autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
bregovich | патриарх ***
Реставрация ванн. Кто делал?
10 января 2014 в 21:26
А поделитесь опытом если кто пользовалсяданной услугой
Бегло пересмотрел предложения и понял что вариантов у меня 2
1. Нанесение эмали- кисточкой или пульвизатором. Около 300...400 грн.
2. Заливка жидким акрилом. 700..800
Вариант вкладыша не рассматриваю по причине дороговизны.

Вот не могу понять к какому варианту лучше склонится. Больших требований нет, в ванной далеко не мега-супер-евро. Обычная себе ванная в обычной квартире. Хочутся чтобы ванная была просто белее и гладенькая- приятной глазу и попе
Свидетель | V.I.P *
Re: Реставрация ванн. Кто делал?
[Re: bregovich] 10 января 2014 в 21:49

- я делал - лень было менять на новую - оч хлопотно.

- купил хорошую краску ( двухкомпонентную финскую ) , взял шлифмашину , прошёлся пару раз , потом тупо кисточкой покрасил с перерывами раз 5-6.

- до сих пор уже 3 года пользуюсь ( 1 год ваще блестела как новая )
bregovich | патриарх ***
[Re: bregovich] 10 января 2014 в 22:33
Вот и мне менять очень хлопотно и дорого
Я хочу мастеров вызвать- реставраторов, с моего поста может не очень ясно это. Стоимость услуги 300-400 гривен если верить интернету вполне подъемный чтобы не морочится самому
То что держится очень радует
Змінено bregovich (22:34 10/01/2014)
Tehnoton | Супер писатель! *
[Re: bregovich] 10 января 2014 в 22:41
Как то делали на сьёмной квартире, было это давно, году в 2006м поэтому цены уже не помню да и не актуальна она уже.
Могу сказать одно, что парень пол дня мучался, сделал вроде норм. Но учитывая стоимость материалов и времени, труда, лучше самому не заморачиваться а вызвать таки специалиста, дешевле будет
Свидетель | V.I.P *
[Re: bregovich] 10 января 2014 в 23:44
bregovich 10.01.2014 22:33 пишет:

Вот и мне менять очень хлопотно и дорого
Я хочу мастеров вызвать- реставраторов, с моего поста может не очень ясно это. Стоимость услуги 300-400 гривен если верить интернету вполне подъемный чтобы не морочится самому
То что держится очень радует

- мастера красят какой то дешёвой краской ( не знаю как она будет держаться , слышал не очень ) , точно помню что купил финскую двухкомпонентную - она стоила в 2,5 раза дороже чем ту которой они мажут ( в районе 250гривен , лет 5 назад )

- красил я 5-6 раз ( там периодичность на банке написана ) , а те кто красят повторяют эту процедуру максимум 3 раза.
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: Свидетель] 11 января 2014 в 09:32
Свидетель 10.01.2014 23:44 пишет:

финскую двухкомпонентную - она стоила в 2,5 раза дороже

А что за краска?
GEORGE | ветеран движения ***
[Re: Tarasoff] 11 января 2014 в 11:39
такая?
http://images.ua.prom.st/37658451_w200_h200_reaflex50_and_hardener.jpg
Свидетель | V.I.P *
[Re: GEORGE] 11 января 2014 в 11:53
GEORGE 11.01.2014 11:39 пишет:

такая?
http://images.ua.prom.st/37658451_w200_h200_reaflex50_and_hardener.jpg

- похожа , но там на банке не было по русски ни слова и написано made in Finland.
Flau | member ***
[Re: bregovich] 11 января 2014 в 13:06
Делал жидким акрилом. И у себя и у тещи. Ванная - как новая.Стоило около 500 гривен. Долго выбирал между краской и акрилом. Выбрал акрил и не жалею.
bregovich | патриарх ***
[Re: bregovich] 11 января 2014 в 14:05
500 грн. это с работой или только материаллы, а делали сами?
Костя_FS | приверженец **
[Re: bregovich] 11 января 2014 в 14:57
Года 3 назад делали жидким акрилом (Стакрил или что-то созвучное), стоило порядка 600 грн (материалы и работа) - очень ровненько, красиво и приятно (приятнее, чем сидеть на покрашенном чугуне)) Как по мне - очень хорошее решение для реставрации
Змінено Костя_FS (14:59 11/01/2014)
Flau | member ***
[Re: bregovich] 11 января 2014 в 17:22
bregovich 11.01.2014 14:05 пишет:

500 - это с работой и материалами. Материалы (акрил) предлагали на выбор разных производителей. Выбрал какой то немецкий (не помню). Пришел мастер. Часа 2 шлифовал. Потом еще час заливал (акрил стекает самотеком). Потом 3 дня вообще в ванну не рекомендовали ходить, чтобы пыль не попадала. Ну и пользоваться ванной - через неделю только. Но результат очень радует. Были сколы, царапины и пр. - стала ровная белая ванна. Еще и вроде как тепло лучше держит (но то такое..., может просто кажется).
pandry2007 | СуперСтар **
[Re: Flau] 11 января 2014 в 22:49
Flau 11.01.2014 17:22 пишет:

bregovich 11.01.2014 14:05 пишет:

500 - это с работой и материалами. Материалы (акрил) предлагали на выбор разных производителей. Выбрал какой то немецкий (не помню). Пришел мастер. Часа 2 шлифовал. Потом еще час заливал (акрил стекает самотеком). Потом 3 дня вообще в ванну не рекомендовали ходить, чтобы пыль не попадала. Ну и пользоваться ванной - через неделю только. Но результат очень радует. Были сколы, царапины и пр. - стала ровная белая ванна. Еще и вроде как тепло лучше держит (но то такое..., может просто кажется).

+1 акрил лучше брать импортный ибо русский Ооочень вонючий, и ванная получается как новая, единственное, не желательно пользоваться после реставрации абразивными и очень активными моющими, акрил будет со временем матоваться и желтеть.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2465