S.T.A.L.K.E.R 25.12.2013 22:28 пишет: Вопрос из серии оленизма тока сильно не лошить
Нужно завтра на утреннике поснимать видео фотоаппаратом. Тушка Кенон 600Д. Каким объективом лучше/удобнее снимать видео - 50 1/8 или китовым 18-55 ?
Я снимаю 600D + китовый. Плохо получается, особенно в динамике (бальные танцы, например) мажу фокусом почерному. (вот что у меня получается Пример видео 600D Без зума снимать будет трудно, потому думаю полтинник отпадает. Да и диафрагму все равно зажимать до 5.6 иначе "актеры" будут постоянно вываливатся из фокуса при движении. В том ролике приходится снимать на открытой дырке f2.8 потому как помещение ну очень темное ...
Заранее найди где в меню переключать экспозицию видео в ручной режим, иначе диафрагма и ISO выбираются автоматом - а это неудобно. Да и найди заранее, где включается увеличение 3X - для съемки издалека спасение.
PS: При хорошем освещении хорошо получается, но где ж его взять блин ...
Зеркалкой снимать будь-то 550 или 600 нужно быть готовым руками фокусироваться. Научиться можно. Но не всегда удобно, особенно в случаях когда снимает другой.
Каким объективом лучше/удобнее снимать видео - 50 1/8 или китовым 18-55 ?
ЭЭ, а что снимать то? если 50 мм хватит, то полтосом конечно, а если нужен широкий угол - то китом. на 50 мм уже хорошо заметно, что снимают с рук зато с полтосом можно добиться "киношной" глубины резкости как по мне, то если глубина резкости не нужна, то лучше снимать мыльницей
Снимать с рук вообще бесполезное дело. Я снимаю со хлипенького штатива, ито дрожит очень прилично! Обычно включено цифровое увеличение 3X + фокусное около 40....
Заранее найди где в меню переключать экспозицию видео в ручной режим, иначе диафрагма и ISO выбираются автоматом - а это неудобно. Да и найди заранее, где включается увеличение 3X - для съемки издалека спасение.
вторая строчка первого поста нехватило сил дочитать ?
Не заметил, прошу пардону Для утренника в помещении то конечно бери кит: - широкий угол пригодится в любом случае - кит стабнутый и это полезней, чем светосила полтинника (ибо промахи ручного или контрастного фокуса в видео весьма раздражают, а возможности "пристреляться" у тебя не будет) - 55 мм лучше чем 50 - ну и вообще для репортажа зум лучше фикса
Pash0k 27.12.2013 16:18 пишет: Зеркалкой снимать будь-то 550 или 600 нужно быть готовым руками фокусироваться. Научиться можно. Но не всегда удобно, особенно в случаях когда снимает другой.
Pash0k 27.12.2013 16:18 пишет: Зеркалкой снимать будь-то 550 или 600 нужно быть готовым руками фокусироваться. Научиться можно. Но не всегда удобно, особенно в случаях когда снимает другой.
650 и 700 кэнон с СТМ стеклом автофокусится сам.
Не знал что они запилили уже. Посмотрел тесты - конечно не сильно шустрый, я рукой быстрей попаду, для бытовухи хватит. Опять таки вопрос - насколько дороже объективы с СТМ и как их много? Когда-то в кастомной прошиве под 550 делали автофокус - шумный из-за моторчика объектива и медленный