autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Хюндай и КИА - штраф. (2/2)

dzeaman | старожил *
Re: Хюндай и КИА - штраф.
[Re: Hasheg] 3 января 2014 в 01:08
Hasheg 01.01.2014 14:50 пишет:

basementcat 01.01.2014 14:23 пишет:

Hasheg 01.01.2014 11:51 пишет:

На работе Kia Carens 2 литра автомат. 18 литров расход, если на педаль не давить. Новая с салона.

Вот и у меня такие чувства. 4-х ступенчатый автомат. Задержка при обгоне секунд 5. Реально опасный "семейный минивэн" с вполне мощным 2-х литровым двигателем. Я бы расстрелял конструкторов

Carens - минивэн? А у меня тогда автобус
У меня почти 3 литра, расход 13 по городу (по бортовому компу + сверка по заправке).
Вариант 1. Притрётся ещё каренс - с салона автомат может жрать.
Вариант 2. 4 ступени какашка. У мохава вон на 8-ступенчатой расход вообще ну очень низкий как для такого шаттла
dzeaman | старожил *
[Re: IesuiT] 3 января 2014 в 01:12
По теме.
Хз, я чё-то даже не смотрел, какой там заявленный производителем расход. Всё это в виде маразма может вылиться в то, что люди судятся по поводу того, что на диске заявлено (условно) 1 Тб, а доступно только 900 гиг. Своими глазами видел, как на коробке было написано "* 1 Гб = 1 000 000 000 б" - видимо, для горячих англоязычных, любящих посудиться.
-LIK- | СуперСтар **
[Re: Sashok_Accent] 3 января 2014 в 01:35
Sashok_Accent 02.01.2014 12:02 пишет:

-LIK- 31.12.2013 16:19 пишет:

А за то, что Хюндаи врут по мощности - это тоже включено?

Эта де эта ? Ну в смысле это это такое выяснил? По моим скромным ощущениям - никакого вранья не замечено.

Да это я прифигивал в свое время над цифрами мощности, которые были написаны в книжках знакомых, приобревших Гетц и Акцент (оба на 1,4 л). Там что-то под 100 лошадей вроде доходило (94 или что-то в таком духе), при том, что с моей Фабией с ее официальными 64 конями они ехали наравне.
Вот с тех пор у меня и сложилось такое мнение.
maksym | V.I.P **
[Re: -LIK-] 3 января 2014 в 08:22
-LIK- 03.01.2014 01:35 пишет:

Sashok_Accent 02.01.2014 12:02 пишет:

-LIK- 31.12.2013 16:19 пишет:

А за то, что Хюндаи врут по мощности - это тоже включено?

Эта де эта ? Ну в смысле это это такое выяснил? По моим скромным ощущениям - никакого вранья не замечено.

Да это я прифигивал в свое время над цифрами мощности, которые были написаны в книжках знакомых, приобревших Гетц и Акцент (оба на 1,4 л). Там что-то под 100 лошадей вроде доходило (94 или что-то в таком духе), при том, что с моей Фабией с ее официальными 64 конями они ехали наравне.
Вот с тех пор у меня и сложилось такое мнение.

тема - баян.
а питаются такие темы непониманием людей разницы между моментом и мощностью; и что для сравнения расхода с паспортным необходимо прежде всего соблюсти критерии по ускорению и скорости. А то пол-дня в пробке стоят, потом валят до 150 от светофора до светофора - ой, расход не соответствует заявленому. Вот корейцы му....
IesuiT | **
[Re: maksym] 3 января 2014 в 08:36
Глупости - привлекались эксперты для замеров расхода. Чтоб выиграть иск нужна как минимум независимая экспертиза. Так что, если суд принял решение и компании согласились с ним - вина однозначно доказана.
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: -LIK-] 3 января 2014 в 09:00
Знакомые скорее всего ездят по старой совко привычке "больше двух тыщ не круто ты шо" от оно и не ехало. У всех корейских не турбо двигателей жизнь начинается после 3000 об/мин
maksym | V.I.P **
[Re: IesuiT] 3 января 2014 в 22:00
IesuiT 03.01.2014 08:36 пишет:

Глупости - привлекались эксперты для замеров расхода. Чтоб выиграть иск нужна как минимум независимая экспертиза. Так что, если суд принял решение и компании согласились с ним - вина однозначно доказана.

максимум, о чем может идти речь - при продаже корейских авто в сша расход определялся не по американской методике. И так и надо было писать в статье - замер произведен по нелегитимной методике (и указать ссылки на методики замера). А не реальный расход выше паспортного.
Ну и для общего развития.
Dubaskin | энтузиаст ****
[Re: Sashok_Accent] 6 января 2014 в 23:55
Sashok_Accent 03.01.2014 09:00 пишет:

Знакомые скорее всего ездят по старой совко привычке "больше двух тыщ не круто ты шо" от оно и не ехало. У всех корейских не турбо двигателей жизнь начинается после 3000 об/мин

Добавлю - я даже своего батю ловлю на этом, когда он едет на моём авто: нейтралочка и накатиком
Autoua.netФорумAutoua форум

Хюндай и КИА - штраф. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6629