Исходя из этой логики, если компрессия не в норме, то диагноз таков "поломался двигатель". Мне это напоминает один анекдот (если хочешь - расскажу )
Я под диагнозом понимаю локальную точно определенную причину неисправности. А в данном случае ты сам подтверждаешь, что замер компрессии необходим но НЕ ДОСТАЧЕН для этого "как ты собрался определять что у тебя произошло - залегание колец или поршневая собралась на йух лететь? Прааавильно, никак."
Если говорить об указанном примере, то выявив проблему в кольцах, я бы осмотрел зеркало цилиндра, и если оно в удовлетворительном состоянии и пробег авто не несколько миллионов, прочие проблемы отсутствуют (как поводы для капиталки), то провел бы раскоксовку и заменил сальники клапанов (и при необходимости напрвляющие).
Короче, вариантов диагностики может быть масса, как и одновременных неисправностей, и поэтому говорить о замере компрессии, как о достаточной диагностической процедуре не приходится.
ЗЫ.ПОЛНЫЙ диагноз, к сожалению, можно поставить лишь после ПОЛНОЙ разборки , что не может не огорчать.
Змінено Kirill TV (11:39 09/09/2005)
Редагувати
Відповісти
Цитувати