Это по Шевченковскому району опыт. Пульт на Студенческой.
Узнаем адрес. Приходим. Узнаем де там типа "отдел по квартирным сигнализациям".
Я пришел. Хачу сигнализацию. Попросили нарисовать план квартиры от руки. Приблизительно метраж по стенам назвал (посему лучше знать наверняка). Окна, балконную дверь нарисовал. Далее начали придумывать как оно лучше установить датчики и развести проводку. Сюда прикрепить или сюда. Далее определяемся с датчиками. Мне сказали, что первый и последний этаж без защиты окон они не берут под охрану. Остальное - можно торговаться. Потом приходит пора выбора пульта снятия-постановки на охрану. Они с разым колличеством контролируемых зон. У мя на 4 зоны (не знаю зачем больше - то для магазинов). Входная дверь, окна, датчик движения, тревожная кнопка.
Потом это всё считается в Экселе. Когда чел считал - я улыбался. Ну там 20 баков, ну там 30, там 5, а там 1. В итоге вылезло под 800 у.е. Я в шоке. Оказывается это + НДС и работа их мастеров. Посему нужно спрашивать про своих мастеров, пытаться договориться, менять компоненты (там забито всё, вплоть до гвоздей) и т.д.
Потом можно сказать спасибо - никто не расстреляет. Попросить распечатать смету (т.к. создается она конкретно под вас) и идти читать-считать.
Если решили подключаться. Возмещение ущерба, если они не успели, по умолчанию 5000 грв. Абонплата за сигнализацию - 45 грв, за тревожную кнопку - 100 грв. Тревожку можно временно отключать, если в отпуск уезжаете например. Потом возобновляете. За каждую лишнюю гривну абонплаты - 1000 грв. возмещения. Я остановился на 50 грв. абонплаты и 10000 грв. возмещения. На ком зарегестрирован телефон не важно - главное чтобы не было долгов по оплате. Делают трассировку на АТС в течение недели и потом приезд мастеров. 4-х значный код снятия придумываете сами. Есть длинющая комбинация клавиш для смены кода. Изначально установщик звонит на центральный пульт, вводит комбинацию, пульт в квартире переходит в режим програмирования. Просят вас ввести придуманный вами код. Наши установщики отвернулись при наборе нами кода. Просите об этом. Нам оставили этот длинющий код на случай, если захотим сами сменить - но, чтобы поменять его, нужно сначала старый ввести. Дык что тут, по идее, только хозяин поменяет. Можно запасные ключи от квартиры сдать в ВОХР. Там всё сурьезно. Пробирка металлическая запечатанная. Выдается под кучу расписок только на случай войны Т.е. если вас нет в городе, а сигналка сработала - перекроют все входы выходы, позвонят вам (любые свои контактные тел. оставляете в договоре, требуют и еще чей-то, кому вы доверяете...т.е. 2 человека как минумум с ФИО и адресом), и , если вы не в состоянии приехать - с вашего согласия привезут ключи и осмотрят квартиру.
Вообщем подключайтесь. Я не работаю в этих органах и никакой рекламы. Просто теперь стал уходить из квартиры спокойно. Да и иногда незнакомые люди бывают в квартире. ИМХО пульт сигнализации действует, если ОНО наводчиком подрабатывает. Понятно что и это не панацея - но лучше ничего не придумали.
Опять дополнение Старайтесь придумать место для пульта снятия-установки на таком расстоянии от земли и в таком месте, чтобы можно было телом прикрыть момент набора кода. На случай, если с вами кто-то заходит в квартиру. Т.е. максимально пониже, но и чтобы раком не стоять
С Наилучшими WildHawk
Змінено WildHawk (02:35 15/09/2005)
Редагувати
Відповісти
Цитувати