autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Прогулки с ребенком. Промотивируйте чтоль (6/6)

Mexx | V.I.P **
Re: Прогулки с ребенком. Промотивируйте чтоль
[Re: Ishoy] 28 декабря 2013 в 11:04
Ishoy 28.12.2013 10:56 пишет:

Ага, особенно если сосед на этаж-два ниже любит курить каждые 15 минут

зимой курить на открытом балконе это надо очень любить курить )) думаю, такие соседи все же редкость
Mexx | V.I.P **
[Re: Akula] 28 декабря 2013 в 11:10
Akula 28.12.2013 10:57 пишет:

2. Причем тут улица, улица зло,надо гулять в парке.

кому надо? ребенку не играет роли где спать на воздухе - на балконе или в парке)
надо решать проблему комплексно)) например, все лето - за городом на свежем воздухе на даче, мы вот переехали жить в курортную зону под киевом - на километры вокруг лес.
а если жить в киеве в центре города или на харьковском - то 2 часа гуляния на улице или в близлежащем парке погоды не сделают, и разницы с балконом никакой) ребенку надо дышать свежим воздухом, да, но на балконе он спит или круги мама с коляской наматывает по району - не имеет значения) мало того, если жить возле магистралей или проспектов, то воздух будет чище на высоком этаже, чем на улице.
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Mexx] 28 декабря 2013 в 11:25
Mexx 28.12.2013 11:10 пишет:

Akula 28.12.2013 10:57 пишет:

2. Причем тут улица, улица зло,надо гулять в парке.

кому надо? ребенку не играет роли где спать на воздухе - на балконе или в парке)
надо решать проблему комплексно)) например, все лето - за городом на свежем воздухе на даче, мы вот переехали жить в курортную зону под киевом - на километры вокруг лес.
а если жить в киеве в центре города или на харьковском - то 2 часа гуляния на улице или в близлежащем парке погоды не сделают, и разницы с балконом никакой) ребенку надо дышать свежим воздухом, да, но на балконе он спит или круги мама с коляской наматывает по району - не имеет значения) мало того, если жить возле магистралей или проспектов, то воздух будет чище на высоком этаже, чем на улице.

Про парки, большие, типа Мариининского или Голосеево не соглашусь,воздух там замечательный. На массивах где нет парков, действительно большая проблема. После нескольких дней на Выборской, я смогла понять, что такое нет воздуха. Реально не воздух,а гарь от выхлопа, капец какой то.
Про жизнь за городом совершенно согласна, для здоровья однозначно лучше.
Mexx | V.I.P **
[Re: Akula] 28 декабря 2013 в 11:42
ну так у Ани же не стоит выбор, гулять в Голосеево или нет) у нее Борщага и 14й этаж, в этой ситуации лучше балкон расхламить-отмыть и пусть ребенок спит там , чем гулять с коляской у рынка "Колибрис", та еще клоака.
А в парк гулять, даже имея машину, каждый день не наездишься зимой.
A.L.isa | member ***
[Re: Akula] 28 декабря 2013 в 11:52
Akula 28.12.2013 10:02 пишет:

Гулять надо в парке, а не по улицам. А вот на балконе ребенок чем дышит? Дом в парке. Не надо лень прикрывать домашними делами (80% домашних дел надуманные,и еще 10% можно смело переложить хотя бы на мужа), а вот здоровье ребенка важно. Гулять надо в любую погоду, первые пару лет сложно, потом привыкаешь.

