autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Кредитная карточка (баян, но всетаки) (+) (2/2)

Daugava | V.I.P ***
Re: Кредитная карточка (баян, но всетаки) (+)
[Re: Поппель] 12 сентября 2005 в 17:58
В ответ на:

Такое могут сделать почти все банки, но я бы рекомендовал только там, где есть СМС-информирование об операциях и желательно интернет-банк.

SMS-информирования об операциях в Украине нет наверное только у совсем ленивых или у совсем жлобов. Если банк имеет свой процессинг - нет проблем, если нет, то в 90% случаев его процессинг - это УПЦ, который данную услугу предоставляет уже лет 5 или 6. Кстати, данная информация нужна банку не меньше, чем клиенту. Поскольку при скимменге без использования ПИН-кода в первую очередь пострадает именно банк.
Услуга действительно приятная, особенно для тех, кто любит картой расчитаться где-нибудь в ресторане. Пока официант где-то мотается с твоей картой, тебе уже известно сколько он с тебя на самом деле содрал.

Насчет интернет-банка, качественного продукта, аналогичного по функциональности западным в Украине нет. И нескоро появится. Основная проблема - наше родное законодательство, которое требует идентификации клиента при каждом маломальском "пуке". Впрочем, это не оправдывает многие банки, которые не инвестируют даже в развитие того что "можно" достаточных средств, да и сдирают бабки с клиентов за минимальную функциональность в виды выписки и просмотра остатка в реальном времени.
Yashka | V.I.P **
[Re: Daugava] 12 сентября 2005 в 19:14
В ответ на:

Насчет интернет-банка, качественного продукта, аналогичного по функциональности западным в Украине нет. И нескоро появится. Основная проблема - наше родное законодательство, которое требует идентификации клиента при каждом маломальском "пуке". Впрочем, это не оправдывает многие банки, которые не инвестируют даже в развитие того что "можно" достаточных средств, да и сдирают бабки с клиентов за минимальную функциональность в виды выписки и просмотра остатка в реальном времени.

а вот это ты зря. Приват24 очень и очень прилично функционирует. Я им пользуюсь уже много лет и видел весь "эволюционный" процесс С другой стороны я видел некоторое количество интернет-банков из европы, дык они сильно не дотягивали до П24.
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: Daugava] 12 сентября 2005 в 22:09
В ответ на:

В то же время, наличие кредитного лимита не делает карту "кредитной" в первоначальном понятии этого слова. Отличие "кредитных" карт от "дебетных" в том, что для "кредитных" есть понятие "подлимитной суммы", которой банк согласен "рискнуть".

Гм... Floor Limit - это услуга для избранных. Дебетная карточка - карточка, владелец которой ограничен в своих расходах суммой остатка на счете (те же VISA Electron, Cirrus/Maestro). Соответственно, если открыта кредитная линия (а это уже даже не overdraft) - карточку уже нельзя называть дебетной, логично? Другими словами, для меня признаком "кредитности" карточки является присутствие открытой кредитной линии.

В нашей Гондурасии до Floor Limit еще далеко ИМХО. Вот к примеру вариант:
расплатился в Offline, после чего разбил терминал ("случайно"). Т.к. при проведении транзакции в offline информация о ней записывается в терминал, а в конце дня отгружается в банк - по факту выходит, что потрачены деньги, которых нет.

P.S. Приватбанк для своих клиентов дает международную кредитную карту "Универсальная". Подробности тут.
zors | Орг. комитет ***
"Кредиточка" надра банка.
[Re: KVJ] 12 сентября 2005 в 22:12
Размер кредита не более полугодового оклада либо 10000 грн.
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: Daugava] 12 сентября 2005 в 23:40
В ответ на:

да и сдирают бабки с клиентов за минимальную функциональность в виды выписки и просмотра остатка в реальном времени.

