеряют движение земной коры. Ночное небо и луч, намного ярче солнца бьот по орбите импульсами ярко зеленого света. Начинает стрельбу 5 мм лучем потом нарастает, а в пике прохождения спутника луч уже 200-300 мм. Супер зрелище, звездные войны в действии!

А как попасть на эти звёздные войни? Часто они так стреляют, есть ли расписание какое?
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: SmartJean] 8 сентября 2005 в 11:23
В ответ на:

А как попасть на эти звёздные войни? Часто они так стреляют, есть ли расписание какое?

Попали туда "по звонку" т.е. по-блату. Отдыхали в тот момент на РТ-22(это еще одно отделение от Научного) а возглавляет это отделение земляк. И он как то задал вопрос хотим ли мы на это посмотреть? Ответ - кАнЭшна! Вот и посмотрели. График таких "растрелов" есть. Это 100%. Но я его к сожалению незнаю. Да и как часто они так стреляют тоже нескажу. Но постараюсь узнать в ближайшие 2-3 дня. Вот что скажу, так это то, что в эту частичку обсерватории тоже есть экскурсии с осмотром неба через телескоп.

ЗЫ Для себя узнал много интересного, например, что с движением звездного неба движется и телескоп, т.е. он стабилизирован полностью с движением неба. Поэтому и вид звезд такой четкий. До этого наверное просто необращал на сей факт никакого внимания. Да, еще показывали очень впечатляющие фотографии туманностей разных, снятые в Научном через их главный телескоп(не помню правда диаметр его зеркала). Очень впечатляет. Часть из этих фото попадет на стенды в Обсерватории.
Eli | Достоевский ***
Re: Большое спасибо, отличный отчет (+)
[Re: Akula] 8 сентября 2005 в 12:04
Мы на Мангуп поднимались сами, предварительно нагрузившись знаниями из инета и друзей-туристов. Кстати, а он вам рассказал на тему валяющихся надгробий с караимского кладбища на тропе? Тоже поучительно.
Насчет шашлыка, если это там, где машины ставятся и висит щит со схемой Мангупа - то да, шашлык . К сожалению, я в тот момент был расстроен желудком, и только горько пока моя спутница его с удовольствием уничтожала.
Вобщем, поздравляю с правильным отдыхом.

P.S. Не удержался насчет шашлыка , самый правильный и запомнившийся - шашлык, съеденным этим летом на верхушке Ай-Петри в половине двенадацатого ночи. Было очень темно, очень красиво и очень вкусно.
KoGen | старожил ****
Рад за вас! Мы могли бы пересечься, но в моих записях с (+)
[Re: Akula] 8 сентября 2005 в 13:53
форума не оказалось твоего телефона ... Мой отчет здесь.

P.S. Приятно узнавать места, в которых тоже побывал на ваших фотках...
[Re: HEADLINER младший] 8 сентября 2005 в 16:06
Проводника я искала. Перевернула множество инфы, выбрала по рекомендациям. Можно "свалиться на голову", а удобнее хотя бы с утра позвонить и сказать, что будете. Что бы накрыть паляну хозяевам надо за продуктами ехать.
[Re: Akula] 8 сентября 2005 в 16:41
Ясно! Спасибо! Хочу в конце сентября туда смотаться....
[Re: HEADLINER младший] 8 сентября 2005 в 18:37
Удачной поездки!! Очень рекомендую. В идеале можно снять у них комнату (хорошую) 100 грн за ночь и утром еще на Эски кермен податься. Там тоже говорят красиво
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Крымомания 2005 (отчет с фото много) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1786