autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

получил немецкую визу (Шенген). Прошу советов по поездке (2/2)

Zelinski | важничающий писатель *
Re: Поздравления!
[Re: Yashka] 12 сентября 2005 в 17:42
ну а какой другой вариант? Брать французскую? Но тогда ведь придется отмечаться на французской границе. А мне например тогда надо было б пилить через всю страну, бо ехал я на северо-восток германии, в бывшую ГДР
ttat | Анонім
[Re: dimaden] 12 сентября 2005 в 17:51
В ответ на:

значит, будем искать. У меня стоит просто буква "С". Никаких цифр за ней. И как правило, вся информация, касающаяся шенгенских виз, находится на сайтах, которые "помогают" в оформлении этих самых виз? Странно, да?

а зачем искать, этот штампик после полученой вами визы уже практически никого интересовать не будет, визу вам ведь поставили, только если нарушите или плохого чего сделаете, "С" это тип визы который вы, если присмотритесь, увидите на теперешней визе.

а "помошники" - они ведь хотят быть квалифицированными, чего стоит только ответ на вопрос (немного сокращу)"виновата ли я проведя во Франции 90 дней по бизнес визе выданой на 30 дней" и ответ "нет", а вот и "да" и визовый режим был нарушен.

а в какой день недели, пару недель назад в Чопе были? учитывать надо все, я конечно понимаю многое на удачу, но все-таки инфа никогда не помешает если ее фильтровать иногда. у нас вопросы пока по ночевкам, поездка надеюсь будет не спешная, хотя и времени на все про все 7-10 дней, хотим и Будапешт, и Вену и друзей- знакомых в Мюнхене-Мухине (все правильно прочитано), а может еще куда съездить:)

кстати, в конце июня друзья писали, что ездили заправляться из Мюнхена в Австрию, там было дешевле на 20 центов:)

to Yashka:

а виза-то выдана посольством какой страны?
Yashka | V.I.P **
[Re: Zelinski] 12 сентября 2005 в 18:11
В ответ на:

ну а какой другой вариант? Брать французскую? Но тогда ведь придется отмечаться на французской границе. А мне например тогда надо было б пилить через всю страну, бо ехал я на северо-восток германии, в бывшую ГДР

кхммм.... а как ты себе представляешь процедуру "отметки на француской границе"? Ставлю ящик пива за фотографию "француского пограничника" несущего службу... на ... вот.. эта... ну ... на этой.... хотел написать границе, но "вдруг" вспомнил, шо нет там границ, а соответственно и КПП и возможности "отметиться". Как ты думаешь почему виза называется Шенгенская, а не немецкая, бельгийская, голландская, француская и т.п.? Или ты самолетом "пилить" собираешься?
[Re: Yashka] 13 сентября 2005 в 11:02
Да нет, проблема не в этом. Дело в том, виза выдается при наличии забронированного отеля. Если виза французская, то и отель должен быть французским, логично?
akorud | member ***
[Re: dimaden] 13 сентября 2005 в 15:46
В ответ на:

В ответ на:

Многим интересно, так что озвучивай :-)

Поехали. Справка из ЖЭКа, если есть квартира - что она есть, что вы ее владелец, что ЛС оформлен на вас, что задолженности по квартплате за последние 12 месяцев нету.
Свидетельство о приватизации квартиры - опять же, если есть.
Справка из ЖЭКа же о количестве прописанных в этой квартире - мама там, папа, еще может быть кто. У меня в моей квартире прописан я один, поэтому на всякий случай была взята справка из подольского ЖЭКа, что мама, папа и брат живут в своей квартире. Правда, потом она была отдана мне обратно в посольстве - ибо я уже взрослый мальчик, могу данные про родителей не показывать.
Справка с работы ....

Господи, це правда???? Та білорусам в Варшаві (в Мінську нема посольства) голландці візи направо-наліво роздають...
Oleshka | приверженец ***
Re: пункт перехода!
[Re: 22] 15 сентября 2005 в 15:24
в августе переход через Шегини занял 3 часа - машин было как раз мало, но почему-то просто долго стояли.. всего 7ми в очереди.
обратно переход Краковец занял полтора часа. машин было наверное штук 20..
видимо как угадаешь.
Yashka | V.I.P **
[Re: Zelinski] 15 сентября 2005 в 21:07
В ответ на:

Да нет, проблема не в этом. Дело в том, виза выдается при наличии забронированного отеля. Если виза французская, то и отель должен быть французским, логично?

звыняйте, токо вернулся из киева..... при внимательном прочтении отчета Гладиолуса, выше, мы можем заметить, что ПЕРОДПЛАТА НЕ НУЖНА. Кто тебе мешает после получения визы снять бронировку и ехать куда угодно?
| Анонім
[Re: Zelinski] 18 сентября 2005 в 11:35
В ответ на:

А можно уточнить КАКАЯ виза біла таким образом получена? Речь ведь идет о немецкой визе, а там сейчас, после недавнего скандала с "левіми" приглашениями, очень строгие правила. По крайней мере в визовом отделе мне сказали, что немецкую визу без приглашения получить НЕВОЗМОЖНО

так и есть. Была получена виза типа "С". То есть - частная.
Раньше тоже было невозможно получить визу без приглашения. Даже талончики на собеседование можно получить, только имея приглашение на руках.
Ее возможно получить БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ только за очень дурные деньги. Нам называли цифры от 1200Е.
dimaden | Достоевский ***
[Re: Yashka] 18 сентября 2005 в 11:45
В ответ на:

В ответ на:

звыняйте, токо вернулся из киева..... при внимательном прочтении отчета Гладиолуса, выше, мы можем заметить, что ПЕРОДПЛАТА НЕ НУЖНА. Кто тебе мешает после получения визы снять бронировку и ехать куда угодно?

Я не уверен точно, так ли это. Но есть один убийственный аргумент. Если бы это все было бы так просто, как вы об этом говорите - забронировал, получил визу, отменил бронь и поехал куда хотел - у нас бы уже половина страны так выехала.
[Re: Yashka] 19 сентября 2005 в 10:15
Звиняйте, но не все так просто. По крайней мере ни одна из тур.фирм, к которым я обращался прошлым летом с таким сценарием, на это не пошла, а ведь судя по вашим словам там же все так легко. они предпочли отказаться от моих денег, но не пытаться сделать мне тур в Германию таким образом
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

получил немецкую визу (Шенген). Прошу советов по поездке (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1684