autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

автономные системы громкой связи (блутус)

AL® | аццкая сотона **
6 января 2014 в 14:02
Есть у меня 2-DIN магнитолка, ничё так, но обычная пролоджик китайская какая-то (в китайской машине конечно же китайская магнитолка будет), есть там и CD-Mp3, и SD карты, и USB..
Нет вот только блутуса.
Сначала подумал заменить всю магнитолку, но посмотрел цены и набрел случайно на отдельно-автономные системы громкой связи, такие себе махонькие девайсики, зачастую на козырек вешаются и имеют свой динамик.

Некоторые, особо умные девайсы могут ещё и на AUX подавать звук.

Кто пользовался/знает - стоит оно того или нет?
AL® | аццкая сотона **
Re: автономные системы громкой связи (блутус)
[Re: AL®] 6 января 2014 в 15:30
есть ли в природе магнитолы, которые НЕ понимают что нужно автоматом переключиться на AUX когда поступает туда звонок?

У мну штатная Prology CMD-230UR
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: AL®] 6 января 2014 в 15:43
Тоже задавался вопросом как приладить громкую связь через обычную магнитолу с AUX входом.
Так чтобы было удобно пользоваться, т.е. слушать музыку, а когда появляется входящий сигнал, музыка бы глохла и была нормальная связь- не получилось. Для этого магнитола должна иметь специальную функцию.
В итоге, купил нормальную автономную громкую связь, такую: http://www.iqua.com/product/iqua-vizor .
Штука удобная, висит на козырьке, принимает на себя входящие, озвучивает переговоры нормально, музыку в машине слушать не мешает, в отличие от гарнитуры.
После сопряжения устройств по блутузу, один раз, все последующие разы соединяется с телефоном сама при включении, если в телефоне блутуз активен. Выходишь из машины, отключением девайса не паришься, после пропадания связи с телефоном отключается само, экономя батарею. В общем доволен, в сравнении с разными гарнитурами, беспроводными и проводными - такая намного удобнее, ничего на ухе не бесит, и музыку слушать не мешает)
AL® | аццкая сотона **
[Re: Феликс Филимонович] 6 января 2014 в 15:44
Феликс Филимонович 06.01.2014 15:43 пишет:

Тоже задавался вопросом как приладить громкую связь через обычную магнитолу с AUX входом.
Так чтобы было удобно пользоваться, т.е. слушать музыку, а когда появляется входящий сигнал, музыка бы глохла и была нормальная связь- не получилось. Для этого магнитола должна иметь специальную функцию.

какую? как называется?
мой магнитолка это поддерживает или нет? как узнать?
не могу найти в доке этого
Змінено AL® (15:45 06/01/2014)
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: AL®] 6 января 2014 в 15:58
Если нет в доках описания, то и функции такой нет в девайсе, вестимо.
В моей тоже нет, а вообще есть ли такая, чтобы не через встроенный блутуз для громкой связи спеицально (это у некоторых магнитол бывает, слышал), а через аух - не знаю, ибо никто не подсказал ни разу, а сам не видел таких.
AL® | аццкая сотона **
[Re: Феликс Филимонович] 6 января 2014 в 16:22
Феликс Филимонович 06.01.2014 15:58 пишет:

В моей тоже нет,

а какая модель магнитолы у вас? там есть AUX вход?
MadMax | IesuiT ***
[Re: AL®] 6 января 2014 в 16:29
такая ?

штатная не умеет , есть только вход глушения звука при включении телефона , чтобы к ней подключиться надо лезть внутрь , поэтому внешнюю ГС и проводок на глушение магнитолы
AL® | аццкая сотона **
[Re: MadMax] 6 января 2014 в 16:34
FORDMAX 06.01.2014 16:29 пишет:

такая ?

штатная не умеет , есть только вход глушения звука при включении телефона , чтобы к ней подключиться надо лезть внутрь , поэтому внешнюю ГС и проводок на глушение магнитолы

НЕТ, не такая, это в первых версиях Geely шли.
У меня именно CMD-230UR
что значит "лезть внутрь"? и что такое ГС?

про приглушение звука я на каком-то сайте вычитал (хотя в PDF доке про это ни слова вообще), но не совсем понял - получается автоматически на AUX линию оно не переключится, или как?

