autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

На пешеходном переходе по Киквидзе 9.09.05

DNIK | важничающий писатель ***
9 сентября 2005 в 11:33
Сегодня 9.09.05г. около 8-30 часов утра на пешеходном переходе по ул. Киквидзе (метров сто выше ул. Подвысоцкого) произошло очередное происшествие.
Серо-голубой мерседес номер АА7097АК (водителю лет 30-35) совершил наезд на пещеходов (мужчину и девочку которую он вел в школу). Мужчина и девочка получили повреждения. Точно не знаю, но слышал что ребра поломаны. Приехало ГАИ. ВАЗ 2178 АК и два инспектора. Потом приехал какой-то полковник. Я их всех сфотографировал. Приехала скорая. Подошли товарищи по работе (рядом институт) сбитого мужчины. Я все сфотографировал, оставил и свой телефон.
Там вообще всегда много пешеходов, а сейчас еще дети в школу через дорогу ходят. А уроды всякие продолжают летать.
artem_sv30 | опытный писатель ***
Re: На пешеходном переходе по Киквидзе 9.09.05
[Re: DNIK] 9 сентября 2005 в 11:41
В ответ на:

А уроды всякие продолжают летать.

Там не всегда дело в "уродах". Тот переход - одно из самых гадких мест в Киеве. Особенно, если какой-то мудак на Газели встанет перед переходом - тогда и с 50 кмч да по незнанию местности можно пешехода убрать. Там очень часто любили менты червонцы сшибать, вместо того, чтобы светофор поставить.

Осторожнее с ярлыками плиз.
TimOnFord | СуперСтар ****
+1 (+)
[Re: artem_sv30] 9 сентября 2005 в 11:47
В ответ на:

В ответ на:

Там не всегда дело в "уродах". Тот переход - одно из самых гадких мест в Киеве. Особенно, если какой-то мудак на Газели встанет перед переходом - тогда и с 50 кмч да по незнанию местности можно пешехода убрать. Там очень часто любили менты червонцы сшибать, вместо того, чтобы светофор поставить.

Не говоря уже о том, что в 8:30 там "летать" нет ни малейшей возможности - там
тянучка.
Vzhik | нивовод ***
Re: -1 (+)
[Re: TimOnFord] 9 сентября 2005 в 11:49
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

тянучка.

Я там 3 года откатался - де вы там тянучку видели? И светофоры там уже дополнительные поставили (правда переходы все равно остались).
А по поводу козелей и гонзалесов скажу так - если соблюдать строго ограничения (а там висит знак 50) то даже выскочивший пешеход из под тралика прямо под колеса имеет шанс остаться в живых - с 50 даже я на своем танчике сумею остановиться.
Змінено Vzhik (11:55 09/09/2005)
MaximTM | member *****
Re: +1 (+)
[Re: TimOnFord] 9 сентября 2005 в 11:57
Я и мои родители через этот переход в течении лет 20 наверное ходили по несколько раз в день(Родители живут в доме возле этого перехода).
И очень часто там такие ситуации:
- первый ряд стал, второй ряд стал, начинаеш идти, а по третьему кто-то вылетает из-за стоящих машин.
- половину дороги перешел, начинаеш переходить вторую половину (все ряды стоят), и вдруг "по самомому правому ряду" вылетает машина.
и еще большая проблема в темное время суток. Когда едеш снизу переход практически не видно (из-за рельефа дороги). Когда едеш сверху - встречные на подъеме так слепят фарами - шо не видно есть ли кто на переходе.
TimOnFord | СуперСтар ****
[Re: Vzhik] 9 сентября 2005 в 11:59
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

тянучка.

Я там 3 года откатался - де вы там тянучку видели? И светофоры там уже дополнительные поставили (правда переходы все равно остались).
А по поводу козелей и гонзалесов скажу так - если соблюдать строго ограничения (а там висит знак 50) то даже выскочивший пешеход из под тралика прямо под колеса имеет шанс остаться в живых - с 50 даже я на своем танчике сумею остановиться.

