autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Гаи вернулось в полных полномочиях? (5/5)

kolobog | СуперСтар **
Re: 100% согласен, об этом тоже написал. (-)
[Re: AlexAudiCoupe] 14 сентября 2005 в 14:19
НЕ, ну вы даётё,
какой телефон, куда звонить???

Как практически вы себе это представляете?
Кто-то позвонил, что-то сказал,
а кого-то к ответственности?
(хотел сказать, что в истории такого не бывало, а потом остановился, вспомнил инквизицию, да хоть бы и наши 30-е, 40-е)
kolobog | СуперСтар **
Re: пАддерживаю и соглашаюсь.
[Re: Vlad] 14 сентября 2005 в 14:23
"Нефик нарушать. Меня без нарушений в жизни не остановили."

Не свисти. Чё - и документы ни разу не проверяли?
Это нарушение?

зы:разве что конечно если ты 2 недели за рулём.
kolobog | СуперСтар **
Re: ПолуОФФ
[Re: Fencer] 14 сентября 2005 в 14:33
Я бы сказал не "полуофф", а ниже пояса.
Разве можно так с соконфетниками...
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Никогда не говори "абсолютно"! (+)
[Re: kolobog] 14 сентября 2005 в 14:50
"..
Я описал своё видение общих зависимостей,
ты же пытаешься дать субьективную оценку.
.."

))))))))))))

У тебя - объективное, значит, а у меня - субьективное?

ЗЫ. В своей фразе ты написал одно и то же про меня и про себя :-)
Никитка | IesuiT ***
Я представляю...
[Re: kolobog] 14 сентября 2005 в 14:53
В ответ на:

...это так. Я звоню, сообщаю о нарушении, оставляю свои координаты и координаты других свидетелей и при необходимости мы идём в суд и даем показания под присягой - разумеется, имея в виду ответственность за дачу ложных показаний.

Сильно это похоже на СССР, 1937-й год? Или больше похоже на Германию 21 века?
Re: Ну теперь уже не умилило!(+)
[Re: kolobog] 14 сентября 2005 в 14:54
"..
Ребячество в фразе про крепкие выражения в "Мужском клубе",
Вообще-то имхо "Мужской клуб" отличается не "языком", по крайней мере не в первую очередь
;о)))
.."

А ты в нем состоишь? По профилю\аватаре - не видно.

"..Ответ прост. Плохо то, что мотив действий - не попытка предупредить аварийные ситуации, не попытка помочь,
а попытка срубить бабла, или выполнить план.
.."

А что, остановка за нарушения и протокол - не профилактика? А бОльшего сегодня ГАИ не может просто! И наказание за нарушение - это как раз попытка "предупредить аварийные ситуации". Не только для нарушителя даже, для других тоже.
Никитка | IesuiT ***
Я ни с сержантом, ни с ротным из 43-го не знаком....
[Re: kolobog] 14 сентября 2005 в 14:54
...а вот идиоты - летуны на красный имели мне шанс здоровье попортить. Я готов бороться с ними любыми разрешенными методами. Если для этого надо стучать - я буду стучать, причем не втихаря, а будучи готов придти в суд и дать показания под присягой.

Именно этим - готовностью отвечать за свои слова и нежеланием скрывать своё лицо - и отличается стукачок-анонимщик от законопослушного гражданина.

P.S. А что ещё с нарушителями остается честным гражданам делать? Морды им бить? Ну, я, допустим, могу. Но для этого их надо сначала догнать, подрезать, остановить - а это уже аварийная ситуация...
Re: 100% согласен, об этом тоже написал. (-)
[Re: kolobog] 14 сентября 2005 в 14:57
"..
.."

Это элементарно. Я позвонил и представился, сообщил о том, что в а\м госномер ххх-хх хх едет пьяный водитель. Пусть остановят и проверят. Я не призываю наказывать по звонку.
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Я представляю...
[Re: Никитка] 14 сентября 2005 в 15:25
В ответ на:

В ответ на:

...это так. Я звоню, сообщаю о нарушении, оставляю свои координаты и координаты других свидетелей и при необходимости мы идём в суд и даем показания под присягой - разумеется, имея в виду ответственность за дачу ложных показаний.

Сильно это похоже на СССР, 1937-й год? Или больше похоже на Германию 21 века?

Идея классная. На бумаге. А на практике будет следующее: приходит к тебе домой наряд милиции, надевают наручники и везут в обезьянник. Там говорят, мол на тебя поступило сообщеине о нарушении ПДД, 3 раза вызывали тебя в ГАИ, но ты не пришел. Щас будет суд. Далее тебя доставляют / вызывают в суд и там ... опаньки ... находится свидетель, который утверждает (присяги у нас нет, так что просто в соответствии с законом о даче ложных показаний), что ты будучи пьяный сбил его такого то числа на таком-то перекрестке и скрылся с места ДТП. Вот справка из БСП о нанесенных ему повреждениях. Или просто утверждает что ты проехал на красный и чуть не сбил его.

И чем крыть? Имеется его слово (+ какая-нибудь левая справка) и твое слово, о том, что там тебя не было...

А ведь в Германии донесшему полагается еще сколько-то там процентов от суммы штрафа. Если у нас такое сделать, то это будет способ зарабатывания денег (ну вроде как сейчас под колеса кидаются, а там даже кидаться не надо будет).

Так что еще раз говорю - идея хорошая, но не в Гондурасе...
Никитка | IesuiT ***
Я же не призываю...
[Re: rEvolution] 14 сентября 2005 в 15:40
...разломать всё, что есть и в срочном порядке кинуться строить прекрасный новый мир.

В ответ на:

находится свидетель, который утверждает (присяги у нас нет, так что просто в соответствии с законом о даче ложных показаний), что ты будучи пьяный сбил его такого то числа на таком-то перекрестке и скрылся с места ДТП.

Это уже не свидетель, а потерпевший. И как он может судить о том, что человек был пьян или нет?

В ответ на:

Или просто утверждает что ты проехал на красный и чуть не сбил его.

А с другой стороны - если это правда? Ведь я в жизни сталкивался с такими молодцами, которые неслись на красный, чуть не сбивая пешеходов. Что с такими делать? Прыгать в машину, догонять, подрезать и бить морды? Или терпеть в тряпочку?

Есть масса вариантов реализации этой идеи - обращать на информацию внимание, если она превысила определенный порог, например, десять разных человек за неделю настучали на одного гонзалеса, что он ездит на красный и гоняет по встречке - тогда начинаем рассматривать с пристрастием.

Можно увеличить ответственность за дачу ложных показаний.

Всё упирается в желание. Главное - не спешить с реализацией и действительно тщательно всё продумать.

И комментарии, подобные твоим - очень нужны как раз в плане "продумать". Жму руку.
STRG | Достоевский *
Re: Я представляю...
[Re: rEvolution] 14 сентября 2005 в 17:46
В ответ на:

А ведь в Германии донесшему полагается еще сколько-то там процентов от суммы штрафа.

... и внеочердное повышение до Штурмбанфюрера.

Бред сивой кобылы в лунную ночь.
Больше сказать нечего
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Я же не призываю...
[Re: Никитка] 14 сентября 2005 в 18:09
В ответ на:

Главное - не спешить с реализацией и действительно тщательно всё продумать.

Во-во. А вот с этим у нас в стране как раз и проблема. Мы же русские люди живем не разумом, а чувствами. Рубить с плеча - вот наш метод . Таким образом любое полезное начинание извращвется до неузнаваемости.
Autoua.netФорумAutoua форум

Гаи вернулось в полных полномочиях? (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 105 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5399