UPD: НЕТ, не такая у меня магнитола.

ВОТ:

Живое фото:
(кликабельно)

PDF: http://prology.by/files/Manual/cmd230ur.pdf
Змінено AL® (16:39 06/01/2014)
gorr | старожил **
[Re: AL®] 6 января 2014 в 17:31
У меня есть такая штука. Счас лежит без дела, кстати. Пользоваться, в принципе, удобно. В дальней дороге у меня музыку играл смарт, по блютузу передавал на Джабру, а Джабра по FM засовывала эту музыку в штатную магнитолу. Потом машину продал... А в нынешней ГУ с блютузом.
MadMax | IesuiT ***
[Re: AL®] 7 января 2014 в 01:24
аукс вход есть , к нему можно подключить выход телефона , управление вместо глушения звука подключить к кнопке переключения на внешний вход

Линейный cтереовход mini-Jack
На передней панели устройства (стр. 7) находится линейный стереовход
(поз. 22) для подключения внешних аудиоустройств, например, таких как
MP3-плеер. Для переключения в
режим работы внешнего аудиоуст-
ройства нажимайте на кнопку M
(поз. 5, стр. 7).
Примечание. Разъём mini-Jack
устройства имеет диаметр 3.5 мм.

т.е. при начале связи дать импульс на кнопку по окончании еще один ... это и называется лезть внутрь ... ну и понятно вопрос как стыковать ...

так что или внешнее хендсфри или копать или другой аппарат ...
AL® | аццкая сотона **
[Re: MadMax] 8 января 2014 в 09:34
FORDMAX 07.01.2014 01:24 пишет:

аукс вход есть , к нему можно подключить выход телефона , управление вместо глушения звука подключить к кнопке переключения на внешний вход

т.е. при начале связи дать импульс на кнопку по окончании еще один ... это и называется лезть внутрь ... ну и понятно вопрос как стыковать ...

так что или внешнее хендсфри или копать или другой аппарат ...

дозвонился в пролоджи-украина, там мне подтвердили, что автоматического переключения на AUX вход НЕ БУДЕТ.
Нужно будет самому ручками нажимать на выбор источника каждый раз.

Так что надо смотреть на автономки с динамиком, без привязки на магнитолу.

gorr 06.01.2014 17:31 пишет:

У меня есть такая штука. Счас лежит без дела, кстати. Пользоваться, в принципе, удобно. В дальней дороге у меня музыку играл смарт, по блютузу передавал на Джабру, а Джабра по FM засовывала эту музыку в штатную магнитолу. Потом машину продал... А в нынешней ГУ с блютузом.

не совсем понял, там есть динамик встроенный, но как ДОП опция - она может звук передать на магнитолку как FM трансмиттер? Или ТОЛЬКО через FM кидает разговор?

То есть, как фича - это с телефона по блутусу включить музыку, а этой джаброй через FM закинуть на магнитолу?
Змінено AL® (09:36 08/01/2014)
farmukanx | СуперСтар ****
[Re: AL®] 8 января 2014 в 09:53
а рулевые кнопки с управлением ГС к ней можно прицепить? есть гнездо?
если да, то можно через этот разъем управлять громкостью и переключением при входящих. это чтоб внутрь не лезть
AL® | аццкая сотона **
[Re: farmukanx] 8 января 2014 в 10:10
farmukanx 08.01.2014 09:53 пишет:

а рулевые кнопки с управлением ГС к ней можно прицепить? есть гнездо?
если да, то можно через этот разъем управлять громкостью и переключением при входящих. это чтоб внутрь не лезть

в доке не нашел. навряд ли.
gorr | старожил **
[Re: AL®] 8 января 2014 в 12:38
AL® 08.01.2014 09:34 пишет:

gorr 06.01.2014 17:31 пишет:

не совсем понял, там есть динамик встроенный, но как ДОП опция - она может звук передать на магнитолку как FM трансмиттер? Или ТОЛЬКО через FM кидает разговор?

То есть, как фича - это с телефона по блутусу включить музыку, а этой джаброй через FM закинуть на магнитолу?

Это отключаемая фича. Динамик есть встроенный. То есть разговор либо на встроенный динамик, либо на магнитолу.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3310