Kyg1 08.01.2014 12:25 пишет: расход 5.5 литров по трассе при 120км/час
Не поверю пока сам не увижу. У меня добло в новом кузове 1.6 дизель, так по трассе при 120кмч меньше 7 литров не вылазит... И это еще и 6ти ступка. Заправляюсь только на брэндовых азс.
Как уже постили выше, если для работы нужен бОльший объем багажника, тогда нужно думать. Если только возить свой тухес, - то лач предпочтительней имхо. А если учесть пробег коммерческих машин "оттуда", - то этот чейндж, превращается в весьма стремную авантюру.
я на лачетти 1.8 вагон мех. отъездил 336000км., да иногда места для пикников не хватало в багажнике ставил бокс на крышу и все пучком. На добло не поменял бы - разве что это производственная необходимость (т.е для зарабатывания денег в семью). Все остальное очень хорошо. Устойчивость на дороге нормальная. Расход на 92-м 8 - 10литров. Из существенно заменных деталей - коробка поломалась на 300к - клин 5-й передачи. Замена радиатора - низ исхудал. Замена выхлопной 3 колена из 4-х, 4 комплекта железных дисков, 7 комплектов резины. все остальное расходники согласно ТО.
Я так понимаю, ходовка и тормоза, целиком вошли в расходники
Я б теж не міняв. Лач новіший, комфортніший. От на Лачетті мене знайомий віз 200 км. На Добло так не поїдеш. Добло комфортно до 110 км, а далі не тримає нормально дорогу. Лач універсал, тому теж місця багато як скласти сидіння. Якщо багато їздите в рік, то хіба газ ставити. Навіщо вам вантажне авто.
был 13 по городу, стал 11.5, полтора литра. И он говорит что это еще не предел, у него есть моторист хороший, тот сказал если еще с коленвалом пошаманить и с парочкой деталек, то можно без особых потерь динамики скинуть еще 1-1.5 литра.
А ещё можно резину на 175 поставить, карты сидения снять и ещё на литр уменьшим расход, не теряя мосчи.
Во во,уменьшение расхода это хорошо,но только с ума сходить не нужно ,в погоне за литром экономии.Это ж я шумку собирался делать,наверное,расход ещё добавиться..) Вчера ехал по Борисп.,110км/час=9.5-9.8л/100км,80км/час=6.6-7.0 на 100км,пару недель назад ехал 160,было 12.5л/100км. Печалит,что на самой удобной скорости 110-130км/час большой расход.
Перестань обращать внимание на эту ерунду и печалить тебя ничего не будет!
jeger01 13.01.2014 22:15 пишет: Я б теж не міняв. Лач новіший, комфортніший. От на Лачетті мене знайомий віз 200 км. На Добло так не поїдеш. Добло комфортно до 110 км, а далі не тримає нормально дорогу. Лач універсал, тому теж місця багато як скласти сидіння. Якщо багато їздите в рік, то хіба газ ставити. Навіщо вам вантажне авто.
самый главный параметр "200 км"... а какие обороты были на такой скорости? и какой расход?
Хочу похвалитися. Лачетті 1,8 мех.2005 рік. Розхід 6,7л\100км. Як порахував - елементарно: заправляємо повний бак - так щоб бензин був по горловину. Виїзжаю весь бак. Знову на тій самій колонці заправляю по горловину. Результат - 940км. Вміст 63 літра пального А95 пульс. Нескладні підрахунки - 63/940*100 = 6,7л. PS - їзда в ощадливому режимі. До 100км\год. З них приблизно 600км по трасі - решта по місту..
Не в коем случае не менять. Ставьте газ и заправлять будет обходиться дешевле чем дизель. Тем более лачетти отлично подходит под гбо. Лачетти гораздо приятнее чем добло во всех отношениях. Добло в первую очередь это коммерческое авто