autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Daihatsu Charade 2011 он же Toyota Yaris

Vavan | Достоевский ***
10 января 2014 в 10:06
Прикріплені файли (0 завантажити)
Daihatsu Charade 2011 он же Toyota Yaris 2006-2011.
Двиг 1.33 VVTi МКПП.

Полошите, какие недостатки?

Тёща озадачила, нужен ей первый автомобиль,
приоритетные требования: новое, "безопасность", надёжность, минимальный расход топлива, простота и дешевизна обслуги.

Машинка смотрится в Италии.
Авто берется на 5-10 лет, пробеги в год не более 10-15тыс.

Начал что то присматривать недорогое и вот подвернулся этот дайхатсу с неплохой скидкой и условиями рассрочки.
В машине есть:
- (безопасность) 6 подух, сист курсовой устойчивости, абс и тд, по encap 5 звезд
- двиг 1.33, вродь не сильно дохлый как для этих размеров, механика 6ст. что тоже хорошо
- кондей
- электропакет
- гамнитолка и прочее
- нравится сдвижной задний ряд сидений

Бегло почитал гугл, это Ярис с шильдиком Дайхатсу.

Что напрягает - их минимальные продажи, да и вообще Дайхатсу вродь сворачиваться в Европе с прошлого года.

Есть комплектация с роботизированной кпп(по цене практически такая же что и МКПП), но как я понял робот - это головняк.

После гарантийного срока авто придётся обслуживать мне, так что надёжность, простота обслуги в приоритете.
К автомобилю будут относится очень "потребительски"

Брать не брать

Daihatsu Charade 2011 он же Toyota Yaris 2006-2011.Двиг 1
Змінено Vavan (11:53 10/01/2014)
Ganni | подсевший на форум ***
Re: Daihatsu Charade 2011 он же Toyota Yaris
[Re: Vavan] 10 января 2014 в 10:16
Моє враження про дану марку серед знайомих, котрі мали/користувались Дайхатсу та його американським дублем Scion, дуже позитивні - простота і надійність.
Там лише роботи потребують уважної перевірки, але це не про Ваш випадок.
Я б брав
Vavan | Достоевский ***
[Re: Ganni] 10 января 2014 в 10:24
Я не сильный знаток в Тайотах и Дайхатсу,
что меня волнует - это кузовщина, так как авто с большой вероятностью будет биться/притиратся. Глянул по фоткам вроде один в один Ярис, только шильдики разные, так ли это , если так то проблем с кузовщиной не будет
new.user | энтузиаст *
[Re: Vavan] 10 января 2014 в 10:35
собираются они на одном и том же заводе, на одни лепят ярис на другие дайхатсу (для разных регионов)

нравится - бери
Vavan | Достоевский ***
[Re: new.user] 10 января 2014 в 12:06
В ответ на:

обираются они на одном и том же заводе, на одни лепят ярис на другие дайхатсу (для разных регионов)

А где их собирают?
deleted# | Анонім
[Re: Vavan] 10 января 2014 в 12:19
Vavan 10.01.2014 10:24 пишет:

что меня волнует - это кузовщина, так как авто с большой вероятностью будет биться/притиратся. Глянул по фоткам вроде один в один Ярис, только шильдики разные, так ли это , если так то проблем с кузовщиной не будет

Вова тАета это не Ниссан (не обижайся) она сцука надежная и простая если уж конкретно о Ярисе так точнА. Любую фигню ты найдешь это сто пудов, тем более от Николаева до Одессы рукой подать, а тама ты же в курсе есть усе
Mookker | IesuiT **
[Re: ] 10 января 2014 в 12:20
Dimon L 10.01.2014 12:19 пишет:

Vavan 10.01.2014 10:24 пишет:

Вова тАета это не Ниссан (не обижайся) она сцука надежная и простая если уж конкретно о Ярисе так точнА. Любую фигню ты найдешь это сто пудов, тем более от Николаева до Одессы рукой подать, а тама ты же в курсе есть усе

о да, одесский авторынок, это весчь!
deleted# | Анонім
[Re: Mookker] 10 января 2014 в 12:24
Ваабщета я говорил не о рынке, а множестве гамазинчиков и просто людей, которые на япошек могут привезти усе, хотя сильнее Одессы конечно же Владик где до японии рукой подать и я некоторые весЧи заказывал через пацанчиков оттудава, одно конечна плохо...очень долга ждать и доставка не три копейки, но если хочется чего-то такого шо нет не у кого то можно и подаждать
gleb71 | Достоевский *
[Re: Vavan] 10 января 2014 в 12:27
Блин....теще и 6 подушек ??? Так она не умрет никада....
Змінено gleb71 (12:28 10/01/2014)
new.user | энтузиаст *
[Re: Vavan] 10 января 2014 в 12:36
Vavan 10.01.2014 12:06 пишет:

В ответ на:

обираются они на одном и том же заводе, на одни лепят ярис на другие дайхатсу (для разных регионов)

А где их собирают?

TMMF, франция

gleb71 10.01.2014 12:27 пишет:

Vavan | Достоевский ***
[Re: new.user] 10 января 2014 в 12:53
В ответ на:

TMMF, франция

спасибо.

Ребят машин будет покупатся/юзатся в Италии, поэтому и возникли опасения с обслугой Дайхатсу, а по сути это 100% Тайота. Так как моя тёща великая экономистка на всём чём можно и нельзя , хрен она лишний евро на железяку эту потратит, зная что зять сам может сделать/обслужить , так что после окончания гарантии буду обслуживать сам, когда буду у неё гостить, поэтому хочется надежности.

Короче одобрямс, отправляю ее в салон пущай цвет выбирает
Vavan | Достоевский ***
[Re: gleb71] 10 января 2014 в 12:55
В ответ на:

Учитывая что в этом пылесосе будут ездить и мой киндер, безопасность совсем не на последнем месте
Vavan | Достоевский ***
[Re: Vavan] 15 января 2014 в 15:18
Прикріплені файли (0 завантажити)
Пока думали над Шарадой, у Тайоты тож акция обнаружилась, короче взяли за недорога Yaris 1.0МКПП в максимальке(lounge) беленькую, тёща на седьмом небе .

Двиг. конечно слабоват, но предложение было очень сладкое, пришлось брать. Комплектация

Надеюсь двиг не уложит, хотя гарантия на всё 100тыс 5 лет.

Пока думали над Шарадой, у Тайоты тож акция обнаружилась,  короче взяли за недорога Yaris 1.0МКПП в максимальке(lounge) беленькую, тёща на седьмом небе
Змінено Vavan (15:19 15/01/2014)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3700