autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Субботняя авария в Чабанах (+) (2/2)

WildHawk | R.I.P. **
Не надо знать обстоятельства, жизнь и опыт (+)
[Re: Irina] 15 сентября 2005 в 23:58
Мозг любого человека - загадка. Но в критических ситуациях он действует более-менее одинаково. В слючаях с НЕОЖИДАННЫМ появлением объекта на дороге любой водитель инстинктивно делает какие-то движения, которые воспроизвести в повторе не сможет. Т.к. в это время он не понимал что делает - ибо мозги сами работали, отключив разум и логику. Кажется нелепо? А так и есть. Есть ожидаемые помехи - есть неожиданные. Если в ожидаемых ты действуешь по какой-то схеме - при неожиданных это уже загадка, как себя поведешь. Даже для самого себя. Но то, что будешь максимально пытаться себя спасти - факт. Инстинкт самосохранения. Вот только разум тут отключается - ты не думаешь что может произойти дальше Может кто-то в экстримальных моментах на дороге об этом и думает. Но скорее это самообман. Или момент не экстримальный. Либо думать начинаешь после 0.5-1 сек. после действия - но это тоже самообман, т.к. за это время руки-ноги могут многое натворить инстинктивно.

ОФФ. Вот вспомнил не про авто, но про мозг. У меня лучший друг начал сильно страдать головными болями. Уже даже лекарства стандартные не вставляли. Вообщем на обследовании выяснилось, что какой-то нарыв (шишка) в мозгу. Типа страшного ничего - но лопнет и пипец...кровоизлияние. Оказалось это врожденное - только к 30 годам всплыло. Из-за этого головные боли были. Коротко. Нужна операция. Производится введением зонда (1000 у.е. одноразовый) через бедро по артерии в мозг. Зонд пшикает чем-то типа клея на шишку - она не рванет уже. Мона жить. И не надо трепанации. Когда ввели и пшикнули - стало светло перед глазами. Самое главное, для чего писал. Мозг наш - это отдельный организм и сам себе хозяин. После операции друг полежал пару дней. Всё нормально. Ходит, понимает всё и т.д. Но было вмешательство инородного тела. Он рассказывает. Всё вижу, всё понимаю. Но иду и бьюсь головой об дверь. Хотя её вижу. Потом иду - вижу авто стоит. А мозг не дает команды обойти авто - задеваю авто ногой. Так пару дней было. Вроде понимаешь - а мозг сам команды дает. Т.к. было вмешательство и он перешел в Safe Mode. Только основные функции. Через 2-3 дня все функции у него восстановились. Каким был Вовка у меня другом до операции - таким и остался. А два дня шо зомби. Вот вам и мозг...

С Наилучшими WildHawk

Irina | Супер писатель! ***
Re: Не надо знать обстоятельства, жизнь и опыт (+)
[Re: WildHawk] 16 сентября 2005 в 00:15
мозг! это правильно.. и даже очень! мозг живет отдельной жизнью и это тоже правильно, мы это называем "записано на подкорке головного мозга"... а чем он тренируется? ответ знаешь? откуда поступают сигналы в мозг?
WildHawk | R.I.P. **
Оттуда :) (-)
[Re: Irina] 16 сентября 2005 в 00:18
1
Re: Оттуда :) (-)
[Re: WildHawk] 16 сентября 2005 в 00:24
так это ж не вопрос, это типа ответ, или "взгляд с высока"
WildHawk | R.I.P. **
Мой мозг ща молчит :) (+)
[Re: Irina] 16 сентября 2005 в 00:32
На самом деле - слава Богу уже многие поняли, что слоган "естественный отбор" немного не в тему. Кощунственно звучит. Никто, кроме участвовавших в ДТП, не вправе выносить "такой" приговор. Поспорить можно - но не надо забывать о теории и инстинктах.

С Наилучшими WildHawk
Re: Мой мозг ща молчит :) (+)
[Re: WildHawk] 16 сентября 2005 в 00:37
"Re: Мой мозг ща молчит (+)"
ясна
WildHawk | R.I.P. **
Де я? (+)
[Re: Irina] 16 сентября 2005 в 00:46
Да не обижайся. Шучу я. Просто не понял, чесс слово ответов. Значит мозг спит.

Мне лично неприятно читать рассуждения людей про свою суперпрофессиональность. Окончи ты хоть 10 школ экстримального вождения - можешь попать по Газ-66 из-за пешехода. И не надо рассказывать сказок.

С Наилучшими WildHawk
тама
[Re: WildHawk] 16 сентября 2005 в 00:49
твой мозг уже спит, сладких снов
WildHawk | R.I.P. **
А я еще не сплю...(+)
[Re: Irina] 16 сентября 2005 в 04:56
Всем кто ложится спать - спокойного сна
Спокойная ночь

(с) некой группы на букву К и певцом на букву Ц

С такими смайлами я не усну до утра....

