autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alexkdr | СуперСтар ***
Выбрать телевизор
9 сентября 2005 в 17:52
Хочу купить телек по акции Самсунг - кредит 0% на год.
Кто-чего знает о:
CS-29M21 - 100 Гц
CS-29M6
CS-29K5
CS-29K10
CS-29M16
CS-29K10

Хотелось бы 100 Гц, как вообще у Самсунга телеки, и конкретно эти модели?
Сенкс.
Tigor | Тавроманьяк **
Самсунги вроде не очень (+)
[Re: alexkdr] 9 сентября 2005 в 22:36
Я когда покупал свой Орион 29 дюймов, стоял рядом Самсунг плано, в два раза дороже. Так мой вставил его по качеству картинки на раз.

Раз уж брать ТВ, почему бы сразу не 32 дюйма? Очень и очень рекомендую.
Igon | V.I.P **
Re: Самсунги вроде не очень (+)
[Re: Tigor] 10 сентября 2005 в 02:00
а почему сразу не 36 ??
в 32 картинка по вертикали меньше чем в 29...
AlMat | он самый... ** Модератор
Re: Выбрать телевизор
[Re: alexkdr] 10 сентября 2005 в 12:38
я бате покупал из этой серии.
самсунг есть самсунг...показывает но ничего выдающегося в нем нет :/

если тебе нравится - бери.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Igon] 10 сентября 2005 в 13:02
В ответ на:

а почему сразу не 36 ??

Потому,что телики 32 показывают луше, чем 36. Геометрия, яркость и насыщенность у 32 лучше, срок службы кинескопа в 1.5 раза дольше.

В ответ на:

в 32 картинка по вертикали меньше чем в 29

Мы сантиметры меряем или изображение смотрим ? Изображение на 32 визуально выглядит в 1.5 раза больше, чем на 29. Все за счет психофизических особенностей зрения человека.
2 Tigor: Бюджет явно не тот, бюджетные 32 телики производят жалкое впечатление (BEKO,SATURN,Рубин). Уж лучше взять средненький 29, чем бюджетный 32.
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Выбрать телевизор
[Re: alexkdr] 10 сентября 2005 в 13:15
Телеки у Самсунга средненькие, вполне можно выбрать хороший экземпляр. Абсолютная лажа у них встречается нечасто, т.е. качество достаточно стабильное.
Из того же ценового диапазона посмотри LG , встречаются великолепные экземпляры (один из 5-ти), но тут надо попасть именно на такой экзепляр.
29" телек без 100 Гц - это издевательство над организмом, так что тут эта фишка обязательна. Если смотришь аналоговое TV - шумодав будет большим плюсом.
OVS | старый писатель **
[Re: alexkdr] 10 сентября 2005 в 13:26
При выборе телика очень советую вниматеотно присмотреться к тесту (это полосы такие поэкрану вертикальные ) Особенное внимание стоит обратить на черный и белый цвет . Очень часто в Сатурнах, Орионах и т.п. видно завал красного в черном или синего в белом (лично я видел в Фокстроте). Также стоит обратить внимание на качество сведения луча (четкость фокусировки) в крайних областях (углах) кмнескопа. В принципе по качеству картинки лично меня удовлитворили токо Samsung. Даже зваленные Синьки показывали полный в белом цвете и на динамически меняющейся картинке (резкие переходы цветовых тепмератур от теплых к холодным или от светлых к темным). При этом все натройки по цветности, контрастности и яркости в меню должны стоять в среднем (нулевом) положении.
Сразу предупреждаю в Мегамаксе лично меня после 3-го телека попросили (вежливо) выйти и не заниматься ерундой типа А покажите мне настройки цветности, А почему у Вас завалена контрастность в настройках по умолчанию, А....
Короче Мегамакс полный (не антиреклама) по крайней мере на Горького.
Такшо телик я себе покупал на www.fotos.com.ua, после обследования 5 магазинов электроники. (кстати цены там очччень приятные ) на 14" экономии в 50$ я считаю приятной (не реклама).
Gor | важничающий писатель *
[Re: alexkdr] 10 сентября 2005 в 13:31
кредит 0% - всего лишь рекламная фишка - проценты по этому кредиту уже заложены в стоимость. Посмотри цены в интернет-магазинах.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: OVS] 10 сентября 2005 в 13:33
14" выбирать из более чем 3-х экземпляров, да еще и по таблице ... ну ты педант.. Я считаю себя очень предвзятым человеком по отношению к телевизорам.
Но взял себе на кухню 14" первый попавшийся, даже предварительно не распечатав его

ed_ | V.I.P **
тошо цены на фотосе неплохи, а вот интересно
[Re: OVS] 10 сентября 2005 в 13:34
как они тебе настройки цветности демонстрировали?

или скажешь не с одной "базы" все везут...
Igon | V.I.P **
[Re: KVJ] 10 сентября 2005 в 19:45
В ответ на:

Геометрия, яркость и насыщенность у 32 лучше, срок службы кинескопа в 1.5 раза дольше.

лучше панель

В ответ на:

В ответ на:

в 32 картинка по вертикали меньше чем в 29

Мы сантиметры меряем или изображение смотрим ? Изображение на 32 визуально выглядит в 1.5 раза больше, чем на 29. Все за счет психофизических особенностей зрения человека.

Если обычную картинку растянуть во всю ширину экрана 32,
то мои психофизические особенности утомляются от вида людей -
толстых коротышей.
так и тянет вернуть людей в нормальные пропорции
а в них картинка меньше ..

Tigor | Тавроманьяк **
Ниправда (+)
[Re: Igon] 11 сентября 2005 в 16:42
Сразу после покупки привык. С удовольствием смотрю на 32 футбол. А сами знаете, какие там требования к геометрии картинки.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Igon] 12 сентября 2005 в 12:21
В ответ на:

лучше панель

- Панель аналогичной диагонали дороже в 2 раза
- Срок службы панели меньше
- Панель излучает вредное для глаз ультрафиолетовое излучение, которое практически не поглощается воздухом. (ЭЛТ излучает поток электронов, свободный пробег которых по воздуху около сантиметра).
- На маленьких яркостях пиксели весьма ощутимо мерцают
- Панель плохо показывает эфирное телевидение/VHS итп аналоговые сигналы среднего разрешения и качества
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3109