Yea 11.01.2014 12:34 пишет: Я не можу читати подібні теми. У мого чоловіка купа з/ч до карбів, карби у напівзборі, і може навіть пару-трійку цілих є. Але це все добро в Чапаєвці в приватному секторі у знайомого в сараї вже років 8-9 лежить. Якщо нам хтось здасть в Києві недорого в оренду, бажано Позняки-Харківський, закуток метра 2-3, щоб можна було зробити стелаж і зберігати це все добро, зможемо влаштувати розборку виключно по карбам. Міг би й настроювати, але нема газоаналізатора (користується друг) й компресора (продав).
Карбюраторщики среди нас есть? Кто подскажет какие параметры з/ч(жиклеры, слоники и тд) надо подобрать для езды на Лу+40-ка? Нашел вот такое, но тут только жиклеры:
Может от и до кто процесс расскажет сборки из нужных деталей, настройки и регулировке?
Перечитал куча всего и пересмотрел. Вот вопрос со слоником: если ехать на первой камере (не сильно газовать) и при этом усики будут в разные камеры, то во второй камере скопиться бенз со второго усика, так как она не открывается при незначительных нагрузках. При этом когда она откроется, то будет сильно обогащенная смесь и машина будет давиться.
Усики надо настраивать так, чтобы они били четко в промежуток между заслонкой и корпусом карба, прямо во впускной тракт.
http://youtu.be/mUSq9M-pqp0 карбюраторщиков, наверное нет, а вот того кто берёт машину и настраивает от начала до конца (карбюраторщик) я знаю, местонахождение в боярке
мне чем возить по этим "мастерам", так проще самому разобраться и настроить, пусть и без газоанализатора мне на расход +/- пофик. Если у меня будет выходить из строя карб, то с Дымера ездить далековато в Боярку на ТО
Есть 2 книги в pdf конкретно по солексу, настройка, регулировка, ремонт. Автор В.И. Ерохов и вторая изд-ва "За рулем", с картинками ) 12 и 19 Мб. Если надо, могу выложить куда-нибудь. А можно нагуглить и скачать, наверное...
Игла на резиновом колечке уплотнения держится внутри. Если сама не вываливается, когда полностью выкручена и резьба ее уже не держит- нужно дунуть изнутри в каналы компрессором, чтобы ее выдуло наружу.