autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Какое авто купить за 2-2,5 тыс.$ ? (8/8)

WSX | СуперСтар **
Re: Какое авто купить за 2-2,5 тыс.$ ?
[Re: Просто Кіт] 11 февраля 2014 в 08:58
О как развели тему. Итак как бывший тазовод точно могу сказать, если ездить 5 ну 10ткм в год то таз вполне возможно брать,меня же моя 04 при пробеге в год около 25ткм просто заморила и я от нее устал. Продал ее быстро за 2500уй ибо с виду живая была да и общее состояние было отличное но это стоило мне очень недешево, не было такого месяца что бы я не висел на подъемнике ибо постоянно что надо было менять. Таз ниже двух штук это по умолчанию хлам будет и искать придется долго,за 600уй ниче живого не будет.По опелю брал омегу за 2штуки вложено было конечно много(ибо приводил кузов в порядок ну и плюшек много добавил). В среднем омега просит в год 600-700уй на ремонт но оно того стоит. Отремонтировавши в опеле переднюю и заднюю ходовку я проехал уже 80ткм за это время в тазе же каждых 25-30ткм приходилось перебирать все и менять. Мое мнение таз в городе большом это жесть но для деревни самое оно. Старая Ино в городе имеет право на жизнь в деревне будет проблема с запчастями и за каждым чихом надо ехать в город или на Новую почту(если есть возможность заказать через интернет)
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: WSX] 11 февраля 2014 в 14:01
WSX 11.02.2014 08:58 пишет:

О как развели тему. Итак как бывший тазовод точно могу сказать, если ездить 5 ну 10ткм в год то таз вполне возможно брать,меня же моя 04 при пробеге в год около 25ткм просто заморила и я от нее устал. Продал ее быстро за 2500уй ибо с виду живая была да и общее состояние было отличное но это стоило мне очень недешево, не было такого месяца что бы я не висел на подъемнике ибо постоянно что надо было менять. Таз ниже двух штук это по умолчанию хлам будет и искать придется долго,за 600уй ниче живого не будет.По опелю брал омегу за 2штуки вложено было конечно много(ибо приводил кузов в порядок ну и плюшек много добавил). В среднем омега просит в год 600-700уй на ремонт но оно того стоит. Отремонтировавши в опеле переднюю и заднюю ходовку я проехал уже 80ткм за это время в тазе же каждых 25-30ткм приходилось перебирать все и менять. Мое мнение таз в городе большом это жесть но для деревни самое оно. Старая Ино в городе имеет право на жизнь в деревне будет проблема с запчастями и за каждым чихом надо ехать в город или на Новую почту(если есть возможность заказать через интернет)

Ну не треба так про ВАЗи. При пробігу 20 ткм в рік по львівських дорогах ходовку перебирав раз в 2 роки. В карб за 5 років володіння лазив може з 5 разів, і то, після встановлення паливного фільтра перед бензонасосом (за 3 грн )нічого не регулював/чистив. На сервісі не ночував. З постійних траблів - контакти в трамблері міняв кожні 7-10 ткм, лікується встановленням безконтактного запалювання (десь 500 грн за все). Зчеплення ходить десь 100 ткм (і це при досить високих навантаженнях - старт/стоп), в коробку за весь час навіть не заглядав, лише 2 рази міняв ТАД 17. Редуктор ще не гудів (як мінімум 300 ткм). Правий підшипник ступиці виходив 120 ткм (поміняв після покупки, ціна смішна), лівий не рухав. Шарові виходили по 40 ткм, наконечники - десь по 60 ткм, в задУ поміняв втулки разом зі всіма тягами на 40 ткм і забув. Головне - не економити на з/ч, все одно копійки.
Єдине - треба було робити капіталку двигуна, але було в лом, тому поїхала до нового власника .
WSX | СуперСтар **
[Re: Просто Кіт] 11 февраля 2014 в 16:37
Ходовка передняя ходит 30ткм сайленты до 40ткм или около того. При продаже у меня вся ходовка была федерал могул и трек,резинки стаба полиуретан.Реактивные тяги полиуретан, мост таки завыл,аморты каяба, крестовины ГКВ, сцепа лук,Цилиндрики в тормозной системе италия,колодки феродо). Но это не улучшило надежность авто, хотя она всегда меня довозила домой. Продалась в течении 2-3 недель. Из недостатков при продаже это воющий мост и требовалась замена венчика.Коробка была 5ступка и это отдельная история По мотору проблем не было ибо я купил новый что бы не капиталить старый. Четверка была у меня 4 года и проехал я на ней 120ткм. В любом случае любое старое ведро доставляет кучу хлопот, но комфорт у них таки разный
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: WSX] 11 февраля 2014 в 17:56
WSX 11.02.2014 16:37 пишет:

Ходовка передняя ходит 30ткм сайленты до 40ткм или около того. При продаже у меня вся ходовка была федерал могул и трек,резинки стаба полиуретан.Реактивные тяги полиуретан, мост таки завыл,аморты каяба, крестовины ГКВ, сцепа лук,Цилиндрики в тормозной системе италия,колодки феродо). Но это не улучшило надежность авто, хотя она всегда меня довозила домой. Продалась в течении 2-3 недель. Из недостатков при продаже это воющий мост и требовалась замена венчика.Коробка была 5ступка и это отдельная история По мотору проблем не было ибо я купил новый что бы не капиталить старый. Четверка была у меня 4 года и проехал я на ней 120ткм. В любом случае любое старое ведро доставляет кучу хлопот, но комфорт у них таки разный

Не купував чогось супер-пупер. Брав з/ч на базарі в провіреного діда, ходовка ходила як мінімум 40 ткм (це шарові, які ходили найменше, все решта - більше). Єдиний мінус - не попадались нормальні аморти "з дешевих" .
Rайder | Супер писатель! *
[Re: Просто Кіт] 11 февраля 2014 в 18:16
Кот в сапогах 10.02.2014 23:26 пишет:

Rайder 10.02.2014 17:43 пишет:

Банзай 10.02.2014 17:40 пишет:

В ответ на:

...

В селе хорошую шоху еще и хрен кто продаст. Искать надо. Иногда пол года и больше. Давеча "поучаствовал" в покупке двух подобных тарантаек, для поездок начинающими водителями "по месту". До 2К классика - убитый в усмерть хлам. О Таврии и говорить нечего. Там все еще печальней.

Только искать надо не по интернетам,а по селам-гаражам-дедам

А ти полазь, пошукай, мудрило... Якщо знайдеш нормальну шоху за 600, я в тебе її за 1200 відразу відкуплю.
Чим далі від Києва, тим машини дорожчі. Особливо ВАЗи.

Тебе надо,ты и ищи
AM | Супер писатель! ***
[Re: Alejan] 15 февраля 2014 в 10:43
Сьогодні побачив на ріа досить багато оголошень Форд Сіерра по приблизній ціні. Що можете сказати про це авто? Буде мозок виїдати?
Alejan | подмастерье ***
[Re: AM] 19 февраля 2014 в 21:02
AM 15.02.2014 10:43 пишет:

Сьогодні побачив на ріа досить багато оголошень Форд Сіерра по приблизній ціні. Що можете сказати про це авто? Буде мозок виїдати?

слышал много положительных отзывов по кузову, а вот по остальному ХЗ
AM | Супер писатель! ***
[Re: Alejan] 19 февраля 2014 в 21:57
Alejan 19.02.2014 21:02 пишет:

AM 15.02.2014 10:43 пишет:

слышал много положительных отзывов по кузову, а вот по остальному ХЗ

Теж стою зараз перед таким вибором, неквапливо розглядаю варіанти. Хочу автомобіль на рік-два (як пощастить) навчитись їздити і щоб з"їв мінімальну суму грошей. Як початківцю, комфорт впринципі не є пріорітетом (і так не помічу ), тому швидше за все братиму ТавроСлавуту. Серед варіантів ще Рено 19 і Форд Сіерра, але з огляду на вік і на пріоритет "мінімум грошей в експлуатації" - вони швидше за все відпадуть.
IgorD | member
[Re: Alejan] 26 февраля 2014 в 11:00
Для изучения матчасти авто - более свежий 2107 или более старый Самара (08-09). За указанные деньги выбор огромен - только берите инжекторную. Понятно, что при покупке тщательно нужно смотреть кузов. Если есть знакомые специалисты по кузовному ремонту лучше взять ржавую в родной краске под кузовной ремонт чем зашаманеную типа "небита не крашена". Если эксплуатировать в городе, то лучше Самара. Удачи в выборе.
AM | Супер писатель! ***
[Re: IgorD] 26 февраля 2014 в 13:01
IgorD 26.02.2014 11:00 пишет:

Для изучения матчасти авто - более свежий 2107 или более старый Самара (08-09). За указанные деньги выбор огромен - только берите инжекторную. Понятно, что при покупке тщательно нужно смотреть кузов. Если есть знакомые специалисты по кузовному ремонту лучше взять ржавую в родной краске под кузовной ремонт чем зашаманеную типа "небита не крашена". Если эксплуатировать в городе, то лучше Самара. Удачи в выборе.

за 2.5к великий вибір самар? інжекторних? ДЕ? Ви в Україні живете?
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: AM] 26 февраля 2014 в 14:52
В ответ на:

Серед варіантів ще Рено 19 і Форд Сіерра, але з огляду на вік і на пріоритет "мінімум грошей в експлуатації" - вони швидше за все відпадуть

Рено - возможно, а Сайра в обслуживании копеечная.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Какое авто купить за 2-2,5 тыс.$ ? (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

6 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13120