ага, муж с работы приползает чуть не на четвереньках, а я ему - милый, помой там посуду, я гуляла в парке и не успела
уборка-готовка-стирка - очень надуманные, нафиг все, переходим на одноразовую посуду и фаст-фуд с полуфабрикатами. если есть животные и цветы в доме - сдаем их в приют, чтоб не ухаживать за ними и не создавать лишних процентов дел, с работы увольняемся и предприятия закрываем, этож тоже придумано все, лишь бы не гулять.
не, ну правда
в чистоте воздуха в мегаполисе нет разницы нигде. если кому-то повезло жить возле парка, то опять же в доме будет такой же чистый воздух.
конечно, если есть час та натхнення, то почему бы не погулять. а если есть, чем заняться, или вместо дорожек в парке вокруг раздолбанные грязные тротуары между высотками, то к чему этот подвиг выпихивания себя на улицу? даже если дел дома нет и просто по-честному лень. ну не хочется и ладно. если мама тоже поспит лишние пару часов или отдохнет на диване с книжкой, всем станет только лучше. и ребенку в первую очередь.
matilda | опытный писатель **
[Re: keshik] 28 декабря 2013 в 12:05
keshik 27.12.2013 12:27 пишет:

Нам даже педиатр говорит "Температуры нет - значит гулять" (даже с соплями)

Мои если с соплями идут на улицу в холодное время года начинают дышать ртами и получают проблемы совершенно другого рода, которые в отличии от соплей за 3 дня не вылечишь и все заканчивается антибиотиками, потому если болеем то дома сидим, влажная уборка+ проветривание
[Re: matilda] 28 декабря 2013 в 12:19
matilda 28.12.2013 12:05 пишет:

keshik 27.12.2013 12:27 пишет:

Нам даже педиатр говорит "Температуры нет - значит гулять" (даже с соплями)

Мои если с соплями идут на улицу в холодное время года начинают дышать ртами и получают проблемы совершенно другого рода, которые в отличии от соплей за 3 дня не вылечишь и все заканчивается антибиотиками, потому если болеем то дома сидим, влажная уборка+ проветривание

Надо сначала снять оттек слизистой, или сосудо суживающими или носоль + а потом выходить. Тогда дети будут дышать носом, и проблем не будет.
[Re: A.L.isa] 28 декабря 2013 в 12:24
A.L.isa 28.12.2013 11:52 пишет:

Akula 28.12.2013 10:02 пишет:

Гулять надо в парке, а не по улицам. А вот на балконе ребенок чем дышит? Дом в парке. Не надо лень прикрывать домашними делами (80% домашних дел надуманные,и еще 10% можно смело переложить хотя бы на мужа), а вот здоровье ребенка важно. Гулять надо в любую погоду, первые пару лет сложно, потом привыкаешь.

ага, муж с работы приползает чуть не на четвереньках, а я ему - милый, помой там посуду, я гуляла в парке и не успела
уборка-готовка-стирка - очень надуманные, нафиг все, переходим на одноразовую посуду и фаст-фуд с полуфабрикатами. если есть животные и цветы в доме - сдаем их в приют, чтоб не ухаживать за ними и не создавать лишних процентов дел, с работы увольняемся и предприятия закрываем, этож тоже придумано все, лишь бы не гулять.
не, ну правда
в чистоте воздуха в мегаполисе нет разницы нигде. если кому-то повезло жить возле парка, то опять же в доме будет такой же чистый воздух.
конечно, если есть час та натхнення, то почему бы не погулять. а если есть, чем заняться, или вместо дорожек в парке вокруг раздолбанные грязные тротуары между высотками, то к чему этот подвиг выпихивания себя на улицу? даже если дел дома нет и просто по-честному лень. ну не хочется и ладно. если мама тоже поспит лишние пару часов или отдохнет на диване с книжкой, всем станет только лучше. и ребенку в первую очередь.

