autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Citroen C4 Picasso +похожие сараи

andy-2009 | Супер писатель! ***
2 января 2014 в 22:50
Посматриваю на автомобили повышенной вместимости . Универсалы и Вены . Нравяться больше вторые из за высокой посадки . В целом склоняюсь к сабжу ( ситрону пикасо). С французами дела вообще никогда не имел. Японцы и немцы были и есть в употреблении. Кто что может сказать по данному сабжу? Какие у них слабые места , на что смотреть в первую очередь , с каким пробегом ? Или может вообще не связываться с французами . Хотелось бы услышать отзывы реальных хозяев.
В среднем варианты где то такие: http://www.mobile.bg/11384938721171234 ( в евро это примерно 4500,00 ). Спасибо .
Эмиль | СуперСтар **
Re: Citroen C4 Picasso +похожие сараи
[Re: andy-2009] 3 января 2014 в 21:27
Отличный вариант. У нас ОД продавали только 2.0 бенз. Едет как по-мне не очень. Тянуть можно с дизелем. Посмотри еще на Пыж 805 (аналог), хотя ситрик классный.

Дороже будет Шаран/Галакси/Амбассадор + еще S-Макс от Форда.

Тойота Превия, Хонда Одиссей, но они еще дороже.

Америкосы...
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: andy-2009] 3 января 2014 в 22:58
Рено Сценик. Классика жанра. Особенно на дизеле с автоматом.
Hillster | СуперСтар **
[Re: Эмиль] 3 января 2014 в 23:11
Эмиль 03.01.2014 21:27 пишет:

Отличный вариант. У нас ОД продавали только 2.0 бенз. Едет как по-мне не очень. Тянуть можно с дизелем. Посмотри еще на Пыж 805 (аналог), хотя ситрик классный.

Америкосы...

Знатоки
В Украине продавались 1,8 на 5ст палке и 2,0 6ст автомат.
Следующее поколение было 1,6 турбо.

2,0 с автоматом едет достойно и надежно, минус только в одном - дорогое сцепление (5 тыщ грн) прийдется менять раз в сто тыщ.
А так прекрасный минивен, самый яркий и лучший как по мне в своем класе.
brightlight | подмастерье
[Re: Hillster] 4 января 2014 в 13:48
Hillster 03.01.2014 23:11 пишет:

Эмиль 03.01.2014 21:27 пишет:

Америкосы...

Знатоки
В Украине продавались 1,8 на 5ст палке и 2,0 6ст автомат.
Следующее поколение было 1,6 турбо.

2,0 с автоматом едет достойно и надежно, минус только в одном - дорогое сцепление (5 тыщ грн) прийдется менять раз в сто тыщ.
А так прекрасный минивен, самый яркий и лучший как по мне в своем класе.

нормальный такой минус
[Re: brightlight] 4 января 2014 в 13:59
Я планирую брать только на автомате и дизель ( все таки расход как не крути имеет значение ). Вот если взять конкретный экземпляр . Пробег как бы и большой , с другой стороны я понимаю что это похоже на правду. С третьей стороны все говорят ( опираюсь не только на " вот у моего соседа такой был...." , но и на прессу и статистику) что французы очень ломучие. Например , хетч С4 вошел в ТОП-10 самых ненадежных машин в Германии).
iDimch | СуперСтар **
[Re: andy-2009] 4 января 2014 в 14:11
А кто еще возглавил этот позорный список?
[Re: iDimch] 4 января 2014 в 18:54
iDimch 04.01.2014 14:11 пишет:

Когда писал , имел ввиду вот эту статью ( декабрь 2013) : http://www.prostoman.com.ua/avto/novosti/v_germanii_opredelili_samye_nadezhnye_i_nenadezhnye_avto
Гуглом нашел более ранние материалы : http://motor.ru/news/2013/04/26/adac/
syoma | важничающий писатель ***
[Re: andy-2009] 4 января 2014 в 19:00
Зачетного в С4 Пикассо как по мне только салон - красивый сволочь на коже он. Но вот управление климатом по сторонам мне как-то не очень. Также по надежности по отзывам аппарат незачетный вообще. Планируете 5-ти или 7-и местный?

Из конкурентов ему - тоуран, мазда 5, зафира, ну и ессно, моя машина. Последнюю, ессно я и рекомендую. Из европы можно 2,2 дизелек на автомате притащить - тот прет хорошо.
Ну или шевролет орландо тут хвалили - все равно лучше чем тот убитый болгарин по вашей ссылке.
Змінено syoma (19:04 04/01/2014)
mekena | важничающий писатель ***
[Re: syoma] 4 января 2014 в 19:31
syoma 04.01.2014 19:00 пишет:

Зачетного в С4 Пикассо как по мне только салон - красивый сволочь на коже он. Но вот управление климатом по сторонам мне как-то не очень. Также по надежности по отзывам аппарат незачетный вообще. Планируете 5-ти или 7-и местный?