У Привата даже для физлиц вышеупомянутая функциональность доступна абсолютно бесплатно ("Приват 24").
Alexxxxx | патриарх **
[Re: KVJ] 13 сентября 2005 в 00:43
Я если честно не понимаю понятия кредитная карта в Украине в мировых банках, это карта на которой на балансе "0" и ты можешь залазит в минус (кредит) на сумму которую тебе дает банк по умолчанию, этой картой выгодно расплачиваться, но снимать с нее кеш, нет. Моя виза что мне дали в УКРСОТЦ вообще гибрит какойто, я должен положить депозит на счет и могу только его тратить, но на карте всегда должен быть остаток 50 у.е., на западе это даже не дебит карта, так как на дебит карты дают как правило маленький овердро и чекгарантии чтоб клиен смог позволит себе маленько залесть в минус и разплатиться чеком например , Кредитная карта овердро не имеет по определению так как это микро кредит на который дает вам разрешение банк по умолчанию
Может на гривневые счета уже дают нормальные кредитки, но на валюту не знаю...да мне и не надо мне бы банкомат найти который дает валюту с валютной карты без 3% как в приват, до рЭволюции укрсимбанк рулил а сейчас нет
Daugava | V.I.P ***
[Re: Yashka] 13 сентября 2005 в 08:15
В ответ на:

В ответ на:

...качественного продукта, аналогичного по функциональности западным в Украине нет. И нескоро появится...

Приват24 очень и очень прилично функционирует.

Ок. Купить акции "чего-нибудь" через П24 можно? Ладно, задача попроще, открыть депозит, не приходя в банк? Или заключить договор о той же кредитной линии? Если можно, то Приват нарашует наше законадательство.
Daugava | V.I.P ***
[Re: adrenalin] 13 сентября 2005 в 08:24
В ответ на:

В ответ на:

да и сдирают бабки с клиентов за минимальную функциональность в виды выписки и просмотра остатка в реальном времени.

У Привата даже для физлиц вышеупомянутая функциональность доступна абсолютно бесплатно ("Приват 24").

Я где-то говорил про "Приват" ? Наезд был как раз на некоторых других, в частности на себя родимого .
Daugava | V.I.P ***
[Re: adrenalin] 13 сентября 2005 в 09:07
В ответ на:

Floor Limit - это услуга для избранных.

Я сказал бы, уже для избранных, причем очень-очень избранных. Я таких не знаю . На заре карточного бизнеса выставлялся всем "кредитным" картам.

В ответ на:

Вот к примеру вариант:
расплатился в Offline, после чего разбил терминал ("случайно"). Т.к. при проведении транзакции в offline информация о ней записывается в терминал, а в конце дня отгружается в банк - по факту выходит, что потрачены деньги, которых нет.

Floor Limit выставляется на незначительные суммы, для которых риск считается меньшим, чем возможная прибыль от данной услуги. Опять таки какой резон торговцу разбивать свой POS? Даже если это сговор с кассиром, на чеке есть вся информация, а их напомню печатается 2. Ок, кассир разбил POS, а чек сьел, но POS-ы в нашей стране не сами по себе, есть еще и кассовый аппарат, кассиру отвечать прийдется, значительно проще тупо взять деньги из кассы и дать ноги.
Есть схемы злоупотребления флуром значительно проще, почему собственно у нас его и прикрыли.
Liaxey | важничающий писатель **
Re: Любая Visa Gold и выше (+)
[Re: KVJ] 13 сентября 2005 в 09:13
В ответ на:

Да вот почитал про карту "Универсальная" на сайте Привата - то, что мне нужно!
Как бы ее получить только
У меня кредитной истории нет никакой, не пользовался я еще кредитами ...

Берешь справку о доходах за 6 месяцев, индф. код и паспорт приходишь в Приват и говоришь хочу, я так и сделал. Я не являюсь клиентом Привата и моя зарплатная карточка живет в другом банке. Открыли на 2500 грн, но сказали, что могут и увеличить кредит(через пару месяцев, если буду себя хорошо вести ), так как моя зарплата и компания им нравятся. Только много зависит от компетентности сотрудников: в отделении в р-не ст.м.Минская делали круглые глаза - типа "вы не клиент, как можно", в другом отделении наоборот пошли навстречу - при оформлении оказалось, что у меня нет киевской прописки и Днепр запрещает им такому народу кредитные карточки выдавать, но посоветовались с начальником, а тот сказал что "им Днепр не уваз" и все решилось.
Water | V.I.P ***
[Re: Daugava] 13 сентября 2005 в 10:22
Прикріплені файли (2 завантажити)
В ответ на:

Ок. Купить акции "чего-нибудь" через П24 можно? Ладно, задача попроще, открыть депозит, не приходя в банк? Или заключить договор о той же кредитной линии? Если можно, то Приват нарашует наше законадательство.