Ну да...приполз труженик клавы и мышки, гулять для такого самое оно, для позвоночника полезно.
Готовка, это далеко не каждый день.
Уборка, 1 раз на выходных, и то лучше вместе, что бы опять же у толкателя мышки по коврику, от сидения грыжа на позвоночнике не вылезла.
Не знаю ,чего тут все про высотки так взъелись. Мне вот в курилке писали, что на массивах жизнь райская, и надо перебираться, так как в центе кошмар кошмарный. Как же так, в раю гулять негде. Вот Ева писала, что парки замечательные, и еще кто то там то же писал.
Лень...ну да, лень она все оправдывает, только вот есть риск превратиться в тюленя.
Я считаю, что гулять надо не столько ребенку, а еще и маме, что бы корни в дом и диван не пустить.
A.L.isa | member ***
[Re: A.L.isa] 28 декабря 2013 в 13:08
мужу то полезно погулять, но не у всех мужья на работах штаны просиживают. у большинства трудятся, не всегда за монитором, а если и за монитором то не танки и не пасьянсы гоняют. работа есть работа, это всегда утомительно, нервно. перекладывать на него еще и дом. рутину, по-моему, свинство. хочет сам помочь, проявляет инициативу, так я только приветствую. но перекладывать это на него, чтоб гулять.... как-то слишком.
на счет домашней работы не буду в спорить. кто-то раз в неделю готовит и убирает, кто-то каждый день.
тюленем можно стать если ничего вообще не делать. если есть интересные занятия, то как бы некогда тюлениться. я вот поправиться не могу, муж ругается. а я поесть через раз успеваю, на ходу.
я вообще не против гуляний, даже за. потому что для меня гуляние - это способ отдохнуть от всех забот и полениться. вот когда мне лень, я иду гулять.
я к тому, что и маме это гуляние должно быть в удовольствие. а не обязаловка. это исключительно вопрос наличия времени и предпочтений в его провождении, но никак не здоровья и свежего воздуха.
DreamFIX | forever_not_yours ***
[Re: Akula] 28 декабря 2013 в 15:06
Akula 28.12.2013 12:24 пишет:

Вот Ева писала, что парки замечательные, и еще кто то там то же писал.

Там действительно есть хороший парк, но нам до него пешком долговато, чтоб там погулять - надо час идти туда-назад по серости и кошмарным тротуарам... До Колибриса еще минут 25 туда+назад по нормальным тротуарам, можно смириться...
Evа | спутница гения ***
[Re: DreamFIX] 28 декабря 2013 в 19:18
DreamFIX 28.12.2013 15:06 пишет:

Там действительно есть хороший парк, но нам до него пешком долговато, чтоб там погулять - надо час идти туда-назад по серости и кошмарным тротуарам... До Колибриса еще минут 25 туда+назад по нормальным тротуарам, можно смириться...

Ань, не издевайся над собой, нафиг те прогулки по сырости и грязи
Освободи балкон, туда коляску - и не напрягайся, пусть дите там спит.
Могу тебе люльку нашу, или кроватку дать- поставишь на балконе стационарно.
На высоком этаже польза будет гораздо большая, чем до парка через проезжую часть шуровать, вдыхая выхлопные "ароматы". Сон в прохладном воздухе (в чем собственно и есть польза прогулок) можно успешно устроить дома, для этого совершенно необязательно ишаком круги наматывать, еще и по нашим тротуарам.
Никогда не могла понять этого "геройства", это ж можно с ума сойти

Гулять будете ездить или ходить когда уже будет тепло, красиво, зелено, и ребенку и тебе будет интересно - т.е. не для сна а для игр на площадке, пробежек по травке и т.д.

Кстати, привычка засыпать только "на ходу" в коляске - вреднейшая, у меня ребенок засыпал всегда только в нормальном спокойном состоянии, в кроватке, которая ни в коем случае не должна двигаться. Благословеннейшее время, когда тоже можно поспать, поесть, заняться собой...
Очень жаль было дамочек, которые в любой дождь, снег и мряку, дабы наконец уложить ребенка спать, вынуждены были круги нарезать по улице... А эпопея с одеванием себя/ребенка и вытаскиванием коляски по лифтам-ступенькам и т.д. - да после такого надо реабилитацию проходить, и в санатории нервы лечить
RF178 | подсевший на форум **
[Re: DreamFIX] 3 января 2014 в 22:02
DreamFIX 25.12.2013 00:14 пишет:

