Розглядаю покупку б.у Кашкая з мотором 1,6 на механіці .Розкажіть чи варто брати такий мотор,чи буде він економним по місту при спокійному стилю їзди,які нюанси можуть бути у Кашкая з пробігом в 40-70 т??Буду вдячний власникам даних авто за інфу
agent avtovaza 008 02.01.2014 18:52 пишет: Розглядаю покупку б.у Кашкая з мотором 1,6 на механіці .Розкажіть чи варто брати такий мотор,чи буде він економним по місту при спокійному стилю їзди,які нюанси можуть бути у Кашкая з пробігом в 40-70 т??Буду вдячний власникам даних авто за інфу
за 17 можно взять тот же кашкай 08-09 с 2литрами на вариаторе (на мешалке будет дешевле). У одногрупника была такая, как Вы хотите, движок 1.6 слабенький, недопривод, расход у него был в районе 9л. Если уж брать, то только с 2литрами с полным приводом. Еще слышал, что на первых выпусках была какая-то проблема со ступичными подшипниками, а так вроде беспроблемная машинка.
У меня был Кашкай 1,6 2007 года. Для города двигателя хватает с головой, по трассе, конечно, слабоват, особенно на обгонах. Нужно время чтобы раскрутить и набрать скорость. Ездил на двухлитровом-разница в динамике ощутимая, но там расход больше 10 литров. У меня средний расход по компьютеру при спокойном режиме езды показывал 7,3-7,4 в смешанном цикле, летом с кондиционером 7,5. Продал пару месяцев назад с пробегом 145 тысяч, 3 раза по гарантии меняли задние амортизаторы, пару раз менял по кругу сайлентблоки подрамника и передних рычагов,на третий раз уже поменял рычаги в сборе, стойки стабилизатора тоже раза два поменял и слева и справа.. Вроде больше ничего такого существенного...
agent avtovaza 008 02.01.2014 18:52 пишет: Розглядаю покупку б.у Кашкая з мотором 1,6 на механіці .Розкажіть чи варто брати такий мотор,чи буде він економним по місту при спокійному стилю їзди,які нюанси можуть бути у Кашкая з пробігом в 40-70 т??Буду вдячний власникам даних авто за інфу
Если гонять, то лучше 2,0. Если тошнить, то 1,6 - он мало пьет при спокойной езде и столько же как 2,0 если давить педальку. 10-й - это рестайл. Дорестайл я б не брал. Там ходовка косячная. Ну и база это будет, т.к. в интересных комплектациях народ брал его с двойкой.
agent avtovaza 008 29.01.2014 11:14 пишет: для міста мені 2.0 смислу не бачу,яка різниця в витратах пального приблизно буде з 1,6 ?
лучше взять более пустой 1,6 механика но рестайл (от 2010 и дальше, тем более ниссановские базы содержат все самое необходимое) расход будет радовать, динамика на ручке удовлетворительная, особенно для спокойной езды, для обгонов на трассе просто крутить до высоких оборотов, ну и не ждать динамики после 120
с вариатором не рекомендую, если предыдущий владелец эксплуатировал как попало - есть все шансы нарваться на замену
у нас 2008 гв, 95000 пробега, замена задних амортов по отзывной, замена стоечек стаба, замена боковой подушки двигателя (пневмоподушка), весной будет замена задних сайлентов передних рычагов, больше проблем не было