В ответ на: А вот если бы их все нормальные водители шугали и не приучали к безнаказанности
Эх, если бы да кабы... Были бы удобные и безопасные переходы и нормальная организация ДД - так и шугать было бы некого.
Замечу, что удобные и безопасные переходы и организация ДД должны быть для всех участников, а не только для пешеходов. Но злочинной данеццкай владе надо покупать голоса на выборы, поэтому спасение утопающих как известно....
В ответ на: Замечу, что удобные и безопасные переходы и организация ДД должны быть для всех участников, а не только для пешеходов.
я так думаю, что безопасный для пешиков переход одновременно полезен и удобен как для них самих, так и для водителей
Только не у нас. Сразу вспоминаю кнопочный светофор напротив ментовской бурсы на Трутенко - за то время, что горит красный, можно облететь вокруг земного шара
divemaster 10.01.2014 09:18 пишет: офигели - не то слово. реально выходя на дорогу головой не крутят. как они не боятся!?
вчера вечером гулял с сыном и женой. стояли и ждали остановки машин или приличной дырки. рядом остановилась барышня. а потом пошел парень. не глядя. не останавливаясь. под колеса. темно. одежда темная. я дар речи потерял.
кароче, что хотел сказать: внимание!!!! скоро дни длиннее будут, а дураков меньше не станет.
Вот в связи с обсуждением сигнала и дол@зма пешиков вдруг подумалось - а поставить компрессорный гудок и на отдельную кнопочку как раз для таких случаев... а? Думаю, видео радикально отличалось бы....
spd 10.01.2014 10:15 пишет: ЗЫ. Кстати, именно в этом месте действительно "козья тропа", но такие оторванные редко попадаются.
Пешеходного перехода в этом месте нет. А зря, т.к. движняк там будь-здоров
Nymad 10.01.2014 17:03 пишет: Вот в связи с обсуждением сигнала и дол@зма пешиков вдруг подумалось - а поставить компрессорный гудок и на отдельную кнопочку как раз для таких случаев... а? Думаю, видео радикально отличалось бы....
Не факт, что отличалось бы. По дорогам шатается огромное количество постоянных или временных тел-неадекватов. ТС просто стал свидетелем тренировки на получение премии Дарвина. А это уже призер премии, серьезная заявка на победу (присутствует МАТ). Пруф того, что гудок не панацея. Он тут лучше некуда, но у призера премии есть наушники. "Девушка, 1994 года рождения, переходила пешеходный переход в регулируемой зоне на красный сигнал светофора-->. У нее на голове был капюшон-->, а в ушах — наушники-->"
В эпоху моего детства, когда начали появляться кассетные плееры с наушниками - по прошествии недолгого времени их начали называть "дебильниками". Потому что разговариваешь с человеком, у которого взгляд как у дебила,а через минуту он отрешенно снимает наушники и спрашивает: "что?". Сейчас повальное хождение в наушниках. Тот же "дебильник", хоть технологии и поменялись
"Девушка, 1994 года рождения, переходила пешеходный переход в регулируемой зоне на красный сигнал светофора<!--<!--color-->--></font>. У нее на голове был капюшон<!--<!--color-->--></font>, а в ушах — наушники<!--<!--color-->--></font>"
На том переходе, особенно вечером и при стоящих маршрутках с обоих сторон - постоянно кто-то ломится на красный . Не говоря уже про пьяных из окрестностей рынка.