autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Зима скоро!!! Шиповаться или нет? (2/2)

Ford-Noks | **
Re: Зима скоро!!! Шиповаться или нет?
[Re: Питон] 8 сентября 2005 в 14:56
В ответ на:

Ветром снег просто переметало через дорогу и соответственно машины его укатывали. За 200 км насчитал 10 машин ушедших с трасы (слава богу без перевертышей), но в поле смотрелись живописно, тоже наверно считали, что шипы громко "цокают" по асфальту.

Т.е. неошипованные повылетали, а кто на шипах ехали уверенно?
Джедай даже резину зимнюю игнорирует, его лашат все, а он ездит себе не жужжит.
Повторюсь: на укатанном снегу и каше ИМХО более важно качество и состояние резины, а не наличие шипов.
Готов зимой провести тесты на укатанном снегу с ошипованными!
HEADLINER младший | ничего святого ***
Re: 2+2
[Re: axon] 8 сентября 2005 в 15:12
во-первых, я спешил, а во-вторых - согласен: на нашей резине, управляемость у классики, действительно такая, как ты говоришь. здесь же вопрос был про резину, о чем я и сказал - на импортной шипованной резине управляемость у ЭТОЙ машины на много лучше, чем на на нашей, да еще и без шипов, более того, местами ( редко ) даже лучше, чем управляемость на летней на летней мокрой дороге. в третьих - я не герой, а просто вовремя тогда "переобулся", и большинство тех, кто плелся справа, просто были на летних колесах... очень хорошо просто помню этот момент времени... потом еще пару-тройку дней все шиномонтажи были забиты машинами ( до народа все-таки дошло, что уже зима ).... Вот.... не веришь, спроси здесь у народа, как здорово катится классика, на ОЧЕНЬ ХОРОШИХ зимних колесах, по пушистому или утрамбованному снегу при легком морозе....
SartScorpion | Супер писатель! **
[Re: Питон] 8 сентября 2005 в 15:29
Мое ИМХО - если по трассе планируешь ездить зимой - только шиповка! Если по городу - то можно и без шипов токо со льдом аккуратней
Chamonix | Достоевский **
[Re: BorisB] 8 сентября 2005 в 16:19
В ответ на:

Разное - отставить. Те у кого разное(и шипованое и нет) потом весело обороты на дороге вокруг своей оси накручивают.

Вот я ответил Разное, потому как крутить вокруг своей оси, это смотря какая машина.
У меня например когда я еду один, или я и пасс рядом(99% от всей езды) зад не тормозит. То есть тормозит только перёд, у меня автоматический контроль распределения тормозного усилия, в зависимоти от загрузки авто.Так зачем мне тогда зад шиповать? если там просто 2 колеса которые тупо просто катяться,а? Там ничего нет сзади, я не вижу смысла.
axon | Михалыч **
Re: 2+2
[Re: HEADLINER младший] 8 сентября 2005 в 16:28
В ответ на:

Вот.... не веришь, спроси здесь у народа, как здорово катится классика, на ОЧЕНЬ ХОРОШИХ зимних колесах, по пушистому или утрамбованному снегу при легком морозе....

Догадываюсь, ездил на первой Омеге на шиповке - идет аки танк
Питон | важничающий писатель ****
[Re: Ford-Noks] 8 сентября 2005 в 16:48
В ответ на:

Т.е. неошипованные повылетали, а кто на шипах ехали уверенно?

Я как шел свои 120 так и доехал, даже задом ни разу не вильнул
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
+1
[Re: SartScorpion] 8 сентября 2005 в 22:10
*
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Питон] 8 сентября 2005 в 22:16
Много лет ездил на нешипованной и, вроде, ничего - лучше, чем на летней, но вот купил две зимы назад шипованный Гиславед НФ3 и понял, какой это кайф ездить зимой также, как летом. Шум шипов слышу только, когда опускаю стекло у МакДрайва.
Ford-Noks | **
[Re: Питон] 8 сентября 2005 в 22:30
Черкассы - второй дом. Езжу туда постоянно и круглогодично. Две зимы на нешипованном Гиславеде в таком же режиме по любым снегам. А до этого две зимы на шипах Пирелли. Ну и что? Одинаково.
Бесполезный разговор. Весомых аргументов в пользу шип/нешип нету.

