Если глянуть на глубинный смысл этого действа, то ручник блокирует задний мост, а паркинг - передний (на переднеприводной). Кроме того паркинг на автомате - штука достаточно мощная и надежная. Может даже надежнее ручника! Потому как ручник все-таки имеет степень подвижности в зависимости от зажимания, а паркинг - это глухие прямоугольные зубцы, которые уже не провернешь - только сорвать можно. К чему это я... А! Я на ручник одно время не ставил полгода. Пользовал только паркинг. А потом, на замене колес, затянул ручник - а назад он уже не вернулся: тросик заклинил от неиспользования. Пришлось менять. Так что я сейчас все время паркинг использую. А ручник - только на склонах и периодически, чтобы вообще не умер.
pumv 07.01.2014 03:07 пишет: Так что я сейчас все время паркинг использую. А ручник - только на склонах и периодически
В инструкции по эксплуатации многократно повторяется: "Не используйте положение 'P' (Стоянка) вместо стояночного тормоза" "Всегда используйте стояночный тормоз. Не полагайтесь на перевод селектора в положение 'P' (Стоянка) для предотвращения движения автомобиля"