Беда - с похолоданием нахожу 1000 причин, чтоб только не идти на улицу. Понимаю, что надо гулять с ребенком, вклад в здоровье и прочие бла бла, но грязь повсюду, отсутствие дорог у нас тут на Борщике, невозможность даже где-то попу пристроить и почитать/планшет потыцять дело свое сделали - у меня отвращение к прогулкам, мне безумно скууууучноооооооо. Поругайте меня, полошите, прочитайте мне лекцию, выгооооониииите меня на улицу пожалуйста!!! Я не могу найти себе мотивации гулять. Ну или может посоветуете, чем заниматься можно на прогулках с ребенком???
ПС По телефону болтать долго не люблю, болтливых соседок с детьми избегаю

Смысла в катании по грязи спящего ребенка нет. Воздух чище на балконе, особенно, если этаж высокий, пусть спит там. Как дите сможет на прогулках глазеть - так весна уже произойдет. И гулять будет в разы приятней.
[Re: DreamFIX] 3 января 2014 в 22:05
DreamFIX 25.12.2013 12:17 пишет:

Samuraich 25.12.2013 09:04 пишет:

Скучно гулять со своим ребенком?

да, она на прогулке лежит и даже спит. Дома не спит совсем.

Тогда срочно разгребайте балкон и пусть спит там.
[Re: keshik] 3 января 2014 в 22:10
keshik 25.12.2013 13:37 пишет:

Беда - с похолоданием нахожу 1000 причин, чтоб только не идти на улицу. Понимаю, что надо гулять с ребенком, вклад в здоровье и прочие бла бла, но грязь повсюду, отсутствие дорог у нас тут на Борщике, невозможность даже где-то попу пристроить и почитать/планшет потыцять дело свое сделали - у меня отвращение к прогулкам, мне безумно скууууучноооооооо. Поругайте меня, полошите, прочитайте мне лекцию, выгооооониииите меня на улицу пожалуйста!!! Я не могу найти себе мотивации гулять. Ну или может посоветуете, чем заниматься можно на прогулках с ребенком???

Эгоизм он такой... иногда скучный, да.
Когда малой был в коляске - жена с ним по лесу откатывала по 2-2.5 часа. И никому скучно не было. Вариант что "ребенок сегодня не идет на улицу" только один.. заболел.
А так снег, дождь - пофиг. Мало того... колясочные прогулки иногда хорошо совмещались в походом в магазин/на рынок, как раз и тележка для продуктов заодно. И самой полезно. Когда я мог - и я гулял с ним. В 7 месяцев - это значит минимум сидит уже, а главное начинает интересоваться всем вокруг. Так и рассказывай че там вокруг видишь. Найди попутчиц себе в конце концов. И не надо рассказывать что вокруг гарь и смог. Почти везде есть хоть и не большие но парки, в том числе и на Борщаге (а мое детство прошло именно там).
Как и сейчас прогулка это святое. И в садике они гуляют по регламенту, и вечером после садика.
А эгоистичное "мне скучно и не интересно"... Ну так можно вообще не заниматься... ведь играть с ребенком в "дыбильные игры" тоже взрослым не очень интересно.

А потом приходишь с прогулки, с магазина, нагруженный, а лифт не пашет.
[Re: hamsterkid] 3 января 2014 в 22:16
hamsterkid 25.12.2013 22:47 пишет:

Гулять обязательно, в первую очередь это польза для мамы:
1. Мама может сменить обстановку
2. Мама может о чем-то поразмышлять, что-то запланировать, что-то обдумать.
3. Мама улучшает свое здоровье, прогулки полезны для фигуры.
4. Мама наслаждается общением со своим ребенком, ведь через годик-второй уже захочешь с ней спокойно прогуляться, так не получится, все время будет убегать:)
5. Когда ребенок засыпает можно что-либо почитать, слушать аудиокниги. Я в прошлую зиму читала стоя ибо сидеть на лавочке было холодно. Выглядела, наверное, странно со стороны, но перечитала оч много книг.
6. Если ездишь сама с ребенком на машине можно куда-то ездить и исследовать разные места(парки).
Мой в коляске почти не ездил, я его в слинге носила, это было самое чудесно время, мы по 4-5 часов гуляли. Так приятно было чувстовать своего малыша, разговаривать с ним. Сейчас максимум 2-2,5 часа. Дольше ему надоедает. А меня на 2 прогулки в день зимой не хватает.

