если не пережималась и не чистилась от такой инфы то можно попробуй поищи на вот этом форуме софт http://www.videomax.ru/forum/default.asp вечером дома гляну была у меня прога показывает по фотке все что можно только показать, даже настройки с какими была сделана данная фотка
В принципе, простейший способ - это, например, в FAR нажать на фотке F3 (просмотр). Или в аналогичном файл-менеджере. Среди прочего "мусора" в начале файла обычным текстом будет видна дата и время (если она вообще есть).
А так, почти все менеджеры альбомов/просмотрщики показывают эти данные. XnView, Google Picasa, Acdsee и т.д. Это везде называется EXIF-данные.
Даже в Проводнике правой кнопой "Свойства", там "Сводка" и "Дополнительно" открывает все характеристики снимка. Ну конечно, если не перетиралось ничем.
В ответ на: Даже в Проводнике правой кнопой "Свойства", там "Сводка" и "Дополнительно" открывает все характеристики снимка. Ну конечно, если не перетиралось ничем.
В ответ на: как по мне - никак не определить. все можно поменять. так что текущая информация может быть нереальна.
Ну, вообще-то - правильно Но за много-много лет занятия фотографией я, даже зная, как это делается, ни разу не воспользовался. Зачем? Надо иметь определенные знания, софт и обязательно цель, чтобы тратить на это время. Гораздо чаще EXIF теряется из-за обработки в редакторе, или простого пережатия с целью уменьшения объема файла (снимка) для пересылки. Основная масса простых редакторов не умеют его сохранять.
Дык EXIF есть, просто винда его не смотрит. Правда, у меня есть привычка при установке винды отключать все, что только можно лишнее.. Наверное навыключал и это.
Re: RE: Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600] (-)
[Re: Ford-Noks] 9 сентября 2005 в 14:24
В ответ на:
а проводник в ХП сам нихера и не умеет. Должна стоять хоть какая-то прога которая это могет. АСДС например и т.п. кароче - ассоциации по расширениям должны смотреть в правильное место