autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Очердной каприз моей старушки - похоже последний

forel2109 | энтузиаст **
12 сентября 2005 в 23:59
Блин! Опять очередной каприз выкинула моя машинка. Боюсь, этот будет для нее последним.
После Крыма неделю не ездил. Помыл, почистил. Поставил в гараж. А вчера не смог завестись. К счастью на этот раз в гараже. Вроде что-то трещит в районе стартера. Аккумулятор живой. Даже не знаю чего делать. СТО и мастеров поблизости гаража нет. Тащить на веревочке, похоже, придется. Но уже неудобно знакомых просить.
Подскажите, пожалуйста, последовательность диагностики своими силами?

P/S Уже терпець увiрвався. В дальней дороге ведет себя отлично, а в Киеве сплошные капризы. Хотя по городу очень мало езжу. Бензонасос(уже не в гараже), амортизатор, чашка амортизатора, передние торм. колодки, плата заднего фонаря, чехол левого ШРУСа, ВВП. - это все полетело и заменено за это лето. Еще наверняка чего-то забыл. Еще и карбюратор глючил по черному. На очереди замена правого ШРУСа.
Короче похоже пора менять. Подскажите ,что можно взять за 8-10 убитых енота. Совкопром исключается - пусть Порошенки сами на них ездят. Разве Ланос, но душа совсем к нему не лежит. Склоняюсь к западной Б/У-технике.
fetus | шумоизолятор *** Модератор
западная б/у техника :) (+)
[Re: forel2109] 13 сентября 2005 в 03:09
я вот сам хочу, потому всем рекомендую...

мазда 323F 97-98 года (последний рестайлинг поколения ВА)
За эти деньги будет с кондеем, электропакетом, гуром и кучей всяких примочек. Можно взять более экономичный 1,5 86 сил, а можно 1,8 128 сил... подушки, катализаторы всякие, абс - там все имееццо

За эту сумму можно купить, поставить на учет, купить ГО и сделать все необходимое для нормальной повседневной эксплуатации... В т.ч. химчистку
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: западная б/у техника :) (+)
[Re: fetus] 13 сентября 2005 в 10:07
Хмм, а октавию найти годов 1997-98 ? ...
Shura111 | Драйзер *
Re: Очердной каприз моей старушки - похоже последний
[Re: forel2109] 13 сентября 2005 в 11:07
В ответ на:

Совкопром исключается

Поддерживаю
ОЖ дрыщет как йклмн, хотя недавно на СТО подтягивали хомуты. Долил утром литр, и забыл крышку завинтить. Я просто уже зае...ся ее крутить Проехался так, смотрю - пар из-под капота валит. Долил еще литр, закрыл крышку и поекхал. Сегодня вместо обеда - опять на СТО.
В ответ на:

Ланос, но душа совсем к нему не лежит.

Поддерживаю
В ответ на:

Склоняюсь к западной Б/У-технике.

Не поддерживаю Это все равно, что шмотки с секонд-хенда покупать. Лучше ездить на говне и быть злым. Чем хуже, тем лучше!
Vitalikaqua | talik ****
[Re: Shura111] 13 сентября 2005 в 11:23

Лучше ездить на говне и быть злым. Чем хуже, тем лучше!

А чего тогда жалуешся .
Может тебе свою предложить-тебеже лучше будет
hauptman | патриарх ***
[Re: forel2109] 13 сентября 2005 в 11:24
Скорее всего полетело втягивающее на стартере. Замена не сложная и не дорогая.
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: hauptman] 13 сентября 2005 в 14:28
Или бендекс.
Или электроника стартера - ибо непонятно как трещит.
Vazovod | Достоевский **
[Re: forel2109] 13 сентября 2005 в 14:28
саме просте це відкру-ена "+" клема Як варіант втЯгуюе реле `= 25-30 грн.
мазда длиннее по салону (+)
[Re: illay@Zaбияка] 13 сентября 2005 в 14:43
быстрее в разы, чем 1,6 октава, которую можно найти в этих деньгах. Кроме того, у мазды будет больше фарша, т.к. 1,8Т элеганс в этих деньгах не найти аж никак

Насчет рулежки полностью независимой подвески со стабилизаторами впереди и сзади, вяские там приколы типа переменной характеристики усиления и т.п. молчу

В октаве чуть потише (хотя тоже не фонтан ), на нее еще нужно будет изыскать денег на доводку, пластик получше (хотя также поскрипывает, а это лечится...)

В общем, в этих деньгах пока японец . А вот когда фатит денег на А3... Тогда другой разговор...
комплексуешь? (+)
[Re: Shura111] 13 сентября 2005 в 14:44
В ответ на:

Не поддерживаю Это все равно, что шмотки с секонд-хенда покупать. Лучше ездить на говне и быть злым. Чем хуже, тем лучше!

Очень глубокий комплекс или очень тонкий юмор?
hauptman | патриарх ***
[Re: meskalitos] 13 сентября 2005 в 16:58
Если накрывается бендикс - то идет не треск, а скорее свист (шум) этого самого бендикса.
А вот треск - это как раз втягивающее.
Хотя конечно нужно слушать.
forel2109 | энтузиаст **
[Re: forel2109] 14 сентября 2005 в 03:41
Всем спасибо за отклики! Договорился на суботу - толканут или дотащат на веревочке до СТО. Обидно - похоже бендикс, хотя менял его 1 год назад. Вкладываю деньги на ветер - новые запчасти хуже дерьма проходившего 13 лет.
Варианты: действительно Октавиа, а может Форд(знакомый который будет тащить - фордовец со стажем). Ехал сегодня взади на Вектре - тесно, почти как у меня. Пластмаса дубовая! Я думаю в Астре еще хуже.
Японца боязно(запчасти), хотя знакомые на седьмом небе от Яриса-говорят вобще не ломается. Иногда приходится возить довольно не мелкого шэфа. Поэтому ищу просторную тачку, но сам мечтаю о чем-то полуспортивном. Может какой-то Ауди можно взять?
А насчет б/у - так моя старушка тоже была очень даже не девочка, когда ее брал в Луцке.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2271