Смешать буру с сырым желтком. на кусочках бумаги разложить на их тропах. Когда застынет- видно, как муравьи выжирают это месиво. Хватает на месяц-два, затем опять нашествие. Нам помог ремонт во всей квартире.
Покупаешь в зооаптеке средство от паразитов у кошек БАРС, разбавляешь его в водичке (грамм 100) и брызгаешь смесь по стенам, где они ползают. У меня на следующий день пропали, уже 3 года нет.
overmind 03.01.2014 13:03 пишет: Покупаешь в зооаптеке средство от паразитов у кошек БАРС, разбавляешь его в водичке (грамм 100) и брызгаешь смесь по стенам, где они ползают. У меня на следующий день пропали, уже 3 года нет.
А кошке плохо не будет от него? Надо обильно брызгать везде где можно или в определенных местах?
Тоже больная тема , даже алгоритм вычисления свой разработал . Из всех перепробованных средств , лучше всех оказался аэрозольный Раптор . Если они по всей квартире , то это [*****] . После конкретной обработки основных обнаруженных мест их сосредоточения они пропадают на некоторое время ( довольно длительное ) , но если хоть один попался на глаза , значит их уже где то дофига . У меня они из вентиляции лезут и обычно начинают появляться в ванной . Ремонт и т.п. не помогут , так как они во всем доме .
В ответ на: Ремонт и т.п. не помогут , так как они во всем доме .
100% у нас тоже эти мурахи во всем доме, летом очень много, зимой практически нет нифига точечное не помогает, если уж и выводить, то во всем доме санэпидемстанции
да, вентиляция, в детстве наблюдал за их потоками кста, думал что они окончательно исчезли в наших домах хотя тараканов тоже ведь ни у кого не было лет пять, а появились... может операторы мобильной связи мощность BS снизили до 40Вт ну или насекомые хорошо развиваются
Отчитываюсь о результатах, для тех, кто будет искать средство от муравьев.
Были опробованы лимонные корки, ловушки 3-ех видов, капли, которыми мазать надо. Максимум было чуть меньше муравьев на сутки, потом как обычно всё было.
Самый последний вариант был капли БАРС из зоомагазина, разведенные водой и попшиканные. Итог: 3 месяца муравьев не видно, тьху-тьху-тьху. Совсем не видно, иногда еще пшикаем, чтоб не пришли снова. (И кошке не вредно, не боишься что будет лезть пробовать)
KuN 07.04.2014 09:34 пишет: Отчитываюсь о результатах, для тех, кто будет искать средство от муравьев.
Были опробованы лимонные корки, ловушки 3-ех видов, капли, которыми мазать надо. Максимум было чуть меньше муравьев на сутки, потом как обычно всё было.
Самый последний вариант был капли БАРС из зоомагазина, разведенные водой и попшиканные. Итог: 3 месяца муравьев не видно, тьху-тьху-тьху. Совсем не видно, иногда еще пшикаем, чтоб не пришли снова. (И кошке не вредно, не боишься что будет лезть пробовать)
А можно подробнее что за капли? А то меня эти насекомые уже тоже достали... =-(
В ответ на: Покупаешь в зооаптеке средство от паразитов у кошек БАРС, разбавляешь его в водичке (грамм 100) и брызгаешь смесь по стенам, где они ползают.