autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
min4er | member
экспертиза кузова
31 декабря 2013 в 22:41
Доброго времени суток! Очень нужна консультация знающих людей.

Вкратце, ситуация такова. Явлется ко мне товарищ милиционер в аккурат на новый год и заявляет, что у него есть якобы подозрения (оперативная инфа), что в моём авто может стоять кузов с донора, посему он желает назначить экспертизу данного авто. Также, якобы, у меня легальный техпаспорт и авто имеет украинсую регистрацию, но "находится в архиве", что не есть гут.

Вопросы следующие:

1. На каком основании ГАИ может назначить экспертизу авто на предмет соответствия кузова\ перебивки VIN?

2. Владеет ли кто нибудь инфой по экспертизе американских авто? На сколько я знаю, там только табличка под стеклом и марка на двери, и одно и другое с минимальной защитой. Прав ли я? Могут ли они в принципе что-то доказать при таком раскладе?

3. Есть ли такая штука, как "архив базы ГАИ"? Никогда про такой не слышал, нагуглить не могу.

3. Что, собсна, делать? Это развод?

P.S. С Новым годом, товарищи )))
kaktys | V.I.P **
Re: экспертиза кузова
[Re: min4er] 1 января 2014 в 16:45
ксли вспомнили про пометку "архив". то сталкивался....
одно юное тело спутало отметки и поставило архив... как раз был 2008год. кризец.... после предложения инспектору "купить а6 за 18", отметка пропала через 20мин

где тебя нашел товарищ милисионер?

экспертизу предлагают пройти в МРЕО или в Сантадоре?
MadMax | IesuiT ***
[Re: min4er] 1 января 2014 в 17:52
1- посылаеш в сад
2- экспертизу только при условии заведения УД
3- проверь где номера могут быть на том годе , чтобы не оказалось ввареной панели
min4er | member
[Re: min4er] 2 января 2014 в 14:35
Вопрос в том, стоит ли доводить до заведения УД? Может сделать самому независимую экспертизу? Или сразу "предложить порешать на месте"?
Что они могут доказать в принципе?
В общем, странная ситуация...
Alex_I | Достоевский ****
[Re: min4er] 2 января 2014 в 14:42
А что собссно решать ? Налицо очевидная попытка развести на деньги на ровном месте.
Люблю МозГ | подмастерье ***
[Re: min4er] 2 января 2014 в 16:05
min4er 02.01.2014 14:35 пишет:

Вопрос в том, стоит ли доводить до заведения УД? Может сделать самому независимую экспертизу? Или сразу "предложить порешать на месте"?
Что они могут доказать в принципе?
В общем, странная ситуация...

Какие основания для экспертизы?Каким боком он вообще объявился
Вы хотите себя чувствовать обманутым?платите.Хотите правды-боритесь...
Если готовы чужую семью кормить пожалуйста-решайте на месте с
[Re: MadMax] 2 января 2014 в 16:10
FORDMAX 01.01.2014 17:52 пишет:

1- посылаеш в сад
2- экспертизу только при условии заведения УД
3- проверь где номера могут быть на том годе , чтобы не оказалось ввареной панели

+1
min4er | member
[Re: kaktys] 2 января 2014 в 17:03
Основания для подозрения - якобы сведения, что авто было ранее в дтп и не подлежало восстановлению, а теперь вдруг всплыло. Проверить данное утверждение я не могу.Очень похоже на развод, а с другой стороны сижу и думаю - а вдруг действительно заведут УД да и заберут машинко ((( И ещё - что значит пометка архив, как снять, можно ли ездить?
[Re: min4er] 2 января 2014 в 22:59
min4er 02.01.2014 17:03 пишет:

Основания для подозрения - якобы сведения, что авто было ранее в дтп и не подлежало восстановлению, а теперь вдруг всплыло. Проверить данное утверждение я не могу.Очень похоже на развод, а с другой стороны сижу и думаю - а вдруг действительно заведут УД да и заберут машинко ((( И ещё - что значит пометка архив, как снять, можно ли ездить?

Посылайте в сад !!!!Пусть сначала ознакомят с делом(документально)а,не словами!!!!!!!!

Узбагойтесь
MadMax | IesuiT ***
[Re: min4er] 3 января 2014 в 10:06
никаких решать , еще раз говорю , где должны быть номера кузова , на крайслере он например только на шильдике ...

если нету номеров на кузовных панелях , смело посылаеш в сад
MadMax | IesuiT ***
[Re: min4er] 3 января 2014 в 10:08
только если авто было списано в гаи , тогда м.б. вопрос иначе никак , или по страховой прошло по тоталу , но тогда все равно продаются остатки с документами .
lawshelp | member *
[Re: min4er] 6 января 2014 в 12:26
стоять кузов с донора на ЗАЗ Таврия '95?
очень смешно
Vaschek | Достоевский *
[Re: lawshelp] 6 января 2014 в 18:31
lawshelp 06.01.2014 12:26 пишет:

стоять кузов с донора на ЗАЗ Таврия '95?
очень смешно

А че смешного? Дедушка к примеру получил от собеса тавро и почил в бозе... внучек чтоб не отдавать собесу мафынку, купил макументы с куском железа от тавро 95го года после аварии баксов за 200... добрый сосед прознав все то, и так как собачка внучка регулярно гадит на его георгины под окном, стуканул своему племяннику мусору...
Картина маслом
Змінено Vaschek (18:33 06/01/2014)
kraev | V.I.P **
[Re: min4er] 9 января 2014 в 15:52
Думаю номер там только на табличке на торпеде, и на наклейке на торце водительской двери. И все. Доказать подлинность наклейки должны. Если не ободрана все ок. Думаю сами эксперты не знают как оно должно выглядеть.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4181