autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Постельное белье. Посоветуйте. (2/2)

Finkel | Достоевский ****
Re: не правильно...
[Re: illay@Zaбияка] 13 сентября 2005 в 10:43
В ответ на:

а чем плох старый дедовский метод ? 8)))

а чем хорош? белье становится дубовым
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: Finkel] 13 сентября 2005 в 10:54
тогда давай определимся, что подразумевается под " старым " дедовским методом 8)
Змінено illay@Zaбияка (10:55 13/09/2005)
Finkel | Достоевский ****
[Re: illay@Zaбияка] 13 сентября 2005 в 11:04
В ответ на:

тогда давай определимся, что подразумевается под " старым " дедовским методом 8)

моя старушка (бабуля) - постельное белье накрахмаливает до такого состояния, что оно хрустит. я - не крахмалю никогда. разницу ощущаешь?
RF178 | подсевший на форум **
[Re: HEADLINER младший] 13 сентября 2005 в 11:10
я не думаю, что есть такой режим у стиральных машин как - постельное белье.
Скорее есть лен, хлопок, трикотаж и шелк, так что не стоит давать советы такого типа.
NaTaLe | СуперСтар ***
Re: Постельное белье. Посоветуйте.
[Re: YuriY] 13 сентября 2005 в 11:26
Я предпочитаю атлас и шелк (имею два комплекта черный и белый - вариант "домино" легко делается комбинацией из двух комплектов) + пижамка или рубашечка из аналогичного материала.
плюсы оного материала - легко стирается при низких температурах, гладится тоже, еще на нем летом прохладно - зимой тепло!
и то что скользко - это предрассудки - вы же спите не вертикально - а горизонтально - только при очень большом желании можно сползти.
есть минус - нужно каждые утро/вечер заправлять края - но удовольствие полученное от сна на нем - компенсируют этот минус.
Хлопок не "перевариваю" - мне неприятно спать на простыне напоминающую наждак...
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: iDEA] 13 сентября 2005 в 11:32
Сеть маггазинов Ярослав-это мой выбор. Белье любое, от производителя и не любой карман. В отличии от базарного не линяет при стирке и сохраняет цвета.
Я люблю мягенькое и теплое из ситца или тепленькое махровое
На жестком, холодном или скользком белье чуствую себе не уютно.
YuriY | ;) ***
[Re: HEADLINER младший] 13 сентября 2005 в 23:46
В ответ на:

Стирать только в машине, только само белье ( ничего больше ), только на режиме стиралки ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ...

У меня в стиралке нет такого режима Стираю его обычно хорошим порошком и добавляю какие-то смягчители/увлажнители типа ленора.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: RF178] 14 сентября 2005 в 09:59
В ответ на:

я не думаю, что есть такой режим у стиральных машин как - постельное белье

- у моей есть - в блоке программ для стирки ДЕТСКОГО. Да и в любой машине, это сейчас есть, я ж не думаю, что тут еще кто-то стирает малюткой или Ригой-8 А детское постельное белье - это и есть хлопок. И все остальное белье - это в лучшем случае хлопок, лен и шелк (т.е. натуральные материалы ) - я ж опять, таки, не думаю, что кому-то в голову придет спать на синтетическом белье
Вот и все. Кидаем в машину. В детском блоке выбираем ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ, машина сама все взвесила и выставила время стирки... Если функции такой нет - соглашусь с Вами - стирать ОТДЕЛЬНО от всего в режиме соответствия материалу из которого сделано белье.
Не крахмалить, не вываривать.... После нормальной стирки, самое толстое хлопчатобумажное белье, легкое, мягкое и приятное.... Ну и спать на этом белье, не больше недели , а то есть, раз в месяц, белье меняют....
[Re: YuriY] 14 сентября 2005 в 10:02
В каком режиме идет стирка? Просто, многие, знаю, даже постельное белье стирают в каком-нибудь варварском УСКОРЕННОМ режиме... Например, хлопковое белье, меньше двух часов ( с учетом 2-3 полосканий ) не стирается....
Онаним | энтузиаст ***
[Re: YuriY] 14 сентября 2005 в 12:31
В ответ на:

Требования?.. Хмм...
А сколько стоит шелковое постельное белье?

В разной степени дорого. В зависимости от натуральности и шёлковости. Комплект из натурального шёлка стоит очень дорого. Поэтому, если вопрос ставится именно вот так (какое бельё купить), начинать с шёлка я бы не стал. Если всё таки захочется, нужно искать шёлк китайского производства -- он в итоге весь китайский, просто итальянский или французский (да даже турецкий) китайский шёлк будет стоить дороже просто китайского.

В ответ на:

ЗЫ: Вообще интересен наилучший материал. Т.е. тут и цена играет роль и качество и приятность на ощупь

На ощупь приятнее всего мягкий сатин. Это то, что действительно стоит попробовать. Лучшие (IMHO) комплекты из мягкого сатина производит немецкая фирма Billerbeck, в Киеве есть их фабрика. Не дёшево, прямо скажем, но оно того стоит.

В ответ на:

и относительная долговечность и удобство ситрки...

Удобен (если лениво гладить) "жатый" ситец. Тут рулит фирма "Ярослав". Достаточно не дорого. После покупки жатый ситец надо сразу же постирать или хотя-бы прополоскать, он изначально жестковатый. На зиму можно взять бязь или фланель, опять же "Ярослава", но мне не нравится.
Вопрос по стирке можно задать прямо в месте приобретения, продавец должен это знать. Не советую брать постельное бельё на базаре, там часто втречается "сампош", сделанный "под фирму". С виду бельё не отличатся от фирменного (ткань берётся у одного поставщика), но после стирки его может перекосить, потому что при сшивании белья очень важна правильная ориентация нитей, чем пренебрегают кулибины, экономя на ткани (кроить полотно надо вдоль рулона, из-за чего образуется остаток, который в кустарных условиях никуда потом не пристроишь).
Змінено Онаним (12:39 14/09/2005)
Mirra | Достоевский ***
[Re: YuriY] 14 сентября 2005 в 13:11
Работаю по импорту постельного белья, так что советы от профессионала! Самое дешевое (не значит плохое) белье (я не рассматриваю белье российского, молдавского, белорусского, украинского производства) - это бязь. Потом идет ранфорс, и суппер-пуппер это сатин. Все шелковое белье которое у нас продается - это 100% полиэстер, скользкое как раньше были пионерские галстуки, да, есть настоящий китайский шелк, но здесь уже речь идет о сумме больше 150-180$. 2-х спальный комплект сатиновой постели стоит гдето 440 грн. Если интересно зайдите на сайт www.tac.com.tr если че понравится, подскажу где купить. А еще есть батистовое белье,но,,,это уже другая история
YuriY | ;) ***
[Re: HEADLINER младший] 14 сентября 2005 в 18:55
У меня, видимо, отстойная стиралка(Ардо WD-100x). У нее всего 3 режима. Стираю на самом длинном и при температуре от 60 до 95С в зависимости от материала белья. Стирается где-то 2-3 часа а потом еще сушка.
Змінено YuriyI (18:58 14/09/2005)
[Re: YuriY] 15 сентября 2005 в 11:19
Вполне нормальная стирка для постельного белья

пысы: тема навеяла мне мысль о том, что пора устроить своей жене ревизию: как и что стирает, в чем и как долго... давно я ей не утраивал инспекцию по домашнему хозяйству...
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Постельное белье. Посоветуйте. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3391