вот в этом и есть разница водителя в Европе с 2-х летнем стажем, от тутошнего водителя с 29-летнего - полный пофигизм по отношению к другим участникам движения. Тонировка - аналогично.
Странный вывод. Но с претензией.
Поддержу!!!
Яшка, если я осуждаю тупую отмазку "лучше видно", то это автоматом значит, что я пофигист и фары не включаю?? Да включаю я Вами так любимые фары, смотрите на меня с включенными фарами хоть до пенсии, сделаю я Вам приятно... только ситуацию на дороге это не улучшит. Вы как были все невнимательными - так и останетесь, хоть включу я фары хоть нет. Внимательность надо тренировать и зрение проверять, а не фары включать. Но опять же повторяюсь, ВКЛЮЧАЮ, ВКЛЮЧАЯ Я ФАРЫ! Не переживай.
В человеческой популяции всегда имеется определенная часть, которая ставит себя любимого превыше всех остальных. Название феномена легко находиться в гугле. Уж без обид, плз. Поэтому, страны, которые оценивают такое поведение в определенных ситуациях, как представляющее опасность для окружающих, принимают законодательные акты для предотвращения возможности возникновения оных. Поэтому ближний свет - да, тонировка - нет, и т.д. были в Европе приняты не потому, что там "все слепые", а для приведения неадекватного поведения меньшинства к нормам поведения остального населения. Но это не наказующий акт, а более воспитательный. По типу того, как детей наказывают за справление нужды в штаны. Не все же люди, в конце концов, получают адекватное воспитание, но умные стараются хотя бы скрывать свои недостатки и пробелы в воспитании.
Пример с тележками в маркете я уже много раз приводил Вообщем, ничего личного
Yashka 12.01.2014 14:42 пишет: Поэтому ближний свет - да, тонировка - нет, и т.д. были в Европе приняты не потому, что там "все слепые", а для приведения неадекватного поведения меньшинства к нормам поведения остального населения.
Ну в Ивропе позиции полицейского орднунга всегда были сильны .Что мы скажем за США? . Кстати монетоприёмники на тележках из маркетов тоже вроде есть только в Ивропе .
Yashka 12.01.2014 14:42 пишет: Поэтому ближний свет - да, тонировка - нет, и т.д. были в Европе приняты не потому, что там "все слепые", а для приведения неадекватного поведения меньшинства к нормам поведения остального населения.
Ну в Ивропе позиции полицейского орднунга всегда были сильны .Что мы скажем за США? . Кстати монетоприёмники на тележках из маркетов тоже вроде есть только в Ивропе .
Демагогия обыкновенная детектед. У них и оружие свободно продается Европа на широте Калифорнии расположена? С другой стороны, в Египте тонировка запрещена По поводу монетоприемников - я очень давно не был в Германии, но в восточной Европе, в той же Польше, забыл когда последний раз им пользовался
ЗЫ Кстати, не сразу сообразил, что писулька 2009 года и источник подобающий
Yashka, не все страны Европы ездят со светом днем. Не знал? А там, где ездят, некоторые сомневаются в пользе этой затеи. Вот, например: Далеко не все эксперты уверены, что ближний свет фар так уж полезен. Например, в Дании очень внимательно изучили статистику (в 1990 году был введен обязательный ближний свет фар в дневное время). Первое исследование, проведенное в 1993 году, показало, что после включения всеми водителями ближнего света фар, количество серьезных ДТП сократилось сразу на 125 штук, что для маленькой Дании очень неплохой результат. Однако второе исследование, сделанное в конце 90-х годов, дало неожиданный результат. Выяснилось, что эффект от включения ближнего света оказался не таким уж и хорошим! Действительно, сразу после введения правила о круглосуточном включении ближнего света аварий стало меньше. Причем, наибольшее сокращение ДТП было отмечено в ситуациях, когда один водитель поворачивает налево, а другой едет ему навстречу. Также после включения фар стало заметно меньше аварий с участием велосипедистов, которые стали лучше видеть на дороге автомобили. Но уже к концу 90-х годов положительный эффект от введения ближнего света фар в Дании стал постепенно уменьшаться, так как водители привыкли к этому нововведению. Были и отрицательные моменты. Например, менее заметными стали на дороге мотоциклисты, которые всегда ездили с включенным ближним светом. То есть произошел эффект, когда такое опасное и достаточно уязвимое средство передвижения как мотоцикл перестал выделяться на дороге, и водители уже не обращали на него внимания! Кроме того, были случаи, когда водители на дороге переставали замечать автомобили с выключенными днем фарами.
ccc555 12.01.2014 19:10 пишет: Yashka, не все страны Европы ездят со светом днем. Не знал? А там, где ездят, некоторые сомневаются в пользе этой затеи. Вот, например: Далеко не все эксперты уверены, что ближний свет фар так уж полезен. Например, в Дании очень внимательно изучили статистику (в 1990 году был введен обязательный ближний свет фар в дневное время). Первое исследование, проведенное в 1993 году, показало, что после включения всеми водителями ближнего света фар, количество серьезных ДТП сократилось сразу на 125 штук, что для маленькой Дании очень неплохой результат. Однако второе исследование, сделанное в конце 90-х годов, дало неожиданный результат. Выяснилось, что эффект от включения ближнего света оказался не таким уж и хорошим! Действительно, сразу после введения правила о круглосуточном включении ближнего света аварий стало меньше. Причем, наибольшее сокращение ДТП было отмечено в ситуациях, когда один водитель поворачивает налево, а другой едет ему навстречу. Также после включения фар стало заметно меньше аварий с участием велосипедистов, которые стали лучше видеть на дороге автомобили. Но уже к концу 90-х годов положительный эффект от введения ближнего света фар в Дании стал постепенно уменьшаться, так как водители привыкли к этому нововведению. Были и отрицательные моменты. Например, менее заметными стали на дороге мотоциклисты, которые всегда ездили с включенным ближним светом. То есть произошел эффект, когда такое опасное и достаточно уязвимое средство передвижения как мотоцикл перестал выделяться на дороге, и водители уже не обращали на него внимания! Кроме того, были случаи, когда водители на дороге переставали замечать автомобили с выключенными днем фарами.
Гуглим по слову "демагогия". Там дано четкое определение для "передергивая фактов" и "подмены понятий". И пруфлинки тоже приводить не мешает.
сегодня реальная ситуация была... двигаюсь по путепроводу жулянскому... солнце светит в зеркала заднего вида, в зеркала вообще не видно автомобили без ближнего света... и так уже не первый раз. я то уже знаю эту ситуацию и зеркалам не доверяю... а хто не знает... и таких ситуаций может быть много. например солнечный день но дорога в тени от деревьев
alexa11 13.01.2014 11:53 пишет: солнце светит в зеркала заднего вида, в зеркала вообще не видно автомобили без ближнего света... и так уже не первый раз. я то уже знаю эту ситуацию и зеркалам не доверяю... а хто не знает... и таких ситуаций может быть много.
И что, свет сильно помогает блики от солнца отличить от блика фар, и еще понять, на каком они расстоянии?
alexa11 13.01.2014 11:53 пишет: например солнечный день но дорога в тени от деревьев
Постоянная смена светло-темно. В глазах зайчики. И тут, откуда ни возьмись, пешеход.