У меня ОСАГО без франшизы, у потерпевшего КАСКО...Вопрос
26 декабря 2013 в 16:54
Коллеги, добрый день. Предположим, я виновник ДТП. У меня ОСАГО без франшизы, у потерпевшего - КАСКО с франшизой. Вопрос: кто выплачивает франшизу - я, или моя страховая? Спасибо.
Re: У меня ОСАГО без франшизы, у потерпевшего КАСКО...Вопрос
[Re: qdamage] 26 декабря 2013 в 17:11
qdamage 26.12.2013 16:54 пишет: Коллеги, добрый день. Предположим, я виновник ДТП. У меня ОСАГО без франшизы, у потерпевшего - КАСКО с франшизой. Вопрос: кто выплачивает франшизу - я, или моя страховая? Спасибо.
Франшиза по КАСКО - это то что платит пострадавший. А не виновник ДТП.
[Re: qdamage] 26 декабря 2013 в 17:30
qdamage 26.12.2013 16:54 пишет: Коллеги, добрый день. Предположим, я виновник ДТП. У меня ОСАГО без франшизы, у потерпевшего - КАСКО с франшизой. Вопрос: кто выплачивает франшизу - я, или моя страховая? Спасибо.
Ты не платишь ничего (кроме штрафа ) Страховая потерпевшего компенсирует ему полную стоимость и выставляет регресс твоей страховой на размер франшизы по КАСКО.
[Re: qdamage] 26 декабря 2013 в 17:32
Всё выплатит Ваша страховая (при условии, что она вообще платит) Пострадавший, у которого есть франшиза по КАСКО имеет право обратится к виновнику/его СК с целью компенсировать франшизу.
[Re: Андрей Иванько] 26 декабря 2013 в 17:45
Андрей Иванько 26.12.2013 17:32 пишет: Всё выплатит Ваша страховая (при условии, что она вообще платит) Пострадавший, у которого есть франшиза по КАСКО имеет право обратится к виновнику/его СК с целью компенсировать франшизу.
надеюсь, платит (ПРО100). ок, всем спасибо за ответы!
[Re: nazgul] 27 декабря 2013 в 12:36
nazgul 26.12.2013 17:30 пишет:
Ты не платишь ничего (кроме штрафа ) Страховая потерпевшего компенсирует ему полную стоимость и выставляет регресс твоей страховой на размер франшизы по КАСКО.
Щас... Страховая потерпевшего выставляет регресс ровно на ту сумму, которую потратит на ремонт потерпевшего. А это ущерб минус франшиза. Потерпевший потом обращается в твою страховую, для выплаты ему франшизы, это при условии, если влезет по сумме в ОСАГО, если нет, то к тебе непосредственно через хоз суд.