Кстати, нам врач как-то сказала, что прогулки даже в загазованном городе, намного полезней, чем если вообще не гулять. Нам повезло у нас в плане прогулок уникальная местность.Но я думаю, что и на Борщаговке есть неплохие места.

Мама может отдыхать только когда рядом нет ребенка. Во всех других случаях, она одним ухом с ним. Даже когда спит. Гуляние с дитем - не отдых.
[Re: Evа] 3 января 2014 в 22:25
Evа 28.12.2013 19:18 пишет:

DreamFIX 28.12.2013 15:06 пишет:

Ань, не издевайся над собой, нафиг те прогулки по сырости и грязи
Освободи балкон, туда коляску - и не напрягайся, пусть дите там спит.
Могу тебе люльку нашу, или кроватку дать- поставишь на балконе стационарно.
На высоком этаже польза будет гораздо большая, чем до парка через проезжую часть шуровать, вдыхая выхлопные "ароматы". Сон в прохладном воздухе (в чем собственно и есть польза прогулок) можно успешно устроить дома, для этого совершенно необязательно ишаком круги наматывать, еще и по нашим тротуарам.
Никогда не могла понять этого "геройства", это ж можно с ума сойти

Гулять будете ездить или ходить когда уже будет тепло, красиво, зелено, и ребенку и тебе будет интересно - т.е. не для сна а для игр на площадке, пробежек по травке и т.д.

Кстати, привычка засыпать только "на ходу" в коляске - вреднейшая, у меня ребенок засыпал всегда только в нормальном спокойном состоянии, в кроватке, которая ни в коем случае не должна двигаться. Благословеннейшее время, когда тоже можно поспать, поесть, заняться собой...
Очень жаль было дамочек, которые в любой дождь, снег и мряку, дабы наконец уложить ребенка спать, вынуждены были круги нарезать по улице... А эпопея с одеванием себя/ребенка и вытаскиванием коляски по лифтам-ступенькам и т.д. - да после такого надо реабилитацию проходить, и в санатории нервы лечить

Полностью согласна.
DreamFIX | forever_not_yours ***
[Re: RF178] 6 января 2014 в 20:00
всем отписавшимся большое спасибо, очень полезная тема для меня оказалась. Может даже не только для меня
Drunkard | **
[Re: RF178] 8 января 2014 в 19:02
RF178 03.01.2014 22:05 пишет:

DreamFIX 25.12.2013 12:17 пишет:

Samuraich 25.12.2013 09:04 пишет:

Скучно гулять со своим ребенком?

да, она на прогулке лежит и даже спит. Дома не спит совсем.

Тогда срочно разгребайте балкон и пусть спит там.

Мой на балконе спит заметно хуже чем на прогулке. Постоянного качения коляски ему не хватает, видимо.
Finkel | Достоевский ****
[Re: DreamFIX] 14 января 2014 в 14:06
НАДО! других аргументов нет
HiraSima | читатель
[Re: DreamFIX] 24 апреля 2014 в 21:53
Не малого надо на воздух однозначно выводить. Иначе болеть начнет ребенок и тогда точно не до лени будет. В парке гулять, тем более погода наладилась. На выходные можно сходить в культ поход. Ну там в аквапарк или цирк. Я вот заказал нам сертификаты Emozzi в дельфинарий на дневное шоу. Нужно ребенка еще и радовать
Autoua.netФорумДіти

Прогулки с ребенком. Промотивируйте чтоль (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11591