autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ГО вредит БД? Похоже, что да.

Evgen_F | изнаначнеГ **
12 сентября 2005 в 12:42
Вы посмотрите что творят водители маршруток! Для них в порядке вещей ринуться из второго, и даже из третьего ряда к обочине за поднявшим руку пассажиром ( цена вопроса - 1 гривна). Точно так же бесцеремонно они ведут себя, отчаливая от обочины. А все почему? Потому, что ГО у них застрахована. Вот и не боятся ободрать кому-то бочину или бампер. Думаю, если бы им запрещено было страховать ГО, они бы сопоставляли возможность заработать гривну с возможностью заплатить 500-1000 или даже больше.
paulz | старый добрый писатель ***
Re: ГО вредит БД? Похоже, что да.
[Re: Evgen_F] 12 сентября 2005 в 12:48
Эти 500 гривен ты бы с него качал в течении 10 лет, так як вин грошэй нэмае и взагали бидна людына, а рафик нэ його. Извини, но уж лучше ГО.
umka | Достоевский ***
[Re: Evgen_F] 12 сентября 2005 в 12:48
Ниправильные выводы. Причина поведения - безнаказанность. Десток показательных лишений водительских прав = безработица помогут.

Ты думаешь, получить с водителя маршрутки деньги будет реально? ИМХО со страховой - и то проще.
sparrow 406 | важничающий писатель *
Ну и с какого перепугу он отдаст такие бабки?
[Re: Evgen_F] 12 сентября 2005 в 12:49
Если у него не будет ГО, то фиг он что отдаст, т.к. он не физическое, а юридическое лицо. А предприятие, которому принадлежит бус наверняка по докам еле концы с концами сводит, т.е. будут возмещять ч/з суд долго и нудно.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Evgen_F] 12 сентября 2005 в 12:49
ГО у маршруточников? Хаха. ГО влияет на маршруточников? Три хаха.
Attorney | Достоевский **
[Re: Evgen_F] 12 сентября 2005 в 12:52
В ответ на:

А все почему? Потому, что ГО у них застрахована.

Ты уверен что у всех? Есть полно маршруток (и я знаю это точно, потому как разруливал ДТП с их участием, полисов у них не было), у которых нету, их это не останавливает.
В ответ на:

Вот и не боятся ободрать кому-то бочину или бампер

При этом кому-то надо будет из своей зарплаты выплатить франшизу 100 уеф, так что не все так просто.
В ответ на:

Думаю, если бы им запрещено было страховать ГО, они бы сопоставляли возможность заработать гривну с возможностью заплатить 500-1000 или даже больше.

Ты вообще думаешь головой что пишешь? Как это можно запретить страховать ГО? А потом деньги на ремонт машины с кого требовать? Только не надо рассказывать байки, зачастую реалии жизни таковы, что бумаги оформлены как надо, и к реальному хозяину ты не подберешься.
Главная причина езды "как попало" - в том, что сегодня водителем маршрутки может устроиться любой гражданин с правами. При этом не ипет стаж работы именно в общественном транспорте, его история ДТП и пр.. Тому що живем в условиях хаоса.
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: umka] 12 сентября 2005 в 12:54
Да, только отъем прав + битье морды лица. Пункт 2 желательно повторять многократно. То же касательно водил грузовиков - какого хрена они вообще прутся дальше 2-го ряда??? Им по ПДД это вообще запрещено! Ан нет - правые 2 ряда практически свободны (классика окружной), а фуры гордо прут по третьему-четвертому На днях стойматериалы вез - я на легковушке, показывал дорогу грузовику. Едем ~50-60. Тормозят гайцы. Садят водилу к себе, долго трут, потом он куда-то звонит... Спрашиваю у старшОго: "на сколько серьезно?" А он мне: "Ты иды понюхай його! Вид нього ж тхнэ як из канализацийы!" @ля!.... Мне-то и в голову не пришло бы его обнюхать перед рейсом... Вот среди таких мудил и ездим...
YT34 | энтузиаст ****
[Re: paulz] 12 сентября 2005 в 17:34
В ответ на:

То же касательно водил грузовиков - какого хрена они вообще прутся дальше 2-го ряда??? Им по ПДД это вообще запрещено! Ан нет - правые 2 ряда практически свободны (классика окружной), а фуры гордо прут по третьему-четвертому

А такого хрена, что ему перестроится из ряда в ряд проблема, никто его в ряд не пускает, а в первом ряду станет какая нить маршрутка или легвошку, типа а мне чиста нада... вот и попробуй ее объедь. Да еще к тому же и более динамичные легковые машин норовят в пробке влезть перед самым носом. А разгонная и тормозная динамику у фуры не те
e0000 | Анжинер ***
КГ/АМ
[Re: Evgen_F] 12 сентября 2005 в 17:38
Йаду дать?
driver251 | Тайный мастЕр ***
Re: Ну и с какого перепугу он отдаст такие бабки?
[Re: sparrow 406] 12 сентября 2005 в 17:44
В ответ на:

Если у него не будет ГО, то фиг он что отдаст, т.к. он не физическое, а юридическое лицо. А предприятие, которому принадлежит бус наверняка по докам еле концы с концами сводит, т.е. будут возмещять ч/з суд долго и нудно.

