autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
magic october | энтузиаст *
Про возмещение вопрос
12 сентября 2005 в 17:49
Привествую.

У меня было ДТП. По админ делу суд признал виновником другую сторону, я просил(по телефону) суд прислать мне копии решения суда, т.к. суд находится за 200 км от Киева в черкасской области. Доки мне уже два месяца как не шлют хотя уже дважды клятвенно обещали мне их прислать. Я так понимаю надо написать туда официальный запрос?

Если да, то есть какаято специальная форма?

Второй вопрос, если я хочу подать иск на возмещение, то мне необходимо подавать этот иск в том же суде или можно здесь в Киеве подать? Есть ли какойто срок, для подачи иска на возмещение?

Спасибо.
-Лёхин- | важничающий писатель ****
Re: Про возмещение вопрос
[Re: magic october] 12 сентября 2005 в 18:34
если я ничего не путаю, то иск на возмешение подается в суд по месту ДТП или по месту прописки виновниеа ДТП
Жорж | старый писатель **
[Re: -Лёхин-] 13 сентября 2005 в 09:10
Совершенно верно!

прийдется поездить... главное собирать чеки на бенз и билеты чтоб потом предъявить на возмещение затрат.
И отгулы для поездок нужно брать официально, с заявами. Потом тоже пригодится при возмещении материального (зарплата) и морального ущерба.

Все это хлопотно, но другого пути нет. Кроме как договориться с ответчиком.
magic october | энтузиаст *
[Re: Жорж] 14 сентября 2005 в 09:49
С ответчиком договориться нереально, это АТП, их бус был застрахован, так что придется все делать по полной программе.

Вопрос все-таки остался: есть ли какойто срок подачи иска на возмещение, ну там например не позже чем 1 или 2 месяца после решения суда по админделу.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: magic october] 16 сентября 2005 в 21:32
Срок исковой давности по гражданским делам - 3 года с момента причинения ущерба. Предъявляется иск по месту нахождения ответчика (АТП) или по месту причинения ущерба. А в суд по месту жительства виновника обычное заявление направить с просьбой о предоставлении по почте копии постановления.
А если у них страховка ГО, то сначала, получив решение, надо в их СК зайти, может, судиться не придётся...
Eclipse | патриарх ***
[Re: magic october] 1 октября 2005 в 14:29
Попробуй решить со страховой по месту, получив решение суда.
Есть возможность сэкономить и время и деньги и здоровье - почему бы нет
А поездить всегда успеешь.
тем паче если это АТП то застрахерено много машин и СК получает хорошо от таких коров - это факт.
смысл найти решение через СК весьма уместен

Всех благ!
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1551