bofh 13.01.2014 09:11 пишет: Ладно, без нави например проживу. Интерисует адекватная цена такого аппарата. Товарищ говорит что на 50К у него клиент уже есть. Имеет смысл предлагать на пару тысяч больше?
За 40 с копейками сейчас на бмв клубе продается ЖИРНЫЙ напакованый хапенок с таким же пробегом и более интересным двигателем, правда 8 год. Я б его купил...
В ответ на: в данном случае это обозначение адаптивной подвески, я писал про это в начале темы.
Ничего подобного, у БМВ иксдрайв это обозначение полноприводности.
В ответ на: поставлю питання по іншому. всі ці опції - не маст хев, а найс ту хев. машину я беру не на 10 років, максимум на 2. скільки за неї можна віддати, щоб через 2 роки при перепродажі втратити мінімально?
Потеря будет в любом случае большая за два года, так как сегодня уже продаются ф15, а соответственно е70 уже прошлая модель. Мало того этот трехлитровый пустой турбобенз потеряет больше и через два года будет дешевле, чем тот е70 4,8 с БМВ клуба, мало того этот хоть и 11 года, но его турбомотор может без вмешательств и не пережить еще два года или 100 т.км., а мотор 4,8 будет живее живых и машина в жирной комплектации.
Камрады, всем спасибо за ответы! Подсуммируя - покупка именно этой машины крайне не выгодна как с эксплуатационной, так и инвестиционной точек зрения. Так?
ivlike 14.01.2014 08:33 пишет: с инвестиционной точки зрения покупка машины премиум-класса - это всегда минус
то что минус - понятно, я и не рассчитывал за 2 года продать ее за те же деньги. вопрос в глубине этого минуса) хочеться его минимизировать, сорри за тавтологию)
bofh 14.01.2014 17:57 пишет: Ну вот и я о том же. Тот икс вообще копейки будет стоить через пару лет.
Понимаешь, в чем суть премиум дорогих машин,человек покупает,комфорт,статус и заведомо знает, что продаст машину практически за бесценок и это не смущает владельца, потому что деньги у него есть. Если ты так размышляешь, за сколько ты продашь потом БМВ, то точно тебе говорю, не покупай такую машину.
bofh 14.01.2014 17:57 пишет: Ну вот и я о том же. Тот икс вообще копейки будет стоить через пару лет.
Так и Ваш вариант тоже довольно много потеряет, не меньше, я думаю. Учитывая, что на рынке появился F15, а через два года их будет валом, в том числе и предложений на вторичке, то купив сейчас любой е70 Вам следует смириться с большими потерями при будущей продаже. Если Вы настроились на е70 и очень хотите его, то следует вдаться в поиски хорошего варианта с интересной комплектацией и адекватной ценой. Если бы хотел взять е70, то для себя бы искал из последних дорестайлов с 4.8 2010 года в М-пакете. Двигатель - один из лучших, что делала БМВ. У меня этот двигатель на е60 550 стоит, пробег уже 200 тыс, из них моих 150 тыс, проблем нет никаких вообще. Одно удовольствие от его прыти.
Так и Ваш вариант тоже довольно много потеряет, не меньше, я думаю.
та в том то и дело, что потерять за 2 года 15-20К, не учитывая стоимости обслуживания, я как то не готов.
Pankrat 14.01.2014 18:47 пишет:
Учитывая, что на рынке появился F15, а через два года их будет валом, в том числе и предложений на вторичке, то купив сейчас любой е70 Вам следует смириться с большими потерями при будущей продаже.
Ну на f15 я точно пока не готов ))
Если Вы настроились на е70 и очень хотите его, то следует вдаться в поиски хорошего варианта с интересной комплектацией и адекватной ценой.
Ну вот я для этого и создал топик, чтобы понять насколько адекватна цена предложенного мне е70. Понял что не очень.
Если бы хотел взять е70, то для себя бы искал из последних дорестайлов с 4.8 2010 года в М-пакете. Двигатель - один из лучших, что делала БМВ. У меня этот двигатель на е60 550 стоит, пробег уже 200 тыс, из них моих 150 тыс, проблем нет никаких вообще. Одно удовольствие от его прыти.
А расход кстати у 4.8 какой? Что-то мне кажется что там и в 20 литров не уложиться? )
Если ты так размышляешь, за сколько ты продашь потом БМВ, то точно тебе говорю, не покупай такую машину.
Ну я ж говорю - я к потерям готов, просто думаю как их минимизировать. Это ж не значит автоматически что я жлоб распоследний, который над копейкой удавится))) Не думаю что всем владельцы дорогих машин прямо таки наплевать на возврат инвестиций)
Если ты так размышляешь, за сколько ты продашь потом БМВ, то точно тебе говорю, не покупай такую машину.
Ну я ж говорю - я к потерям готов, просто думаю как их минимизировать. Это ж не значит автоматически что я жлоб распоследний, который над копейкой удавится))) Не думаю что всем владельцы дорогих машин прямо таки наплевать на возврат инвестиций)
Машина это всегда не выгодно. Если покупка квартиры, дома можете еще окупиться при продаже(если не стукнул кризис), то машина это вообще не выгодно. Разве что покупаешь раритет, который с годами только дорожает и то не в нашей стране. БМВ нужно любить Иначе ты не найдешь в своей голове оправдания потери денег и стоимости её обслуживания.
А расход кстати у 4.8 какой? Что-то мне кажется что там и в 20 литров не уложиться? )
У меня моноприводный седан, поэтому расход моего 4,8 будет сильно отличаться от расхода "икса". Седан берет 8-12 трасса и 13-17 город, в зависимости от темпа. 4,4 битурбо на полноприводной GT берет 11-14 трасса и 15-20 город.
У меня моноприводный седан, поэтому расход моего 4,8 будет сильно отличаться от расхода "икса". Седан берет 8-12 трасса и 13-17 город, в зависимости от темпа.