autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Отчет об отдыхе в Крыму (Ливадия) с 24 по 27 августа

ErLans | опытный писатель ****
13 сентября 2005 в 17:25
Далее идёт отчет моей жены:

Отдыхали мы всей фирмой в конце августа в дивном санатории «Золотой пляж» в Ливадии. Да, действительно, территория шикарная, жаль, что очень запущенная, чудесный парк, много зелени. Пляж довольно пристойный, вода чудесная, прозрачная и дивного цвета, не сравнить с Ялтой. К сожалению, на этом восторженные отзывы заканчиваются. Поселили нас в 4 корпусе (если я не ошибаюсь). Люди добрые, разве можно брать такие деньги за такие номера. Обои ободраны, на стене плесень гроздьями висит. Мебель такая старая, что поначалу мы боялись на кровать садиться, вдруг она под нами рухнет. Новыми были только холодильник и телевизор, то включить одновременно и то, и другое у нас не получилось, розетка была одна. Мы решили, что холодильник нам нужнее, и телевизор не включали, в конце концов, мы же приехали на море, а не телевизор смотреть. Номер считался трехместным, правда третья кровать помещалась на балконе. Хорошо, что ночи были даже не теплые, а жаркие, поэтому одна из моих коллег согласилась спать на свежем воздухе, но в последнюю ночь полил дождь, и на улице оставлять ее уже было нельзя. Нам пришлось затащить третью кровать в номер и поставить три кровати в ряд. Куда мы дели остальную мебель, описывать не буду, долго и неинтересно, но для того, чтобы сойти с кровати, нам приходилось перелазить через спинки. Вот такое у нас впечатление от комнаты. Теперь по поводу обслуживания. Было ощущение, что после выезда предыдущих постояльцев номер просто забыли убрать. Чтобы там все-таки помыли, нам пришлось просить несколько раз, да и после этого убрали у нас кое-как. Такое впечатление, что уборка санузла и балкона вообще не входила в программу. Но как в таком случае принимать душ, а тем паче спать на балконе, если там слой пыли и грязи в палец толщиной. А одному нашему коллеге достался номер, где накануне прорвало трубу. Когда он открыл дверь, то оказался по щиколотку в воде. Просто море в номере. Наверное, персонал санатория посчитал, что так отдыхать будет приятнее, не надо даже на пляж ходить.
Питание на 3+, ну иногда на 4-, хотя персонал в столовой действительно отзывчивый. И был бы наш краткосрочный отдых испорчен окончательно, если бы не чудесные виды, ласковое море, дивная вода и довольно хороший пляж.
Кстати, двое наших знакомых жили в 5м корпусе, который считается современным и, если мне не изменяет память, класса «А», т.е. люкс. Да, там чисто, мебель новая, санузел тоже новый, но окна выходят на юг, а про такое устройство современности как кондиционер здесь просто никто не знает, видимо. Представьте, что ваши окна выходят на юг, при этом упираются в бетонные плиты. За день комната и эти плиты нагреваются так, что дышать до полуночи просто нечем.
Отдельно хочу сказать о кафе на террасе. Очень милые люди, приятно было туда приходить, принимали нас там как родных каждый вечер. Очень милые девочки, спасибо им за обслуживание.