Я СЕГОДНЯ в 8:00 там ехал - уже была тянучка.
Светофор таки один поставили. Только не для пешеходов - он там чтоб ГАЙцам
выезжать удобнее было. Пешеходы они все больше по нерегулируемым ходят.
Верхний переход там таки самый мерзкий - раз в неделю кто-то сбит вечно.
Рельеф дороги + уклон + припаркованные...
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: artem_sv30] 9 сентября 2005 в 12:03
я там кадато на жиге пятерке чуть дедка не снес из-за не знания местности и скользкой дороги!!!
снег выпал, а стаж крохотный был...
ехал не швыдко, но не догадался, что пешеходы переходят дорогу, а Газель их пропускает, харашо что все харашо кончилось ,
по встречке юзом проплыл никого не задев, но потом за полчаса скурил пачку сигарет так испугався.........
artem_sv30 | опытный писатель ***
[Re: Vzhik] 9 сентября 2005 в 12:08
В ответ на:

Имхо обсуждается переход возле перекрестка с Подвысоцкого, если ехать от Южного моста. Светофора там нет и не было никогда. Из-за того, что переход на подъемчике, да стоит возле него кто-то, не увидеть зебру и знак - проще простого.

Если бы не природная лень, поспорил бы на что-нить, то в 8.30 больше 30 ты там не разгонишься. Это и есть тянучка имхо.

Насчет знаков - я очень быстро запомнил, что знаки 50 висят только если ехать по Киквидзе в сторону моста. На обратной стороне знаков ограничения скорости нет. Поэтому в сторону центра 60 кмч никто не запрещает.

И про "сумею остановиться" ты тоже насмешил - тормозной путь даже без учета реакции будет метров 10-15, это 2-3 корпуса машины. Масса шансов выжить ;(
DNIK | важничающий писатель ***
Re: +1 (+)
[Re: MaximTM] 9 сентября 2005 в 12:17
Отвечаю по порядку.
Во-первых мерседес ехал вниз по Киквидзе в крайнем левом ряду. Утром там свободно.
Во-вторых, если соблюдать правила и ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, то такого не будет происходить.
Если перед переходом кто-то стоит необходимо сбавлять скорость и ждать пешехода.
Формула простая - подъезжая к пешеходному переходу будь внимателен и жди пешехода! Автоматом жди. Жди так, как будто ты с ним договаривался об этом. Это легче чем потом расхлебывать последствия.
Могу другую формулу посоветовать. Формулу которой я пытаюсь следовать только потому, что вижу беспредел. Видишь пешехода на переходе или тротуаре и понимаешь, что ты спокойно успеваешь проехать. Остановись и пропусти его. Для повышения своей дисциплины и для примера и привычки всех окружающих автомобилей.
А к чему все это? К тому, что на дороге автомобиль по определению - средство повышенной опасности, а пешеход по определению находится в самом незащищенном положении.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Vzhik] 9 сентября 2005 в 12:59
В ответ на:

даже выскочивший пешеход из под тралика прямо под колеса имеет шанс остаться в живых

Так в этом случае они и остались вживых.
Без надземного перехода там не обойтись. Если там втулить светофор то будет немерянная тянучка аж до самого низу и куча аварий на встречке... Каждый день езжу, место знаю.
Valentynko | приверженец ****
Re: Тю
[Re: artem_sv30] 9 сентября 2005 в 14:03
где там тянучка. Я по Киквидзе вверх каждый день езжу на работу (правда я ее проезжаю де-то в 8:20), плотный траффик - да, тянучка - нет.
Vzhik | нивовод ***
+1 !!! праэльно.
[Re: DNIK] 9 сентября 2005 в 14:09
Я там по кикидзе этой долбанной три года ездил, и сверху и снизу - ни разу у меня на упомянутом перекрестке не было проблем. Да, место там каличное - не спорю. Можно было гораздо безопаснее там организовать движение. Но если в голове моск а не воск - то проблем не будет!
batal | V.I.P *
[Re: artem_sv30] 9 сентября 2005 в 15:21
В таком случае тормозить надо, а не ехать, как ехал
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2582