Почему так поздно пишу, разлюбезная екатИРИНА матвейна - в преферанс играл. Виртуальный, но где-то реальный. Это правда.

Выходит на сцену мужик в семейных трусах и в галстуке. Больше ничего. И спрашивает: "Любите ли Вы преферанс, как люблю его я?"

Виртуальная моя екатИРИНА матвейна собака мейл точка ру. Во первых строках своего файла спешу сообщить Вам, что жизнерадостные критины в пустыне - это большая редкость. Поэтому я считаю, что нам с Петрухой крупно повезло...

Частично украденно с КВН и подведенно под ситуацию.

С Наилучшими WildHawk
WildHawk | R.I.P. **
Уважаемая - теперь серьезно (+)
[Re: Irina] 16 сентября 2005 в 05:18
В ответ на:

выпученые глаза в зеркале заднего обзора

Это если задним ходом кому то на ногу наезжаешь.

В ответ на:

то ж наверна не стоИт

Это уже не по адресу. У меня стоИт когда надо.

С Наилучшими WildHawk
афтар!
[Re: WildHawk] 18 сентября 2005 в 21:03
пиши исчё!
разлюбезная, екатИРИНА матвейна
бу ждать
Sashok_Accent | IesuiT ***
Re: Субботняя авария в Чабанах (+)
[Re: ChandlerBing] 18 сентября 2005 в 22:43
Я не знаю как бороться с пешеходами, но ИМХО с ними надо это делать как то очень жестко. Час назад на окружной: Еду в районе Борщаговки по левому ряду, скорость около 90, справа меня обгоняет Мерс, при чем едет не намного быстрее, так не спешно проплывает. Он обходит меня где-то на пол корпуса и вдруг резко тормозит, и я как-то инстинктивно бью по тормозам. Из-за Мерса выбегает два пьяных имбецила. Я еле-еле успел, буквально в полуметре остановился, дорога мокрая, я их просто не видел. Спасло то что задним местом почувствовал. Сзади конечно поток тоже тормозил по полной. Повезло, что никто никого не догнал. И такое постоянно, у меня возле дома на Оболони, как ехать с площади Сантьяго-де-Чили к метро Оболонь есть место где два перехода на расстоянии 50 метров друг от друга, так пешеходы перелазят дорогу как раз по-середине, им так удобнее от метро идти!?!?! Может стоит ГАИшникам боротся не с неправильно припарковаными автомобилями, а с такими дыбилами. Штраф там брать, не знаю что еще... но аварийность в таком случае снизится сто процентов. Пешеходы не понимают что создают очень сильный фактор неожиданности на дорогах. Им это надо как то вдалбливать. Ведь машина в конце-концов не может изменить направление движения мгновенно, а пешеход может, вот и угадай его действия. А потом трупы при чем не всегда пешеходов. Хуже всего что страдают еще и водители. К тому же я не знаю, как бы я жил если бы сбил человека хоть и не по своей вине.

Фух.. высказался... наболело...
MadMax | IesuiT ***
Re: И вот скажи честно (+)
[Re: WildHawk] 19 сентября 2005 в 00:26
нууу... ощущения наверное можно передать так ...

блин идиот куда , прямо в меня, подколеса попадает ...нет?,
нет попадает , куда ? , влево ... нет собью ...тормоза ...
нет собью ... проехал ...нет ...цепляю ...
вправо ... фу .. проехал ... где он ... упал? нет? ...
стоит ... су...ка п...ас .. руки блин трясутся ...
выйти набить морду? ... не ноги тоже трясутся ...
блин .. он урод еще и машет ... что? ехать дальше? ...
нет счас выйду ...
WildHawk | R.I.P. **
Акция (+)
[Re: Irina] 19 сентября 2005 в 00:47
У каждго из вас есть шанс принять участие в акции.

"Спаси машину - не дай сесть за руль женщине"

С Наилучшими WildHawk
Re: Акция (+)
[Re: WildHawk] 19 сентября 2005 в 19:16
В ответ на:

"Спаси машину - не дай сесть за руль женщине"

акция № 2: "Господи! Спаси женщин от женоненавистников"
акция № 3: "И только не нужно обобщений" особо при беседе с незнакомой женщиной или малознакомой, можно нарваЦЦа....... на нестандартную ситуацию
WildHawk | R.I.P. **
Всё понял (+)
[Re: Irina] 21 сентября 2005 в 02:57
Ухожу. А то по морде получу и подвиг свой не совершу (с) "В бой идут одни С "

Будем проще - может к нам кто-то и потянется. А с юмором не дружить - себя не уважать. Особенно в Интернете. Точка собственно.

С Наилучшими WildHawk
Autoua.netФорумAutoua форум

Субботняя авария в Чабанах (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7021