Re: Почему бы не позвать на помощь специалисто,в? :)
[Re: tray] 11 сентября 2005 в 00:57
В ответ на: Случаи когда висит все и к серверу нельзя достучаться по терминалу бывают раз в два три месяца, и как правило лечаться перезагрузкой системы.
Вот такие вещи как раз и говорят о низкой квалификации людей, обслуживающих подобные системы. Не должно быть такого ни раз в два, ни раз в три месяца, ни раз в год. Вообще не должно быть никогда. И добиться этого вполне реально. Но не слишком просто.
В ответ на: Если интересно могу дать айпишник системы которая работает по этому принципу. Там как-раз 1С под терминалом (Citrix+RDP)
Цитрикс там и нахрен не нужен. Hint: из-за него у вас и висит все с завидной периодичностью.
[Re: tray] 11 сентября 2005 в 23:17
В ответ на: Не должно быть, но есть - и ключевое слово здесь 1С. Какие гадости могут делать бухгалтера при помощи этой проги я думаю многие знают.
Ключевое слово здесь - неровные руки. 1С не в состоянии завесить систему наглухо. Как бы там "бухгалтера" в ней не извращались. Если же система виснет, то причина не в 1С как таковой.
В ответ на: Нужен или не нужен цитрикс в данной конкретной задаче - решать мне а не тебе.
Звучит круто. Но вот аргументов никаких нет.
В ответ на: А причины зависания совсем не в нем.(см. выше)
Я думаю, что ты капитально на этот счет заблуждаешься.
[Re: adrenalin] 12 сентября 2005 в 08:48
По моему это спор ни о чем. Ты рассуждаешь о том, чего не видел (я подразумеваю именно эту задачку, а не все умные слова, которыми мы бросаемся). Предлагаю продолжить за пивом, как минимум в целях обмена опытом
[Re: tray] 12 сентября 2005 в 09:57
В ответ на: По моему это спор ни о чем. Ты рассуждаешь о том, чего не видел (я подразумеваю именно эту задачку, а не все умные слова, которыми мы бросаемся).
Ну, наличие определенного опыта позволяет рассуждать о предмете достаточно конкретно и без "лицезрения" оного. Если там и есть какая-то "именно эта" задачка, то опиши ее тут, возможно, я скажу, что был неправ или объясню, где был неправ ты. А умными словами я еще и не начинал бросаться.
В ответ на: Предлагаю продолжить за пивом, как минимум в целях обмена опытом
Пиво - это хорошо, вот только время на него найти тяжело. А опытом обменяться можно и тут, было бы желание.