А какие отзывы про ненадежность? Это кто уже отозвался, проехав на хотя бы 100 тыс.?
[Re: syoma] 4 января 2014 в 20:57
syoma 04.01.2014 19:00 пишет:

Из конкурентов ему - тоуран, мазда 5, зафира, ну и ессно, моя машина. Последнюю, ессно я и рекомендую. Из европы можно 2,2 дизелек на автомате притащить - тот прет хорошо.
Ну или шевролет орландо тут хвалили - все равно лучше чем тот убитый болгарин по вашей ссылке.

Планирую 7 , но если попадется хороший экземпляр 5 ти местный -буду брать его.
А почему вы решили , что болгарин "убитый", по каким признакам?
syoma | важничающий писатель ***
[Re: andy-2009] 4 января 2014 в 21:24
Ну хотя бы пежоситроенская комбинашка 1.6HDI + недоробот-недоавтомат EGS6 на таком пробеге сразу приводит к мысле, что от этой машины избавляются, так как коробочка начала глюкавить или турбе на болгарском дизеле приходит песец.
Почитайте на форумах, что за двигатель и коробку вы выбрали.
А вообще если уж брать бу в таком сегменте - то обязательно надо более мощный дизель с классическим автоматом - с такими вещами мороки намного меньше.
Также независимо от страны (и в том числе Болгарии) нормально ездящий и хойть немного упакованный экземпляр в таком сегменте не будет стоить 5к€. Нужно хотя бы 10.
В болгарском варианте кроме круиза и автомата ничего то и нет. Даже 7 мест там по салону не видно. И климата нет.
Змінено syoma (21:30 04/01/2014)
[Re: syoma] 4 января 2014 в 21:36
syoma 04.01.2014 21:24 пишет:

Ну хотя бы пежоситроенская комбинашка 1.6HDI + недоробот-недоавтомат EGS6 на таком пробеге сразу приводит к мысле, что от этой машины избавляются, так как коробочка начала глюкавить или турбе на болгарском дизеле приходит песец.
Почитайте на форумах, что за двигатель и коробку вы выбрали.
А вообще если уж брать бу в таком сегменте - то обязательно надо более мощный дизель с классическим автоматом - с такими вещами мороки намного меньше.

Вот и меня пробег смущает. Думаю надо в Германии брать и с меньшим пробегом. Там машины лучше , но гнать оттуда ломает немного , ну и выбрать за один день может и не получиться.
[Re: syoma] 4 января 2014 в 21:54
По поводу цены , не соглашусь . До 7 к евро можно взять хорошую машину , за 10 к -очень хорошую. Цены везде плюс минус 5 копеек и Германия и Болгария -Евросоюз. С бюджетом до 10 к , можно взять , например вот такой вариант : Bmw 530 d M-packet http://chernomore.mobile.bg/ ( по центру страницы).
basementcat | старожил *
[Re: iDimch] 5 января 2014 в 15:41
iDimch 04.01.2014 14:11 пишет:

таксерская машина №2 - Логан
man-stas | Супер писатель! **
[Re: andy-2009] 5 января 2014 в 16:39
Не знаю, я когда сел в гранд пикасо в году 2010, я АУЕЛ! Просто космический корабль. Во-первых салон - качественный, супер-эргономичный (уверен, семья будет в восторге). По качеству? Ну что с ним может быть? Дизеля там надежные эталонно. А все остальное - мэлочи в таком возрасте.
Машина однозначно кайф. Единственное, что - можно глянуть сценик/гранд сценик/еспейс. Ездил - очень понравились. В категории: немцы/французы уже спорить не актуально. Они примерно на одном уровне. А как для меня, то даже лучше
Ґоцул | Достоевский *
[Re: andy-2009] 5 января 2014 в 19:43
andy-2009 04.01.2014 21:54 пишет:

По поводу цены , не соглашусь . До 7 к евро можно взять хорошую машину , за 10 к -очень хорошую. Цены везде плюс минус 5 копеек и Германия и Болгария -Евросоюз. С бюджетом до 10 к , можно взять , например вот такой вариант : Bmw 530 d M-packet http://chernomore.mobile.bg/ ( по центру страницы).

Б... сц... як гляну на те за які гроші у них можна купити норм машинку такого класу то хочеться змінити країну((((
[Re: Ґоцул] 5 января 2014 в 20:43
agent avtovaza 008 05.01.2014 19:43 пишет:

andy-2009 04.01.2014 21:54 пишет:

Б... сц... як гляну на те за які гроші у них можна купити норм машинку такого класу то хочеться змінити країну((((

Тогда тебе сюда : http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=7860063&an=0&page=0#Post7860063
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 230 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3198