Поймите меня правильно, я не хочу никого обидеть, я все прекрасно понимаю, трудные времена переживает наша курортная индустрия. Но если уж берут деньги как заграницей, а поверьте мне, за 33,5 у.е. в день можно хорошо отдохнуть за рубежом, то пусть и условия создают нормальные, не шикарные, но приемлемые для жизни в эти 5-10 дней. Ведь на нашем же этаже были и чистые комнаты (без плесени и текущих труб), но нам они, увы, не достались. Не уже ли нельзя перед летним сезоном произвести хотя бы косметический ремонт. Обидно. Хорошее место, а пропадает. Хотя все равно спасибо. Отдохнули мы хорошо, хотя поначалу и были шокированы увиденным в комнатах. Но мы ехали с определенной целью, позагорать, покупаться, пообщаться с сослуживцами в неформальной обстановке, а в номера заходили только переодеться, душ принять (с горячей водой проблем не было, что очень радовало), ну и пару часов поспать. Но мы приехали большой компанией. Наверное, это и спасло нас от того уныния, что навевают стены этого санатория. А ведь туда приезжают люди разные, и цели у них тоже разные. Отдых каждый понимает по-своему. Кому-то просто хочется на пляже поваляться, кто-то приезжает туда подлечиться (про лечение ничего не скажу, не знаю), а кто-то просто отоспаться. А как можно отоспаться в комнате, где с потолка капает вода и на стене цветет плесень. Грустно.
И последнее. На сайте этого санатория выложены фотки только номеров люкс (хотя тот номер, где жили наши друзья и отличается от тех, что на фотографиях, не знаю, может это номера из других корпусов), да еще пару приличных номеров без указания их категории, что и привело нас в заблуждение. Если бы мы видели номера того класса, в который нас поселили, пусть и с чистыми стенами, шок от увиденного был бы намного меньше, по крайней мере, мы бы знали, что нас там ждет. Конечно, могло случиться так, что мы бы туда вообще не поехали. Видимо этого и опасаются те, кто выкладывает фотографии на сайте. Увидят потенциальные клиенты, что собой представляет номер категории «В» за 33,5 у.е. (правда с питанием) и ужаснутся. И не поедут туда. А так, раз уже заплатили, раз приехали за 1000 км, делать нечего – остаются. Вот такая история нашего отдыха этим летом в Крыму. Еще раз повторю – мы отдохнули очень хорошо, но не потому, что в санатории было замечательно.
| Анонім
Re: Отчет об отдыхе в Крыму (Ливадия) с 24 по 27 августа
[Re: ErLans] 16 сентября 2005 в 12:52
Вы знаете, мы отдыхали в этом же санатории по путевке, правда 2 года назад в июле месяце. Жили тоже в 4-м корпусе, на 4-м этаже, с видом на море. Не могу сказать, что было грязно или что-либо в таком духе. Просто "совок" и не больше. Но, когда Вы ночь спите под плеск волн, утром Вас будит солнце,с балкона открывается вся панорама от Ялты до Никитского ботанического включительно, расстояние до моря метров 20, а под балконами растут кедры до уровня 3-го этажа, при этом есть еще кровать на балконе, где можно абсолютно спокойно с 5 утра загорать не толпясь на пляже (температура воды была 11-13 градусов, так что особо не покупаешся) - это все перекрыло наш "совок" с лихвой!!!! Номер убирали каждый день! Кормили в столовой довольно прилично! Люди после завтраков-обедов расползались кто-куда и на территории практически никого не было и, насколько приятно было сидеть на лавочке с видом на Ласточкино гнездо! Мы были в восторге от отдыха. Персонал был безмерно отзывчивый и не за шоколадку, а за простое, человеческое спасибо. Не знаю, я до сих пор горю желанием опять таки отдохнуть там же. Я допускаю, что многое могло измениться в номерах и т.д. и т.п.,и что в сезон, впринципе,нормального размещения не будет, и что нам жутко повезло. Слышали также, что люди, которые жили в 5-м корпусе жаловались на шум от отдыхающих, т.к. практически на самом пляже находились. Людей переселяли во 2-й корпус (здание администрации), и они оставались довольны номерами!
В этом году попали в "Ай-Петри". Вот уж куда меня никто и никогда никакими калачами не заманит!!! Полная противополжность "Золотому пляжу", причем даже в таких мелочах, как погода и температура! Дикий холод, сквозняк, тучи, на фоне солнечной и теплой Ливадии с разностью в 15 минут езды на машине!!Не говоря об отношении к отдыхающим начинаю с администрации и заканчивая столовой. И каждый раз, когда проезжали мимо "Золотого пляжа" щемило сердце...
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 592