Юр. лица - маршрутки действительно не очень хорошо себя чувствуют в финансовом плане, т.е. большинство из них ГО воспринимают очень хорошо, тем более, что деньги на ГО они удерживают из з/п водителей
Жолбарс | СуперСтар ***
Re: КГ/АМ
[Re: e0000] 12 сентября 2005 в 17:47
Ты чего? Мнение у коллеги сомнительное, но глубоко личное. Чем он тебя-то оскорбил?
e0000 | Анжинер ***
настроение такое!
[Re: Жолбарс] 12 сентября 2005 в 17:53
и это мое мнение и глубоко личное
-Лёхин- | важничающий писатель ****
[Re: Evgen_F] 12 сентября 2005 в 18:21
Дело не в ГО, а в голове водителя. Вспомни, и до введения обязательного страхования ГО "они" ездили так же.
Clio | подсевший на форум **
[Re: -Лёхин-] 12 сентября 2005 в 19:09
Совершенно сознательно забивают на ПДД и чужую жизнь, вспомните как часто они высаживают пассажиров прямо на проезжей части.
То есть плохо не только водителям других авто, но и пассажирам! Мне тоже как-то предложили выйти на середине дороги, при том, что остановка была в 15 метрах. Ничего, довез до остановки, даже не пришлось ничего объяснять, а бабулька рядом со мной выскочила лихо, как десантник....
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
RE: ГО вредит БД? Похоже, что да.
[Re: Evgen_F] 12 сентября 2005 в 21:10
Какое нафиг ГО, они правил давно не знают, ИМНО им давно всем пора на пересдачу!
Это именно тот классический случай, когда включенный поворотник "дает преимущество". Пытался одному такому на днях объяснить - дык он ничего не понял...
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Evgen_F] 12 сентября 2005 в 21:24
1. В маршрутки берут кого попало. Попадаются и нормальные... Не раз ездил на маршрутке - водила в костюме с галстуком, все в рамках правил.
2. Дебилизм многих пассажиров: "Я плачу и ты мне остановишься среди перекреста" тоже не добавляет безопасности.

Раз уж речь зашла о фурах - я за 3 года езды может быть пару раз был недоволен поведением фуры. Уж там случайных людей почти нет. Доверять грузы на многие десятки тысяч денег станут не каждому.

А вот водилы миксеров - джигиты не хуже наездников Богданов. Но и среди них попадаются нормальные кадры.

Сегодня нужно было выехать на Ежена Потье (возле Росинки) от НарХоза. Мне налево - стою и пропускаю тех, кто едет от Телиги и поворачивает налево (для них главная) - там едет 4-х осный миксер тонн на 10. Аж тут рисуется кадр на Тазике и не глядя на знаки прет со второстепенной может джигитской смелости, а может считая что прямая это главная. В общем он едет прямо поб Бетономешалку. Если бы водила грузовика открыл вырежку - одна душа отправилась на небеса или туда, где пожарче.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Clio] 13 сентября 2005 в 10:27
Вчера наблюдал замечательный маневр на перекрестке Серафимовича и Днепровской набережной (возле моста Патона).
4 ряда по Серафимовича. 3 налево на набережную и один направо под мост. Светофоры раздельные. Горит зеленый тот, который разрешает поворот направо.
Машин не много - не более 10 в каждой полосе. Все стоят на красный на поворот налево. Богдан объезжает всех по встречной и поворачивает направо. . В маршрутке человек 20...
batal | V.I.P *
Есть слово такое - франшиза называется
[Re: Evgen_F] 13 сентября 2005 в 14:45
batal | V.I.P *
[Re: paulz] 13 сентября 2005 в 14:47
>хрена они вообще прутся дальше 2-го ряда??? Им по ПДД это вообще запрещено!

На самом деле в крайнем левом, за исключением автомагистрали ЕМНИП
Dimytch | опытный писатель ***
Re: ГО вредит БД? Похоже, что нет.
[Re: Traveler] 14 сентября 2005 в 13:33
В ответ на:

1. В маршрутки берут кого попало. Попадаются и нормальные... Не раз ездил на маршрутке - водила в костюме с галстуком, все в рамках правил.
2. Дебилизм многих пассажиров: "Я плачу и ты мне остановишься среди перекреста" тоже не добавляет безопасности.

Попав с сумашедший дом, любой станет ненормальным. Дело времени.
Когда, например, постоянно требуют открыть двери стоя в средней полосе перед светофором и при отказе водителя начинают просто громко его оскарблять... Не каждый это выдержит. Тому ногу дверью прищемило, тому сдачу не дали... А он думает: "Щас я вас, мля, прокачу!" Сфера услуг однако. Не позавидуешь вобщем водилам маршруток. Но и не оправдываю я их конечно. Заходя в маршрутку человек доверяет водителю свою жизнь в принципе.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 119 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2196