Открыть депозит через П24 не приходя в банк можно!
Акции, смотря какие акции, для примера, можно купить акции через Webmoney на shareholder.ru
Самое приятное в П24 - это процент за обслуживание очень маленький, так например, мне нужно было одному человеку перевести на его кредитку в Прихватбанке 1000 грн., через кассу банка 1000 грн+1%, а через Приват 24 получилось 1000 грн + 1 грн!
В кратце по П24. Платежи(в т.ч. коммунальные, swift), Депозиты, Переводы(Western Union, Privat Money), Обмен валют, Пополнение мобильных телефонов.
Я не рекламирую этот банк, просто говорю что П24 это очень удобно, в отличие от визита в филиал банка, где всегда куча народу и т.д.

Открыть депозит через П24 не приходя в банк можно.Акции, смотря какие акции, для примера, можно купить акции через Webmoney на shareholder
HEADLINER младший | ничего святого ***
Re: "Кредиточка" надра банка.
[Re: zors] 13 сентября 2005 в 10:32
например, если полугодовой оклад 35000, то дадут 35000 или все равно 10000???
kalambur | опытный писатель **
[Re: solo2] 13 сентября 2005 в 11:14
есть таки карточки
только дорого стоят

причем - открывается в любой валюте
к примеру:
http://www.pravex.com/divisions/1105684056988/
http://www.ubdp.com.ua/ubdp.php?menu=62
http://www.fc.kiev.ua/ru/cards/
...
zors | Орг. комитет ***
[Re: HEADLINER младший] 13 сентября 2005 в 16:18
до 10000
Поппель | странный писатель ***
[Re: zors] 13 сентября 2005 в 16:42
Поглазел тарифы Надры.. Даже за постановку в стоп-лист деньги берут, за просмотр операций по карте, ЗА ПРОСМОТР ОСТАТКА (!), за отказ от транзакции.. Зажрались ребятки, ИМХО..
balex | энтузиаст ****
Приват
[Re: vladest] 14 сентября 2005 в 11:02
После прочтения этой темы обнаружил в своем почтовом ящике кредитку от Привата.
Материализация духов какая-то
Почитал - понравилось, только есть один вопрос. Для ее инициализации надо подойти в одно из перечисленных в письме отделений. Все они немного далеко от меня.
Поэтому вопрос ко всем кто в курсе - насколько я буду привязан к тому отделению где активизирую свою карту? Как часто и по каким поводам нужно будет туда ходить ?
И еще один вопрос, на кредитке мое имя и фамилия написаны латиницей немного по другому. Насколько это важно?

З.Ы. Прошу прощения, если мои вопросы очень ламерские и наивные, с карточками никогда дела не имел.
Змінено balex (11:14 14/09/2005)
Поппель | странный писатель ***
Re: Приват
[Re: balex] 14 сентября 2005 в 11:32
В ответ на:

После прочтения этой темы обнаружил в своем почтовом ящике кредитку от Привата.
Материализация духов какая-то
Почитал - понравилось, только есть один вопрос. Для ее инициализации надо подойти в одно из перечисленных в письме отделений. Все они немного далеко от меня.
Поэтому вопрос ко всем кто в курсе - насколько я буду привязан к тому отделению где активизирую свою карту? Как часто и по каким поводам нужно будет туда ходить ?
И еще один вопрос, на кредитке мое имя и фамилия написаны латиницей немного по другому. Насколько это важно?

З.Ы. Прошу прощения, если мои вопросы очень ламерские и наивные, с карточками никогда дела не имел.

Активизировать только в том, где написали (пин на кассе там лежит)
Пополнять можно в любом отделении, интернет и СМС-фишки активируются в любом приватовском банкомате. Снимать деньги в любом отделении или банкомате.

Все остальные вопросы лучше решать в отделении на Гоголевской, 12 (центральное по карточкам). Можно и в других, конечно, но вежливость и профессионализм персонала могут хромать.
Змінено Поппель (11:39 14/09/2005)
balex | энтузиаст ****
Re: Приват
[Re: Поппель] 14 сентября 2005 в 14:08
Ок. Спасибо.
Буду звонить в банк.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Кредитная карточка (баян, но всетаки) (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4333