autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
KuN | СуперСтар ***
Re: Выбор пылесоса
[Re: SSAS] 4 апреля 2014 в 09:15
SSAS 03.04.2014 23:01 пишет:

так что не стоит переплачивать.юзаю самсунг с водяным- после мешковых и циклонов небо и земля.мешки не задерживают самую мелкую пыль.

Как раз наоборот, пылесосы немешковые до 4-5 тыс грн не задерживают микро пыль. Хорошие мешки задерживают. Самсунговские мешки к хорошим не относятся, что не мешает на пылесосы ставить неродные мешки.
Chmln | V.I.P **
[Re: KuN] 4 апреля 2014 в 09:59
KuN 04.04.2014 09:15 пишет:

так что не стоит переплачивать.юзаю самсунг с водяным- после мешковых и циклонов небо и земля.мешки не задерживают самую мелкую пыль.

Как раз наоборот, пылесосы немешковые до 4-5 тыс грн не задерживают микро пыль. Хорошие мешки задерживают. Самсунговские мешки к хорошим не относятся, что не мешает на пылесосы ставить неродные мешки.

ерунда, применительно к Томасу тому же аквафильтр+ХЕПА обычный
R.Karp | СуперСтар **
[Re: ostapets_michail] 4 апреля 2014 в 10:03
ostapets_michail 04.04.2014 08:38 пишет:

Вчера заходил в супермаркет электроники, мне показали Zelmer VC 7920.5 SP за 1800грн, я вот прям задумался. Что скажете? По качеству будет как таврия?

Ну что тут сказать. Мешковой Филипс стоит дороже чем Зелмер моющий. Видать не спроста. В данном Зелмере многоразовый мешок можно не использовать, поскольку очистить полностью его от пыли не возможно, разовая штука получается. Не знаю как эта модель, но за 919 было много нареканий на ломающуюся помпу, также были нарекания на подтекание воды в корпусе и с насадки.
KuN | СуперСтар ***
[Re: Chmln] 4 апреля 2014 в 11:15
Chmln 04.04.2014 09:59 пишет:

Хепу саму по себе мыть постоянно надо, аквафильтр не удерживает несмачиваемую пыль, к сожалению. Я тоже думал что вода+циклоны это новые технологии и покруче мешковых. Оказывается что хорошие мешковые лучше и по мощности всасывания и по чистоте и по удобству.
vvvolf | Супер писатель! *
[Re: KuN] 4 апреля 2014 в 11:30

+1
Юзаю Самсунг + мішки і насадки від Miele.
SSAS | патриарх **
[Re: KuN] 4 апреля 2014 в 12:08

ну я так и написал ,что юзаю с водяным фильтром.

в воде микропыль оседает и пыли почти нет на мебели.только когда летом окна открыты.

мешки и циклоны выдувают самую мелкую пыль.
я бы даже сказал что они дробят пыль на мелкую в силу своей конструкции.
KuN | СуперСтар ***
[Re: SSAS] 4 апреля 2014 в 13:23
Ничего не выдувают как раз в силу конструкции где весь воздух проходит через мешок, мешок может быть разным. Может быть многоразовым, через который всё пролетает. Может иметь 5-9 слоёв фильтрации, через который проходит только то что ловит ХЕПА. У правильных пылесосов никуда кроме как через мешок воздух не должен выходить. Дробится она или нет не важно. После хорошего мешка и ХЕПА аллергикам уже нечего бояться.
В воде не всё оседает, потому что не всё намокает. Но опять же, это не значит что после пылесоса будут слои пыли везде. Это только значит что микропыть лучше фильтруют хорошие пылесосы с хорошими мешками.
R.Karp | СуперСтар **
[Re: KuN] 4 апреля 2014 в 13:45
KuN 04.04.2014 13:23 пишет:

Ничего не выдувают как раз в силу конструкции где весь воздух проходит через мешок, мешок может быть разным. Может быть многоразовым, через который всё пролетает. Может иметь 5-9 слоёв фильтрации, через который проходит только то что ловит ХЕПА. У правильных пылесосов никуда кроме как через мешок воздух не должен выходить. Дробится она или нет не важно. После хорошего мешка и ХЕПА аллергикам уже нечего бояться.
В воде не всё оседает, потому что не всё намокает. Но опять же, это не значит что после пылесоса будут слои пыли везде. Это только значит что микропыль лучше фильтруют хорошие пылесосы с хорошими мешками.

Х.з. Как по мне чем больше слоев в мешке, чем сложнее преодолеть эту преграду. Мощность пылесоса будет падать. Если сквозь мешок проходит воздух, значит и микропыль тоже может сквозь него пройти. Впереди выходные и есть возможность провести экспертимент. На выходе из НЕРА положить чистую ватку и после уборки посмотреть будет ли она пачкаться. У кума ЛЖ так когда пылесосит воздух летит из всех щелей корпуса, явно через НЕРА только половина проходит.
У Томаса на входе в контейнер стоит форсунка, которая делает из воды завесу, смачивая всю влетающую пыль. И на выходе так же стоит НЕРА. Как по мне он не уступит в чистоте воздуха хорошим мешкам. Как он справляется с микропылью не знаю, мне дышится хорошо и в квартире порядок, это тот результат, что мне нужен.
SSAS | патриарх **
[Re: KuN] 4 апреля 2014 в 15:12

В воде не всё оседает, потому что не всё намокает. Но опять же, это не значит что после пылесоса будут слои пыли везде. Это только значит что микропыть лучше фильтруют хорошие пылесосы с хорошими мешками.