ПС. Бывший шеф летал в противоположный кювет на G500 с новенькой великолепной ошипованной Пирелли на полном приводе. Делаю вывод - шипы бесполезны. Правильно?
Hris | старый писатель ****
[Re: Кинжальный прострел] 8 сентября 2005 в 22:52
откатался я прошлую зиму на шипованой резине на авдотье. Как купил резину был в шоке гудела как вертолет думал из за шипов, оказалось что сама резина так шумит ( у товарисча такая же NordMaster не шиповка то же самое аж завывает) я аж на первых парах подрасстроился что лоханулся на резине. Но наступила реальная зима я привык к шуму, не скорее даже к вою, и понял что шипы есть шипы даже при езде по киеву столько раз выручала. На стоянке там не как в городе там ЗИМА, у друга в часном секторе тоже ЗИМА никто ниче не чистит (Цимбаловка) так он был в шоке как я к нему дошкребся и я тоже.(он уже к тому времени неделю на маршрутке на роботу ездил так как даже и не пытался свой Баргузин выгнать из гаража) Да и вспомните какая была зима прошлая пару недель или больше так была вообще ЖОПА. Не извесно какая эта будет. Выехал в один из таких дней, вернее вышкребся из стоянки бампером розгребаю снег.(сначала искал машину т.к. ее замело снегом )
Подъезжаю к мосту на Святошино а там месево начиная с "под моста" все сунутся вниз виляя жопами, а я шкряб, шкряб, потихоньку и вышкребся. Та же ситуювина на бульваре Шевы светофор, подъем, загорается зеленый и все как по команде посунулись вниз а я и рядом таврия ( я был в шоке Таврия ) с напрягом конечно но потихоньку поехали вверх. И таких ситуаций было ДОХЕ...много, поэтому только шипы. Конечно на сухом асвальте сцепление хуже но не на столько чтоб не шиповаться. На счет каши почти не согласен, конечно в большенстве случаев ниче не помагает, но можно дошкребтись до асфальта и ехать. Но буду выбирать уже резину побрэндовей чтоб меньше шума, а то точно как вертолет в салоне
Так что сам лично убедился шипы Рулят
Hris | старый писатель ****
[Re: Ford-Noks] 8 сентября 2005 в 22:58

ПС. Бывший шеф летал в противоположный кювет на G500 с новенькой великолепной ошипованной Пирелли на полном приводе. Делаю вывод - шипы бесполезны. Правильно?

А в кювет можно и на цепях улететь тут много ума не надо
[Re: Питон] 9 сентября 2005 в 01:17
Тема оказалась, неожиданно, живучей предлагаю модераторам прилепить её до начала зимы. Дабы не создавать очередной сезонный
[Re: Ford-Noks] 9 сентября 2005 в 01:26
В ответ на:

Черкассы - второй дом. Езжу туда постоянно и круглогодично.

Это зачет, а машину ставим случайно не в центре на Дашковича?
В ответ на:

ПС. Бывший шеф летал в противоположный кювет на G500 с новенькой великолепной ошипованной Пирелли на полном приводе.

Сдуру можна и йух сломать - это не показатель. Если у меня знакомый умудрился Субу 4х4 летом на голову поставить, то мне теперь резину Мишлен ниже Белоцерковской опускать?
Ford-Noks | **
[Re: Питон] 9 сентября 2005 в 09:06
В ответ на:

машину ставим случайно не в центре на Дашковича?

Нет. В городе я на Юго-Западе, но чаще в Чапаевке.
В ответ на:

Сдуру можна и йух сломать - это не показатель.

Вот!! И шипы - не панацея. Я их тоже хвалил, когда ездил. Но они больше нужны были, чтобы управляемость не терять на скользком. Теперь с АБС этот вопрос отпал. А через сугробы грести, снова повторяюсь - шипы до фени, только резина работает.
Ivan 1.8T | подмастерье
[Re: Ford-Noks] 9 сентября 2005 в 17:44
Шипы однозначно! Выручали очень много раз зимой на дорогах в Черкассы, Сумы и др. В городе чего стоит только выезд из гаража после первого обильного снегопада. Ездил и на шипах и без. Принимаю все недостатки шипов на асфальте ради тех случаев когда они действительно выручают. Резина Нокиан Хаккапелита шипованная.
Autoua.netФорумAutoua форум

Зима скоро!!! Шиповаться или нет? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 89 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3922