Re: RE: пусть поставят на него стабилизатор поперечной (+)
[Re: rEvolution] 15 сентября 2005 в 15:36
В ответ на: Are you sure? Насколько я знаю, машина без стабилизатора продается не только на Украине. По крайней мере в России тоже. Подозреваю что и в восточноевропейских странах тоже. Имеенно она, урезанная по самое немогу, была заявлена как амшина стоимостью 5000 евро. Вот только спрос на нее оказался недостаточным и основными (по продажам) стали более "богатые" версии Логана.
Are you sure? для начала прочитай следующее сообщение ============================== Бельгийский дилерский центр моментально продал первую партию Dacia Logan, ввезенных «серым» импортом. Все 45 автомобилей по €7,5 тыс купил один и тот же клиент. По некоторым сведениям, автомобили предназначаются для перепродажи в одной из европейских стран, где цена на Logan значительно выше.
Ранее немецкая Automobilwoche писала, что западноевропейские дилеры вынуждены использовать «серый» импорт, чтобы получить приемлемую прибыль от продаж Logan. Автомобили, официально предназначенные для Западной Европы, модернизированы в соответствии с европейскими требованиями по безопасности, что значительно удорожает их стоимость. //DPA ============================== взято здесь В европе хватает людей, который хотят купить машину подешевле, и не сильно заморачиваются ее поведением на "змейке". Ты удивишся, но там хватает пенсионеров, которые на машине просто спокойно ездят. И пенсии у них не заоблачные, чтоб покупать мерседесы.
Re: По поводу перевернувшегося логана - опровержение
[Re: bsw] 15 сентября 2005 в 17:31
В ответ на:
Ну а чтоб я не усомнился в ваших физических познания, ответьте на один простой физический вопрос (физика, 10 класс по старому) - почему машина может переворачивается в повороте?
А в самом деле почему? Думаю при перевороте ошибки в конструкции авто накладываются на "пилотирование" Ошибки в конструкции авто: я думаю, главное - это слишком высоко расположенный центр тяжести, который может быть усугублен мягкой, длиноходной подвеской и узкой колеей. Неоптимальное распределение веса по осям, слишком легкая задняя ось. Могут быть ошибки в управлении авто, например - слишком круто повернутое переднее колесо в быстром повороте, когда покрышка подламывается внутрь и колесо "упирается" провоцируя переворот. А "лосиный тест" до "А" класса вроде проводили только в Швеции, он не был обязательным.
Полностью согласен с Attorney ! И действительно, как можно судить о том, что не видел, не пробовал. Как владелец Логана могу сказать, что не чють не хуже (не хочу никого обижать) Сенса(Ланоса), а во многих моментах и превосходит его! Но ведь об этом никто не кричит на каждом углу! Об этом говорят шепотом, потому как очередь за Логанами до ноября месяца
отношение к американским автомобилям. Принято считать, что если у "американца", у того же "Торуса", трехлитровый двигатель, то на нем нужно стартовать с визгом резины с каждого сфетофора (хотя в Америке на них ездят домохозяйки, и соответственно под них автомобиль и "заточен"). А потом удивлются, почему коробка ж.п.о. накрывается. Или американский "масл-кар" - плох он видите ли тем, что управляемость у него плохая. Дык к ним у них на родине и не предьявляют таких требований. Должен быть многолитровый движок, задний привод с задним неразрезным мостом. И смешно ожидать от него отточенности в управляемости. Машина для другого создавалась Я представляю себе типичного покупателя Логана: 1.не очень богатый, но с определенным доходом человек, как правило, не имеющий времени на кулибинство; 2.исходя из п.1 испытывающий дефицит времени, посему использующий автомобиль в основном для передвижений по городу с семьей, с наличием или близкой перспективой потомства; 3.исходя из п.1 и п.2 ему нужен практичный недорогой автомобиль в основном для передвижения со скоростью до 80 км/ч по пряиой. Слаломом ему заниматься некогда, а наличие супруги и потомства в салоне должны убивать мысли о лихачестве. Утрирую, конечно, но еще раз повторюсь - Логану нах не нужна отточенная управляемость и стойкость в слаломе и прохождении фишек - нужно безгеморойное средство передвижения. Так же как и Сенсу, собственно говоря.
Твоя неправота заключается в грубости и нахабности. Думаю, что не стоит проявлять такое отношение к людям и ко мне, в часности. Надеюсь, что наш конфликт на этом исчерпается.
ЗЫ: Комплект россавы у меня только для тренировок, на убой. ЗЫЫ: Я не отрицаю козыри логана в виде большого багажника и салона. Более того, подвеска у него ведет себя лучше, чем у авео. НО если путь даже при полном "разувании" колеса машина переворачивается - это не нормально. Бесит то, что нам "парят" небезопасную машину за большие деньги, при этом не предприняв ни единого движения жопой, чтобы исправить очевидную недоработку. ЗЫЫЫ: Не обязательно на машине гасать, чтобы почувствовать "плохость" или "хорошесть" подвески. Достаточно один раз попасться в экстренную ситуацию и ощутить все "прелести" недодуманой подвески. А ведь попадись вам препядствие на дороге внезапно - хорошо не будет, если подвеска не додумана.
Очередь не говорит о качестве автомобиля, а об отсутсвии выбора и малом количестве машин, поставляемых сюда, а также о хреновой работе маркетингово отдела. Все, больше она ниочем не говорит Надеюсь ваша машина вас не расстроит.
машины, чем Ланос 98 гв на 13-х дисках одного моего товарища, я в жизни не видел. Это же надо водрузить такую шайбу на узкое и валкое шасси допотопного Кадета. На этой машине на скорости более 60 км страшно вообще руль крутить - такое впечатление, что колеса просто подламываются. ИМХО перевернуть такую машину точно труда не составит, вот только резина для этого должна быть не скользкая Росава, а что-нибудь более цепкое.
В ответ на: Бесит то, что нам "парят" небезопасную машину за большие деньги, при этом не предприняв ни единого движения жопой, чтобы исправить очевидную недоработку.
Понимаешь, есть обоснованое мнение, что к Ланосу (и сенсу) вышеотквоченое относится в значительно большей степени, чем к Логану, собственно отсюда и конфликт. Логан перевернулся при мутнонепонятном тесте, а сенсу никто таких тестов даже не устраивал. Хотел бы я посмотреть на Сенс в руках адаковских тестеров...
Спасибо за теплые пожелания, я тоже на это надеюсь! А вот насчет очереди тут Вы просто не в курсе! Очередь как раз из за того, что выпускать их начали не так давно , а спрос по Европе очень большой. И я так думаю, что в списке очередности Украина стоит не на первом месте! Вот и вся арифметика :-)
чем Ланос. Вот серьёзно. Я на Логане ездил, могу сравнить с своим Эскортом. Ну не кренится он в поворотах так, чтоб прям на 60 переворачиваться. Подвеска мягче (возможно из-за отсутствия стабилизатора), зато комфортней в салоне, не трясет по ухабам, и при этом от маневров на скорости не раскачивается.
ЗЫ: Кстати, дурной тон лошить то, на чем сам не ездил, а делать выводы со слов кого-то другого. Помните как осуждали Российских писателей во времена Хрущева? Так про Логан очень похоже - "не ездил, но говно, Ланос лучше" - "не читал, но говно, Шолохов лучше"