мешок-это твердый материал с ячейкой.а если есть ячейка то и есть пыль меньше неё.получается что с годами мелкой пыли все больше так как пылесос сам ее и дробит.до покупки Пылесоса с водяным фильром (ПВФ) я пользовался мешковым.первую неделю я был в шоке что вода превращалась в жижу.с важдым разом все чище и чище.сейчас в основном выливаю слегка грязную воду и шерсть животных и относительно крупный мусор.мебель вообще редко надо протирать
SSAS | патриарх **
[Re: SSAS] 4 апреля 2014 в 15:15
ну и хепа в пылесосах с водяным фильтром тоже есть!.
главное правда сразу фильтр слить и помыть и не оставлять на завтра.завоняет все при включении-это один минус.
Змінено SSAS (15:17 04/04/2014)
Lacett | Шашечник *
[Re: SSAS] 4 апреля 2014 в 15:16
SSAS 04.04.2014 15:12 пишет:

мешок-это твердый материал с ячейкой.а если есть ячейка то и есть пыль меньше неё.получается что с годами мелкой пыли все больше так как пылесос сам ее и дробит.до покупки Пылесоса с водяным фильром (ПВФ) я пользовался мешковым.первую неделю я был в шоке что вода превращалась в жижу.с важдым разом все чище и чище.сейчас в основном выливаю слегка грязную воду и шерсть животных и относительно крупный мусор.мебель вообще редко надо протирать

учись студент
SSAS | патриарх **
[Re: Lacett] 4 апреля 2014 в 15:19
такой большой а в рекламу веришь....
Chmln | V.I.P **
[Re: KuN] 4 апреля 2014 в 15:31
KuN 04.04.2014 11:15 пишет:

Chmln 04.04.2014 09:59 пишет:

Хепу саму по себе мыть постоянно надо, аквафильтр не удерживает несмачиваемую пыль, к сожалению. Я тоже думал что вода+циклоны это новые технологии и покруче мешковых. Оказывается что хорошие мешковые лучше и по мощности всасывания и по чистоте и по удобству.

Ну вот смотри, я юзаю аквафильтр уже больше года. За все время наблюдал в контейнере из несмачиваемого и того, что легче воды - ибо другой утонет, правильно? - только пенопласт и кусочки елочного дождика. Все это мирно плавает по поверхности воды. На повернхности хепа-фильтра ничего не валяется, не могу сказать что он сильно пачкается. Что там мыть? Да и как-то не припомню такой рекомендации про мытье такого фильтра. Это ж целюлоза какая-то многослойна. Она размокнет наверное нет?
Из этого же факта могу сделать вывод, что вода таки хорошо фильтрует, при наличии дополнительных механических конструкций, улучшающих это фильтрование. Завтра доберусь до пылесоса :):) прям сделаю фото-видео репортаж ))))))
Змінено Chmln (17:09 04/04/2014)
SSAS | патриарх **
[Re: Chmln] 4 апреля 2014 в 15:43
ну вот и я о том же
Lacett | Шашечник *
[Re: SSAS] 4 апреля 2014 в 16:48
SSAS 04.04.2014 15:19 пишет:

Зачем мне "верить"? я это юзаю, траблов, пыли и запахов не замечено, в отличии от чудо гемморного использования тамаса твин
R.Karp | СуперСтар **
[Re: Lacett] 4 апреля 2014 в 17:21
Lacett по выше данной вами ссылке, как я понял, 4 мешка = 85 грн. Это на месяц? Или сколько обычно выхаживает мешок? А то в год почти штука грн. только на мешки дороговато.
Lacett | Шашечник *
[Re: R.Karp] 4 апреля 2014 в 17:31
R.Karp 04.04.2014 17:21 пишет:

Lacett по выше данной вами ссылке, как я понял, 4 мешка = 85 грн. Это на месяц? Или сколько обычно выхаживает мешок? А то в год почти штука грн. только на мешки дороговато.

покупаю упаковку на 12 мешков около 200грн(180 вроде, не помню) хватает на месяцев 8
SSAS | патриарх **
[Re: Lacett] 5 апреля 2014 в 11:43
Lacett 04.04.2014 16:48 пишет:

SSAS 04.04.2014 15:19 пишет:

Зачем мне "верить"? я это юзаю, траблов, пыли и запахов не замечено, в отличии от чудо гемморного использования тамаса твин

http://m.ua/desc/samsung-sd-9481/

чудо и не томас
Chmln | V.I.P **
[Re: Chmln] 5 апреля 2014 в 15:54
В общем, добрался до своего пылесоса, как и обещал, небольшое видео и пару фото.

Ну да, Томас больше маленького Филипса. Но это филипс реально маленький. Маленький тоже иногда используется, собрать рассыпанную ребенком крупу, или что-то такое. Не для уборки квартиры, а быстро убрать что-то рассыпанное.

Фильтр-губка, стоит перед двигателем и после фильтра тонкой очистки воздуха.

Фильтр тонкой очистки, который стоит за мокрым фильтром.

Мокрый фильтр в разобранном виде

Фильтр на выхлопе двигателя

Ну и пара видео:
1) Подготовка пылесоса к работе

http://youtu.be/v6T4CdnXPLY
2) Мытье пылесоса после работы

http://youtu.be/Z_ILT266Nec
NiKOLeg | старый писатель **
[Re: SSAS] 6 апреля 2014 в 00:04
SSAS 04.04.2014 15:12 пишет:

с важдым разом все чище и чище.сейчас в основном выливаю слегка грязную воду и шерсть животных и относительно крупный мусор.мебель вообще редко надо протирать

Что за чудо пылесос?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8913