я не думаю, что есть такой режим у стиральных машин как - постельное белье. Скорее есть лен, хлопок, трикотаж и шелк, так что не стоит давать советы такого типа.
Я предпочитаю атлас и шелк (имею два комплекта черный и белый - вариант "домино" легко делается комбинацией из двух комплектов) + пижамка или рубашечка из аналогичного материала. плюсы оного материала - легко стирается при низких температурах, гладится тоже, еще на нем летом прохладно - зимой тепло! и то что скользко - это предрассудки - вы же спите не вертикально - а горизонтально - только при очень большом желании можно сползти. есть минус - нужно каждые утро/вечер заправлять края - но удовольствие полученное от сна на нем - компенсируют этот минус. Хлопок не "перевариваю" - мне неприятно спать на простыне напоминающую наждак...
Сеть маггазинов Ярослав-это мой выбор. Белье любое, от производителя и не любой карман. В отличии от базарного не линяет при стирке и сохраняет цвета. Я люблю мягенькое и теплое из ситца или тепленькое махровое На жестком, холодном или скользком белье чуствую себе не уютно.
В ответ на: я не думаю, что есть такой режим у стиральных машин как - постельное белье
- у моей есть - в блоке программ для стирки ДЕТСКОГО. Да и в любой машине, это сейчас есть, я ж не думаю, что тут еще кто-то стирает малюткой или Ригой-8 А детское постельное белье - это и есть хлопок. И все остальное белье - это в лучшем случае хлопок, лен и шелк (т.е. натуральные материалы ) - я ж опять, таки, не думаю, что кому-то в голову придет спать на синтетическом белье Вот и все. Кидаем в машину. В детском блоке выбираем ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ, машина сама все взвесила и выставила время стирки... Если функции такой нет - соглашусь с Вами - стирать ОТДЕЛЬНО от всего в режиме соответствия материалу из которого сделано белье. Не крахмалить, не вываривать.... После нормальной стирки, самое толстое хлопчатобумажное белье, легкое, мягкое и приятное.... Ну и спать на этом белье, не больше недели , а то есть, раз в месяц, белье меняют....
В каком режиме идет стирка? Просто, многие, знаю, даже постельное белье стирают в каком-нибудь варварском УСКОРЕННОМ режиме... Например, хлопковое белье, меньше двух часов ( с учетом 2-3 полосканий ) не стирается....
В ответ на: Требования?.. Хмм... А сколько стоит шелковое постельное белье?
В разной степени дорого. В зависимости от натуральности и шёлковости. Комплект из натурального шёлка стоит очень дорого. Поэтому, если вопрос ставится именно вот так (какое бельё купить), начинать с шёлка я бы не стал. Если всё таки захочется, нужно искать шёлк китайского производства -- он в итоге весь китайский, просто итальянский или французский (да даже турецкий) китайский шёлк будет стоить дороже просто китайского.
В ответ на: ЗЫ: Вообще интересен наилучший материал. Т.е. тут и цена играет роль и качество и приятность на ощупь
На ощупь приятнее всего мягкий сатин. Это то, что действительно стоит попробовать. Лучшие (IMHO) комплекты из мягкого сатина производит немецкая фирма Billerbeck, в Киеве есть их фабрика. Не дёшево, прямо скажем, но оно того стоит.
В ответ на: и относительная долговечность и удобство ситрки...
Удобен (если лениво гладить) "жатый" ситец. Тут рулит фирма "Ярослав". Достаточно не дорого. После покупки жатый ситец надо сразу же постирать или хотя-бы прополоскать, он изначально жестковатый. На зиму можно взять бязь или фланель, опять же "Ярослава", но мне не нравится. Вопрос по стирке можно задать прямо в месте приобретения, продавец должен это знать. Не советую брать постельное бельё на базаре, там часто втречается "сампош", сделанный "под фирму". С виду бельё не отличатся от фирменного (ткань берётся у одного поставщика), но после стирки его может перекосить, потому что при сшивании белья очень важна правильная ориентация нитей, чем пренебрегают кулибины, экономя на ткани (кроить полотно надо вдоль рулона, из-за чего образуется остаток, который в кустарных условиях никуда потом не пристроишь).
Работаю по импорту постельного белья, так что советы от профессионала! Самое дешевое (не значит плохое) белье (я не рассматриваю белье российского, молдавского, белорусского, украинского производства) - это бязь. Потом идет ранфорс, и суппер-пуппер это сатин. Все шелковое белье которое у нас продается - это 100% полиэстер, скользкое как раньше были пионерские галстуки, да, есть настоящий китайский шелк, но здесь уже речь идет о сумме больше 150-180$. 2-х спальный комплект сатиновой постели стоит гдето 440 грн. Если интересно зайдите на сайт www.tac.com.tr если че понравится, подскажу где купить. А еще есть батистовое белье,но,,,это уже другая история
У меня, видимо, отстойная стиралка(Ардо WD-100x). У нее всего 3 режима. Стираю на самом длинном и при температуре от 60 до 95С в зависимости от материала белья. Стирается где-то 2-3 часа а потом еще сушка.
пысы: тема навеяла мне мысль о том, что пора устроить своей жене ревизию: как и что стирает, в чем и как долго... давно я ей не утраивал инспекцию по домашнему хозяйству...