Можно попросить женщину или ребенка, чья рука пролезет в банку. А еще, меня в свое время научили, пока мед еще не загустел, разлить его по маленьким баночкам Но это уже на будущее
а вот насколько греть нельзя? Вычитал, что при 60° мед "умирает"
я тоже читал про цифры 50-60° и не то что "умирает", а в нем какие-то вещества преобразуются чуть ли ни в яд , так что греть противопоказано... так что деревянная лопатка, как писали выше, в помощь ну а остатки со стенок - вода, водка, самогон, в общем, что позволит религия
а вот насколько греть нельзя? Вычитал, что при 60° мед "умирает"
я тоже читал про цифры 50-60° и не то что "умирает", а в нем какие-то вещества преобразуются чуть ли ни в яд , так что греть противопоказано... так что деревянная лопатка, как писали выше, в помощь ну а остатки со стенок - вода, водка, самогон, в общем, что позволит религия
[*****], а чай с медом как?, в больничках рекомендуют...
нагревай по мере выхода полезных эфирных масел и др витаминов принимать вдыхая назально. Пригласить тонкорукую... Можно как предлагали в др теме про поломатый чайник отнести на майдан, там тоже витамины нужны
driver251 02.01.2014 16:52 пишет: 3-литровая банка, мед остался на донышке. Морда не пролазит дальше Ложкой туда не дотягиваюсь (( Как добыть этот мед?
Деревянной лопаткой. Или растопить на паровой бане (если засахарился) и перевернуть вверх дном, пусть стекает в тарелку.
лопаткой оказалось крайне неудобно. Большая деревяная ложка оказалась в самый раз. Остатки "на стенках" залиты водкой
закриваємо банку кришкою. наливаємо в кастрюлю гарячої води з крану вона рідко буває гарячішою за 50 градусів. меду такі температури не страшні враховуючи що бджоли у вулику підтримують в районі 35 град. ставимо банку кришкою вниз в кастрюлю. воду регулярно поновлюємо. через деякий час виймаємо банку і зливаємо мед що злиється. поки жеремо то шо злили банка лежить на боку в тумбочці. при потребі процедуру повторюємо.
если меда совсем мало на дне и по стенкам розмазано, ложишь банку в микроволновку ,крышкой закрывать банку не надо. Включаешь на сек 15-20 или больше как определишь,но чтоб не перегреть . Мед оч хорошо разогревается и прямо тает, все стекает на бок лежачей банки. Далее пока не загустел либо виливаеш либо ложкой выгребаешь.